vitalik180992 27 Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 26 минут назад, SerjjSV сказал: Восстановил K-Tag (С5555) по инструкции из 1го поста. Флешка трансенд 16гб форматнул фат 32, Запустил Ксюит, обновился, все работает. Автору Респект. Рад что помог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikneim123 0 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Всем привет! Хочу выразить огромную благодарность Витале за помощь в восстановлении кеса! Виталя пасибо) Куда что нажимать где плюсики ставить не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aav83 0 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 я так понял что флешку можно любого обьема??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 4gb работает В 20.03.2017 в 15:35, vitalik180992 сказал: Всем привет, очень долго читал и изучал информацию, бесконечные посты про реанимирование кесса после интернета, многие пишут что на прошивке 4.036 блокируется проц и нихрена не сделаешь, только как менять его и заново прошивать, либо просто надо прошивать, с программатором jlink или через UART. Самое угарное что на проце типа защита стоит и есть способ строительным феном нагреть и тогда защита слетает и можно прошивать)) Так то оно может и так, но у людей вопрос в том, как реанимировать после выхода в интернет, а конкретно когда CUSTOMER CODE C5555 GROUP CODE C5555. На этом форуме есть решение вопроса, но чтобы найти его нужно потратить часа 2-3 на прочтении всех постов темы, поэтому и выношу в отдельную тему. И так, после того как кесс хапнут инета, там каким то чудным образом меняется структура флешки в кессе или на сервер алиентеча отправляются серийные номера данной флешки, вот этого я не понял до конца. Прошивать флешку я не пробовал, поэтому просто заменил и форматнул в FAT32, некоторые не поддерживают FAT32, поэтому форматируем просто в FAT, но пока в кесс не засовываем. Распаковываем архив, папку Ksuite кидаем на локальный C:. Потом заходим в папку Ksuite/Temp и видим архив "Kess v2.08 SD Card.rar", его содержимое через картридер кидаем как раз на флешку, ну вы поняли думаю и засовываем в кесс. Всё, подготовительная часть готова. Отрубаем интернет, подключаем кесс к юсб, открываем утилиту "OBD2BUY.COM_KESS_v2_ FW4.036_TOKEN_ RESETTER.exe". Нажимаем сначала "Kess protocols update loader", ждем секунд 5-10, потом нажимаем "Kess protocols update loader", откроется ksuite и начнут обновляться протоколы, ждем когда откроется ksuite, там будут открыты вкладки трактора и лодки, если не ошибаюсь, уже хорошо, раньше же вообще все вкладки не открывались))) Забиваем на это и просто закрываем Ksuite. Далее нажимаем "Kess tokens loader", так же ждем секунд 5-10, затем "Kess tokens reset start", откроется утилита, в ней нужно указать папку Ksuite на локальном C: и нажать кнопку "Reset token count". Ждемс и вуаля. KESS_V2_FW4.036_TOKEN_RESETTER_SOFTWARE.rar спасибо тебе добрый человек, пока карту не поменял ничерта не работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singapur 1 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 ребята извиняйте что не по теме , дайте пож. инструкцию как "плюсануть" (всмысле поблагодарить) правила перечитал так и не понял. Многим от себя кроме слов благодарности хотелось бы и плюсик в репутацию добавить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek!!! 60 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 18 минут назад, singapur сказал: ребята извиняйте что не по теме , дайте пож. инструкцию как "плюсануть" (всмысле поблагодарить) правила перечитал так и не понял. Многим от себя кроме слов благодарности хотелось бы и плюсик в репутацию добавить ... когда 30 постов будет у Вас тогда и плюсанете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singapur 1 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 ...понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basha 1 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Добрый день . Смогу ли я поднять кесс как в первом посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2263 81 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Я свой поднял. Только нет катеров, грузовых и тракт. До этого былаKESS_V2_FW4.036_TOKEN_RESETTER_SOFTWARE.rar К 09021102. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basha 1 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 38 минут назад, 2263 сказал: Я свой поднял. Только нет катеров, грузовых и тракт. До этого былаKESS_V2_FW4.036_TOKEN_RESETTER_SOFTWARE.rar К 09021102. Спасибо попробую отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2263 81 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Думаю все получиться.Удачи. Если что то не понятно обращайтесь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basha 1 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Виталию и Алексу Огромное спасибо ! Все окей ,все брал с установленной до этого проги ( диска с ) только новая CD и улита все работает кроме катера трактора . 