Darvin 65 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 При ремонте некоторых эбу, в частности эбу астра g, столкнулся с проблемой снятия слоя силикона с контактных проводов к пинам разъема.Кто как решает данный вопрос?Мне подсказали использовать растворитель толуол для этих целей, но не знаю... во первых его надо найти, во -вторых, действительно ли он справится с этим?Может есть другие методы или средства для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halub 11 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Воздухом выдувал,первый раз страшно,потом привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авто Доктор Виктор 50 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я Аккуратно ватной палочкой с растворителем снимаю.Воздухом не всегда безопасно..Лучше попариться чем встрять. euromarina1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halub 11 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну если блок мертвый,так чего боятся,если,что-замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 65 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я Аккуратно ватной палочкой с растворителем снимаю. Какой растворитель применяете? Ну если блок мертвый,так чего боятся,если,что-замена. Нельзя сказать, что мертвый, бывает пропадает контакт на 2-3х точках контактах, а к ним необходимо добраться сквозь слой силикона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 острым ножом "Olfa" прорезаю, потом зубочисткой аккуратно удаляю силикон.Девайсы, где нет проволочек, можно и воздухом сдуть. При пайке нужно хорошее жало, с высокой теплопроводностью, и температуру выставить эксперементально. Недогрев - не пропаять, перегрев - прощай металлизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авто Доктор Виктор 50 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Какой растворитель применяете? Применяю 646. но а чаще всего Флюкс офф великолепная химия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 65 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Применяю 646. Сегодня эксперементировал с разной химией, лучшие результаты получились с сольвентом очищеным. Но буду еще пробовать... Флюкс офф великолепная химия... Даже не слышал о такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авто Доктор Виктор 50 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Сегодня эксперементировал с разной химией, лучшие результаты получились с сольвентом очищеным. Но буду еще пробовать... Даже не слышал о такой Белый баллон с розовой надписью FLUX OFF Правда стоит один баллон 30 баксов. Но увидев один раз как он отмывает платы от окислов, гелей, и т.п. я на него денег не жалею всегда на столе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santia6768 5 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Смотреть это видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo 549 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Смотреть это видео >https://www.youtube.com/watch?v=_qRvf2b7MDM Видео совсем не в тему- показан процесс заливки блока силиконом, а тема, если заметили, про СНЯТИЕ СИЛИКОНА с блоков управления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santia6768 5 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Видео совсем не в тему- показан процесс заливки блока силиконом, а тема, если заметили, про СНЯТИЕ СИЛИКОНА с блоков управления... Если бы вы видели, в начале видео показывает, как эбу , размещенные в миску, чтобы удалить силикон. Извините, если вам не нравится видео, я мне показалось интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B1ack7wan 51 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Применяю 646. но а чаще всего Флюкс офф великолепная химия... если честно это не пойдет. все пробовал сам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo 549 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 ...в начале видео показывает, как эбу , размещенные в миску, чтобы удалить силикон... И при этом коментарий: "...старый силиконовый гель может быть удален." Так все знают, что он может быть удален , вопрос -как? Какой состав той "вольшебной" жидкости, в которую помещают вскрытые блоки ? SEVER 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santia6768 5 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 И при этом коментарий: "...старый силиконовый гель может быть удален." Так все знают, что он может быть удален , вопрос -как? Какой состав той "вольшебной" жидкости, в которую помещают вскрытые блоки ? Очень хорошо, очень хорошо. Понял removi видео. Нет больше проблем. Извините, если я обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo 549 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Очень хорошо, очень хорошо. Понял removi видео. Нет больше проблем. Извините, если я обидел. Чего тут хорошего- в этой теме как раз и рассуждается, какой дрянью смыть/удалить силиконовый гель... И где в твоем долбанном видео есть ответ на данный вопрос??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apofiozis 12 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 бензин типа "Калоша" или "Уайт-спиритом" когда немного размякнет шилом или скальпелем..... не так может и быстро но надёжно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XDOS 33 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 поднято два таких блока ,,ковырял зубочисткой и пинцетом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugiman 83 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 толуолом можно(wiki: Является растворителем для многих полимеров, входит в состав различных товарных растворителей для лаков и красок. Входит в состав растворителей: Р-40, Р-4, 645, 646, 647, 648.), можно ацетоном вперемешку с ксилолом(около 70% толуала в нем). подойдет и для эбу полностью залитых полимерными компаундами. stk7554 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autoliv 16 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Использую 646 производства "Можга" и толуол (купить проще в крупных конторах продающих растворители и прочую химию, правда минимальная фасовка канистра 25 л). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NS555 41 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я когда-то занимался изготовлением аквариумов из стекла. И вот когда стекло вымажешь где силиконом, вытирал тряпочкой смоченной в уксусной кислоте если вытирать сухой то остаются разводы. Не знаю как уксус повлияет на содержимое ЭБУ но как то так. Я думаю что если воспользоваться уксусом то промывать придется очень тщательно .Нужно попробовать как нить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Booxter 157 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я когда-то занимался изготовлением аквариумов из стекла. И вот когда стекло вымажешь где силиконом, вытирал тряпочкой смоченной в уксусной кислоте если вытирать сухой то остаются разводы. Не знаю как уксус повлияет на содержимое ЭБУ но как то так. Я думаю что если воспользоваться уксусом то промывать придется очень тщательно . Нужно попробовать как нить! Силикон силикону рознь, бывает силикон на уксусной основе (они то и пахнут уксусом), и по идее стираются уксусной кислотой - как в вашем случае с аквариумом. Но в блоках каким то нейтральным заливают, чтобы не было агрессивной среды для плат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илхом 63 126 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я использую зубочисткой.Паяю флюсом для алюминия.Но встречается эбу ремонтном с неизвестным мастерам.Там они с какимто способами заморозили силикон и силикон потерял свой вязкость и стал твёрд снимается легко.Пока неизвестно что использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin 65 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Там они с какимто способами заморозили силикон и силикон потерял свой вязкость и стал твёрд снимается легко. Тогда и проводки , те что в силиконе, можно поотрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmvl 48 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я снимал силикон ацетоном ватная палочка и зубочистка,снимаетса нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти