Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

jupiter199

Продвинутые
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Days Won

    2

jupiter199 last won the day on May 18 2019

jupiter199 had the most liked content!

7 Followers

About jupiter199

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 04/26/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Minsk
  • Имя
    Ivan
  • Страна
    Belarus

Recent Profile Visitors

2,897 profile views
  1. Плохо запаян процессор. Ошибка "EEFFACE" означает, что нет ответа от KESS на посылаемые ему запросы. Самая распространенная причина этой ошибки - отсутствие связи процессора с SD card, но может процессор не стартует или затыкается на какой-то стадии загрузки. Проверяй качество пайки, надежность контактов с SD в слоте.
  2. Не вижу большой разницы пратически в том какой прибор читать. Оригинал дороже естественно при покупке. В курсе, что чтение прошивки заложено изначально производителем в сам KESS? Для проверки наверно. И да, про версии это был сарказм.
  3. Может сразу последнюю версию считывать? Какая там? 6.035? А то версии 5.028 уже больше 3-х лет. :)
  4. А если выбрать любой протокол, то получишь ошибку. Для начала полный лог в ЛС, а там посмотрим.
  5. 1. Можно прошить процессор через USB. 2. Файлами с SD можно убить KESS. Остерегайтесь записывать файлы на SD из сомнительных источников.
  6. Отформатировать SD card можно вообще не доставая из KESS. Достаточно послать в KESS команду её форматирования. А вот добавить токены можно только файлом с серийным номером от своего KESS, но во времена 5.017 эта тема уже не актуальна.
  7. Не пробуй, не надо. В твох действиях смысла нету. Ну это конечно, если знать как там все устроено, касательно файлов из первого поста. В каждой версии кесс и ктаг файлы протоколов зашифрованы разными ключами, которые могут корректно расшифровать файлы только своей версии. Но расшифровать протокол недостаточно, при компиляции различных версий фирмваре и протоколов, одни и те же функции получают различные адреса. Например, из протокола вызывается функция для обработки строки текста. В своей версии она правильно сработает, а в чужой это будет средина какой-то другой функции и мы получим зависание программы. Так что потратьте свое время на что-то более полезное, несмотря на самоизоляцию или карантин.
  8. С какой версии на какую обновлял? Может не дождался пока KESS перезапишет файлы и перезагрузил? Такой ошибки быть не должно. Хотя, все как обычно.
  9. В твоем случае помощь стОит от 8$ - LPC2478. Если KESS не отвечает на запросы, то только менять процессор. Другие способы не работают.
  10. Пережарил? Скажи спасибо "советникам". А можно было восстановить программно, но не бесплатно.
  11. А что он по-твоему сделал? В полном дампе есть и сектор 507.
  12. Жареный KTAG. :) У меня не получилось так снять ни на KESS, ни на KTAG, но KESS стал иногда зависать - что-то случилось с платой, может микротрещина.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×