3 минуты назад, basha сказал: Виталию и Алексу Огромное спасибо ! Все окей ,все брал с установленной до этого проги ( диска с ) только новая CD и улита все работает кроме катера трактора . Вот автобусик хундайчик н1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2263 81 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Только что, basha сказал: Виталию и Алексу Огромное спасибо ! Все окей ,все брал с установленной до этого проги ( диска с ) только новая CD и улита все работает кроме катера трактора . Всегда рад помочь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyvovan 23 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 05.09.2017 в 16:26, toxicblade сказал: Нужен правильный пакет для обновы через папку update, тогда все правильно пишется на карту и протоколы валидные Вот это пробуй, в своих архивах нашёл https://mega.nz/#!5JoW3KbJ!LLjJq9PLzZ-WIZ8GsmfD4vbROWacZhUDGayUNtWusBM Это полный набор для этой прошивки, протоколы в апдейте проверял лично перезалейте пожалуйста таже история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnyBell 0 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 здравствуйте, а после восстановления я так понял от интернета надо опять отучать? а старую папку с программой с диска С оставлять можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 10 минут назад, JohnyBell сказал: здравствуйте, а после восстановления я так понял от интернета надо опять отучать? а старую папку с программой с диска С оставлять можно? Не отучать, а так же вырубать, либо скачать отученный ksuite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedans777 1 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Большое спасибо автору темы и др. участникам... Ошибка С5555 поправленаи флэшка родная( тоже пропустил через телефон и ПК). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy83 1 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 спасибо за инфу, уже три проца поменял и как оказалось зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Всем привет! Не углядел, и хапанул интернета, флешку поменял, форматнул, залил, всё заработало, но некоторые протоколы стали серыми, что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jupiter199 138 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Не в упрек конкретно вам, но желательно в вопросах видеть больше конкретики на будущее. Какой KESS? 4.036, 5.017 или ...? Версия KSUIT ? Какой образ или файлы SD card записывались? Файл SerialNumber.cfg записывался? И т.п. А вообще, KESS при запуске KSUIT выдает ему только информацию о записях REC, которые записываются в KESS из файла SerialNumber.cfg и возможно что-то с SD, но какой-то мизер и по этой инфе KSUIT показывает какие протоколы открыты(могу слегка ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 2 часа назад, Kalan33 сказал: Всем привет! Не углядел, и хапанул интернета, флешку поменял, форматнул, залил, всё заработало, но некоторые протоколы стали серыми, что может быть? Установи ksuite из архива, с новыми версиями новые протоколы не откроются, я тоже думал раньше, типа новая версия, больше машин появится, а нет, всё это зашито в прошивке и с новыми версиями ничего не изменится, только серые протоколы добавятся 17 минут назад, jupiter199 сказал: Не в упрек конкретно вам, но желательно в вопросах видеть больше конкретики на будущее. Какой KESS? 4.036, 5.017 или ...? Версия KSUIT ? Какой образ или файлы SD card записывались? Файл SerialNumber.cfg записывался? И т.п. А вообще, KESS при запуске KSUIT выдает ему только информацию о записях REC, которые записываются в KESS из файла SerialNumber.cfg и возможно что-то с SD, но какой-то мизер и по этой инфе KSUIT показывает какие протоколы открыты(могу слегка ошибаться). В статье всё написано, 4.036, ksuite может быть любой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jupiter199 138 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 11 минут назад, vitalik180992 сказал: Установи ksuite из архива, с новыми версиями новые протоколы не откроются, я тоже думал раньше, типа новая версия, больше машин появится, а нет, всё это зашито в прошивке и с новыми версиями ничего не изменится, только серые протоколы добавятся В статье всё написано, 4.036, ksuite может быть любой Противоречие: или количество неактивных протоколов зависит от версии KSUITE или "ksuite может быть любой ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 15 минут назад, vitalik180992 сказал: Установи ksuite из архива, с новыми версиями новые протоколы не откроются, я тоже думал раньше, типа новая версия, больше машин появится, а нет, всё это зашито в прошивке и с новыми версиями ничего не изменится, только серые протоколы добавятся Всё спасибо догнал, стоял 2.23, а я ещё и обновил до 2.28. Протоколы дополнительные появились, но они серые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, jupiter199 сказал: Противоречие: или количество неактивных протоколов зависит от версии KSUITE или "ksuite может быть любой ". В китайский кесс зашито определённое количество протоколов, с установкой новой версии ksuite только лишь добавятся строчки из серых протоколов, количество активных не изменится Kalan33 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jupiter199 138 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 2 часа назад, vitalik180992 сказал: В китайский кесс зашито определённое количество протоколов, с установкой новой версии ksuite только лишь добавятся строчки из серых протоколов, количество активных не изменится А есть ли такие протоколы, которые на карте SD карте записаны, а в программе не активны? Если есть, то соответствуют ли эти протоколы версии KESS(версия в заголовке протокола)? Подписаны ли они тем же ключом, что и валидные? Добавить протоколы от другой версии вряд ли удастся, а активировать все от своей может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения