nik 13 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 подскажите, у кого нормально работает стар через юсб переходник - какие настройки порта ставили? У меня на виртуалке HHT летает, а DAS связывается или очень долго или вообще виснет. Иногда видит голову, а иногда нет и приходится передергивать USB.Я понимаю, что это извращение, но ноут с сом портом еще не приехал из америки, а работать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 USB переходник на каком чипе? PL FTDI или другой какой то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leohude 37 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Работал через переходник.На виртуалку есть 2 варианта проброса порта:1.Vm-removable devices-подключить переходник2. Добавить в конфиг виртуалки COM Port, настроить его на хост машине. И в виртуалке сделать такие же настройки, как на хосте. Если используешь FTDI:Bits per second: 115200Data bits: 8Parity: NoneStop bits: 1Flow Control : None Если PL чип, то ставь latency 1, а скоростью нужно поиграться.Вообще для нормальной работы достаточно переходничка на честном FTDI Borman и Filxomor 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik 13 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А как определить, какой чип в переходнике? Они запаяны в пластик и ничего не видно. Но у меня вроде pl. А где настраивается этот latency? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leohude 37 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А как определить, какой чип в переходнике? Они запаяны в пластик и ничего не видно. Но у меня вроде pl. А где настраивается этот latency? Если знаешь название переходника, то самое просто через гугл найти спецификацию . А latency (задержкой) я, вероятно, ошибься, его не выставить на PL чипе. Могу ошибаться, уже шарики за ролики заходят, неделя тяжелая. Filxomor и Borman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУБ 23 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Переходник мастеркитовский, работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEN 105 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Запускал Стар через ЮСб переходник на FTDI чипе.Работает без проблем, но задачу запуска Стара еще и через виртуалку тоже решаема, новсе как-то ненадежно работало, через месяц использования отказались.Скорость портов (реального и виртуального) выставлял 19200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik8391 8 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 привет bait 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya666 0 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 На переходнике PL2303 работал нормально ,только были проблемы со Спринтерами 14-пин ,комп вешался, впаял внутрь прибора FT232RL ,со спринтерами начал работать , только медленно но уверенно, при этом тест цезар пишет что нет сигнала. P.S. прибор STAR C3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_brest 34 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 USB-COM переходник на чипе FTDI FЕ232RL - хорошо работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти