Перейти к содержанию

Работа с диагностическим сканером Lauch EasyDiag 2.0 (PRO)


Oleg2016

Рекомендуемые сообщения

Не боги конечно. Но я часто сталкиваюсь с работой, которая практически ничем не отличается по факту от прочтения-сброса ошибки. На деле человек не ремонтирует, а лишь отодвигает проблему на некоторое время и затрудняет работу своему коллеге, к которому потом эта машина приедет. Все через это проходили, не понимая этого в тот момент, и осознавая это позже. Я никого не учу как ему работать, но сам поучится всегда хочу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 Я никого не учу как ему работать, но сам поучится всегда хочу)

вот золотые слова .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ViperS сказал:

Я никого не учу как ему работать, но сам поучится всегда хочу)

Да, так же присоединяюсь к этим словам. Поэтому и тему создали здесь чтобы поучится, но что-то пока никто уроков не преподаёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ViperS сказал:

Не боги конечно. Но я часто сталкиваюсь с работой, которая практически ничем не отличается по факту от прочтения-сброса ошибки. На деле человек не ремонтирует, а лишь отодвигает проблему на некоторое время и затрудняет работу своему коллеге, к которому потом эта машина приедет. Все через это проходили, не понимая этого в тот момент, и осознавая это позже. Я никого не учу как ему работать, но сам поучится всегда хочу)

На 100 процентов прав.

Действительно, тупой сброс ошибок не решает проблему, а только усугубляет ситуацию.

Вот некоторый пример: Сосед баловался, года полтора назад, сраненьким китайским ELM327, сбрасывал ошибки (не знаю какие) на WV. И все время хвастался, что машина после сброса ведет себя как новая. А через некоторое время, машины не стало. Встретил, спросил - встала на светофоре. Эвакуатор спас - до сервиса довез. В сервисе сказали, зря тянул, теперь в три раза дороже ремонт встанет.

Теперь сосед умный - ELM327 сжег демонстративно на костре.

Вывод:

Друзья экспериментировать надо с умом. Как когда-то писалось "Не влезай убьет" или "Не уверен - не обгоняй".

 

Надо бы пост ViperS как лозунг повесить на вначале темы.

 

Знаете, друзья!!!

Я заметил некий вред от этой темы - "Спецы" могут давать нам советы, но не правильные, эксперименты могут плачевно отразится на наших авто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я приведу более глобальный пример. Парк 60-80 машин Спринтер и Крафтер. Один человек решил, что радиатор охлаждения егр (не интеркулер) им совсем не нужен. И просто закольцевали его. На всех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ViperS сказал:

Я приведу более глобальный пример. Парк 60-80 машин Спринтер и Крафтер. Один человек решил, что радиатор охлаждения егр (не интеркулер) им совсем не нужен. И просто закольцевали его. На всех.

Вообще-то, он действительно не нужен. Он нужен для защиты окружающей среды, но вреден для двигателя. И правильно сделали, что убрали. Перепрошить комп еще нужно.

Я сам его заглушил в своей машине. Машина перестала уходить в аварийный режим, перестал гореть  чек и дымить черной сранью. И позора больше нет, когда трогаешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то он нужен. Догадайся зачем. То что ты его убрал и косяк не вылез, еще ничего не значит. Машины просто перестают ехать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C ним он не ехал, без него ездит.

Он нужен только, чтобы меньше срани летело в окружающую среду. Это европейский стандарт. Про ЕГР я много инфо прочитал. Снимал, чистил, через месяц, опять загорался чек с ошибками Р0400 и Р0401.

И машина не ехала. И только отключение клапана ЕГР спасло меня.

А сколько грязи было в впуснком коллекторе... Ужас. И это все в движок летит. Какая же польза от ЕГР?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без радиатора он после прогрева вываливается в ошибку по турбе. А так егр конечно не нужен, но и кастрировать это дело надо корректно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, ViperS сказал:

Без радиатора он после прогрева вываливается в ошибку по турбе. А так егр конечно не нужен, но и кастрировать это дело надо корректно.

Конечно, их надо убирать с умом.

Я не знаю, что там этот товарищ творил, поэтому судить сложно.

Но мысль у него была хорошая, а вот реализация....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мысль у него тоже была не фонтан. потому что радиатор глушить как-то глупо. сам EGR заглушить, да с умом - это мысль неплохая, а его радиатор трогать не стОит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас редко бывает по уму. Обычно как в мультике - и так сойдет. И катаются инвалиды по стране. Я вот набрел в ютубе на блоги американских коллег. Неплохо товарищи работают, ничем кстати от нас не отличаются. Такие же мазуты как и мы.

Развлекаются с выхлопом https://www.youtube.com/watch?v=J9izS7ruYNQ

Мне срочно надо стульчик, как у них на 4.42:bravo:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пункт 1 из шапки темы ( проверка на утечку и проверка давления в системе CommonRail SsangYong kYRON) - работает.

 

Приезжает клиент с жалобами на плохой запуск двигателя или пропадание тяги при движении в горку (или на обгоне). Читаем ошибки. Если есть ошибки по давлению топлива (не достигается максимальное значение или медленное нарастание давления топлива) приговариваем к диагностике топливной системы "CommonRail".

Снимаем эл.разъемы с форсунок (чтобы двигатель не заводился), снимаем трубки с обраток форсунок, вместо трубок подвешиваем прозрачные трубки на колбах (или на шприцах, вообще можно и просто трубки подходящего диаметра, чтобы плотно надевались на штуцеры форсунок)

c3f3d5ecac9d1735a70c84aee5c0e868.jpg&key

Снимаем эл.разъем с клапана регулировки давления (IMV)

d7865e40006a6b30049067851ca2e5c8.jpg&key

На самом деле можно и отсоединить предохранитель питания клапана, т.к. добраться до разъема проблемно. Конкретно на Кайроне предохранитель F64 (расположен на блоке предохранителей в салоне СПРАВА в торце парприза под крышкой)

3930e98f866878d8476d3aecf7e7db2c.jpg&key

db9475149cf38b32fd7963ee9074355a.jpg&key

Подключаем свисток(сканер) к диагностическому разъему, заходим в текущие параметры и контролируем ДАВЛЕНИЕ В ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЕ, Прокручиваем стартером двигатель два раза по 5 секунд с небольшим перерывом между прокручиваниями. Контролируем по сканеру давление топлива. Давление должно быть выше 1050 bar. Далее замерям линейкой подъем топлива в трубках, которые мы надели на обратки форсунок. Столбик топлива не должен превышать 20 см.

3a56c4a0f8aff29e9f04420d77aec662.jpg&key

Увидев в какой форсунке столбик поднялся выше нормы, приговариваем ее на ремонт (или замену). Отсоединяем "дохлую" форсунку от топливной рейки, ставим вместо форсунки заглушку(использую старые трубки, разрезанные пополам и заваренные аргоном)

f163fae46231d4ea72d53edfc5d5efe2.jpg&key

, сливаем топливо из трубок (снимаем и ставим на место трубки с форсунок). Повторяем процедуру диагностики до тех пор, пока не выявим все "мертвые" форсунки и давление в системе не достигнет значения ВЫШЕ 1050 bar.

Если заглушить выводы на все форсунки и повторить процедуру замера давления, мы проверим работу самого ТНВД (давление на рабочем насосе достигает 1500-1800bar (из опыта)).

Далее снимаем сепаратор и топливный фильтр, сливаем из них соляру в пластиковые емкости, проводим магнитом снизу дна емкостей, если за магнитом ползет стружка - проблемы с ТНВД (начал "жрать" сам себя - пошел износ подкачивающего насоса). По количеству стружки определяемся менять или еще походит (есть опасность, что после ремонта форсунок они снова "умрут" из-за этой стружки).

После ремонта форсунок собираем топливную систему в обратном порядке. Есть вероятность, что завести авто будет проблематично (завоздушивание системы). Есть выход - снимаем разъем с регулятора давления топлива (IMV). В этом случае ТНВД развивает максимальное давление в системе, тем самым выдавливая воздух из системы. Как только двигатель завелся (со страшным стуком  ), заглуши и подсоедини разъем на место. Теперь он заведется гораздо проще.

Прогрей двигатель до температуры выше 60 гр. Проведи операцию Leak Detection (лучше пару-тройку раз, после каждой процедуры необходимо заглушить и завести двигатель - система не позволяет проводить процедуры подряд). Работа двигателя должна выровняться на холостых оборотах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно прекрасно рекомендация с снятием фишки с регулятора. Осталось приложить фото мозгов автора размазанные по двигателю и капоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, gpshelp сказал:

Есть вероятность, что завести авто будет проблематично (завоздушивание системы). Есть выход - снимаем разъем с регулятора давления топлива (IMV). В этом случае ТНВД развивает максимальное давление в системе, тем самым выдавливая воздух из системы.

Вот это :bravo:

У нас в Питере Сапсан до Мск ходит, можно попробовать перед ним перебегать, интересно, на какой раз не успеешь перебежать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, ViperS сказал:

Вот это :bravo:

У нас в Питере Сапсан до Мск ходит, можно попробовать перед ним перебегать, интересно, на какой раз не успеешь перебежать?

Так ведь сказали, что проверяли и работает метод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь я понимаю бывалых мастеров почему они советуют не лазеть туда куда не надо. Этот совет бомба замедленного действия никогда незнаем у кого рванет. Лучше незажимать гайки магисралей на форсунках и покрутил двигатель подождать пока сних непотечет соляра, а потом зажать и заводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы серьезно? Есть грань которая отличает специалиста от гопников на марочном форуме. Они могут себе позволить любой бред. Но давайте не будем публиковать непрофессиональные глупости на форуме, где люди умеют ремонтировать автомобили. Не контролирумое повышение давления в рейке, это очень плохо. Ладно если аварийный клапан есть. Но часто его там и не бывает. Воопчем пипец товарищи. Мдя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, ViperS сказал:

Они могут себе позволить любой бред. Но давайте не будем публиковать непрофессиональные глупости на форуме, где люди умеют ремонтировать автомобили 

Согласен. Надо удалить этот совет пока никому голову не оторвало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сто процентов удалить......видно человек никогда к такой машине  не подходил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
  • Создать...