Valhala 5 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 На данном авто после работ по замене фар и установки сигналки перестал работать спидометр. В процессе работы пару раз разряжался аккумулятор. Все провода от сигналки скинул, разъёмы проверил, спидометр не ожил. По диагнозе вижу, что скорость идёт, а в щитке нет. Откуда щиток берёт сигнал, и вообще в какую сторону смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet81 43 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Одометр считает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valhala 5 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Нет, не считает. Проводка целая, датчики в порядке. Подозрение на доску, разобрал посмотрел, всё живое нигде криминальностей не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 3 часа назад, Valhala сказал: На данном авто после работ по замене фар и установки сигналки перестал работать спидометр. В процессе работы пару раз разряжался аккумулятор. Все провода от сигналки скинул, разъёмы проверил, спидометр не ожил. По диагнозе вижу, что скорость идёт, а в щитке нет. Откуда щиток берёт сигнал, и вообще в какую сторону смотреть? сигнал идет с датчика скорости!!!приходит на седьмую ногу разьема М0-1С.провод должен быть серо-оранжевый!!!болячка этих авто!!! Valhala 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valhala 5 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Какая конкретно болячка? Провод уже нашёл, да действительно серо-оранжевый, провод целый, датчик скорости в порядке.. На столе тот же результат. Могла слететь флеш в результате просадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Панэль какая? VDO 93C56 или нет. Флеш врятли двинулась eeprom возможно. Выложи дамп и тип панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maivek 8 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Номер панели напиши. Пошукаем дапики. Что бы не гадать зальёшь и понятно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valhala 5 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Панель 24С16. Вот фото и дамп. Kia CEED 2011 ST24C16(2K x 8) 54210км.bin Панель полежала ночь, и на столе ожила - пошёл пробовать на авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maivek 8 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Похоже не та наклейка. посмотри на пластике. Вот мой дамп Kia Ceed 24C16 2010 и номер. Попробуй этот дамп. 24C16 143544km.bin Valhala 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valhala 5 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Не знаю, на самом пластике ничего нету, других наклеек тоже..Впрочем неважно, мои дампы верные, всё там в порядке. Косяк действительно оказался в самой панели, а ещё точнее в разъёме, причём вчера вроде шевелил и туда и сюда его, толку ноль. Сегодня после нескольких подключений на столе увидел люфт ножки скорости, в нём и была причина.. Спасибо всем за участие, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 2 часа назад, Valhala сказал: Не знаю, на самом пластике ничего нету, других наклеек тоже..Впрочем неважно, мои дампы верные, всё там в порядке. Косяк действительно оказался в самой панели, а ещё точнее в разъёме, причём вчера вроде шевелил и туда и сюда его, толку ноль. Сегодня после нескольких подключений на столе увидел люфт ножки скорости, в нём и была причина.. Спасибо всем за участие, вот это и есть болячка этих авто о которой я вам говорил!!!!авто попадались с такой проблемой после пробега 150км.после покупки из салона!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valhala 5 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Дык, панель свежовыглядящая была, хотя после 150 км - ещё свежее выглядит, наверное. В общем, не видел причин для полной разборки панели, тем более мне подсказывали про непропай самого процессора, а разъём с виду крепко сидел. Не думал я в ту сторону, совсем. Ну и хорошо, что вылезло, а-то чуть было не залез в сам процессор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения