AndreyZ95 157 Опубликовано 25 октября Поделиться Опубликовано 25 октября 54 минуты назад, Sergbolsh сказал: Сами моторы магнитов не содержат Магниты вообще то в роторе моторов имеются ! 56 минут назад, Sergbolsh сказал: Я привожу термены согласно Реношной документации. Может хватит уже ?! Я вам за конструкцию блока и его схему (расписывал её ещё в 2014г.) могу наизусть рассказать.. 1 час назад, Sergbolsh сказал: Рекомендую отключить любой шаговик на коробке и прочитать Клипом Мы вобщет за переключения передач беседуем , а не про сцепления ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haranzha 3 Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября В 24.03.2022 в 21:25, Sergbolsh сказал: Присылай в Кишинев. Маршрутки ходят почти каждый день. БЛОК НЕ ВСКРЫВАТЬ!!! Вопросы в личку. че очкуешь что пометим компонеты и узнаем вашу хитрость по этим блокам ? а ты не очкуй всему свое время AndreyZ95 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 157 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября 5 часов назад, haranzha сказал: пометим Своим помётом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября 12 часов назад, haranzha сказал: че очкуешь что пометим компонеты и узнаем вашу хитрость по этим блокам ? а ты не очкуй всему свое время После моего ремонта, многие блоки вскрывались для изучения. Сам анализирую чужую работу. А вот метить компоненты - редкая глупость! Андрей правильно заметил, чем тебе метить. ВСКРЫВАТЬ не надо, т.к. ранее вскрытые блоки, после таких "мастеров", часто на выброс. P. S. Хитрость заключается в знаниях и профессионализме. И научись писать грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei-A 1 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Пока ожидаю блок, посмотрим, что от него осталось. Реношная документация та ещё песня, как переводы на Али экспрес ИМХО. Вскрывать надо с умом, это факт. В нашем регионе, эти машины ушли в историю, так что интерес скорее спортивный. У нас сейчас китайские смартфоны на колёсах повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Согласен, автопарк меняется. Но в Молдавии много относительно свежих Каптюров, Каджаров, Клио, Дачий и т.д. Забот ещё хватит! Даже щитки от Сценика2 ещё приходят, а это 16-й век. Но делать надо. Завтра вылетаю в Кишинев - рабочие DC4 у меня есть. Софт могу залить любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haranzha 3 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября В 27.10.2024 в 05:02, AndreyZ95 сказал: Своим помётом ! пашол на хуй Uriy1991 и ussr100 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 157 Опубликовано 3 ноября Поделиться Опубликовано 3 ноября 4 часа назад, haranzha сказал: пашол на хуй Это не возможно , - там ты сидишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSIKGSM 6 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Доброго дня всем специалистам! Может кто-то направление подскажет, месяца 3 назад делал блок с проблемой отсутствия работы моторчика нечётных передач. Был пробит транзистор на массу по одной из фаз мотора, заменил на оригинальный с фордовского блока, а сейчас вылетел на другой фазе, контроллер управления мосфетами в первый раз ремонта поменял местами, на нижней плате все пропаивал с нижним подогревом и паяльником под микроскопом Ещё вопрос, если перенести процессор на фордовский блок,то перепиновкой силового питания обойдется или какие-то ещё будут подводные камни, внешний еер надо убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Проц достаточно перелить, FLASH и EEPROM. Ну и разьем по питанию. SPI EEPROM трогать не надо. Впредь желательно ошибки показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий1512 0 Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря В 26.09.2024 в 13:54, AndreyZ95 сказал: Кое что, о клиентах мечтающих срочно расковырять и конечно же починить блок ! Звонит чел, жалуется что после полного разряда аккумулятора в сервисе, тачка ехать перестала, - коробка в аварии стоит, - надо срочно блок чинить! Можете ? - А чёж, не вопрос , только желательно сначала ошибочки огласите, хотя-бы с ПИРЕНА (так то с клипа конечно , если имеется). Ошибки пришли: - Вижу , ошибок по цепям приводов нет, и вообще "электрических" ошибок нет, так какого хЕра вы собрались блок ковырять ?! Сбрасывайте ошибки, делайте адаптацию, и после этого звоните. Звонит..... "Ну надо-же , поехала!" Блок был в одном шаге от пиз...ца, от рук "очумелых мастеров" ! )) знакомая ситуация... Поехала но не долго , в субботу буду читать ошибки пропал чётный ряд (задняя есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman2405 126 Опубликовано 12 декабря Поделиться Опубликовано 12 декабря 17 часов назад, юрий1512 сказал: )) знакомая ситуация... Поехала но не долго , в субботу буду читать ошибки пропал чётный ряд (задняя есть) вот о чем я и писал выше.все эти ремонты только головняк и себе и клиенту.взял новый блок.поставил.взял денег за прошивку адаптацию и установку.и спиш спокойно.а теперь опять бесплатно ковырять его.та и клиент своим кентам будет рассказывать как он устал к вам ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий1512 0 Опубликовано 12 декабря Поделиться Опубликовано 12 декабря 36 минут назад, Roman2405 сказал: вот о чем я и писал выше.все эти ремонты только головняк и себе и клиенту.взял новый блок.поставил.взял денег за прошивку адаптацию и установку.и спиш спокойно.а теперь опять бесплатно ковырять его.та и клиент своим кентам будет рассказывать как он устал к вам ездить. Я "клиент" ремонтный блок прожил более 4 лет и сейчас не факт что дело в нем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 157 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 17 часов назад, Roman2405 сказал: взял новый блок.поставил.взял денег за прошивку адаптацию и установку Так и пишите, что вы слесарь-установщик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman2405 126 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 5 часов назад, AndreyZ95 сказал: Так и пишите, что вы слесарь-установщик ! зато после такого ремонта машина уежает и не возвращается с этойже проблеммой.клиент доволен пишит хороший отзыв рекомендует друзьям.а после супер электроньщиков с паяльниками 80% головняков.особенно с зеленограда 🤣проходили это уже.я в химках в евро работал потом на владыкино и эти и другие блоки меняли пачками и поначалу отдавали их в ремонт.и потом поняли что этого делать не стоит так как очень большой процент возвратов.а супер электроньщику звониш говориш что тачка вернулась.а он ну я незнаю я сделал все что мог.или то вы там чтото не так сделали итд.понятное дело что кто их чинит и зарабатывает на этом те будут говорить что все ок.но по факту намного выгоднее поставить новый блок и забыть о проблемме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 157 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 47 минут назад, Roman2405 сказал: уежает и не возвращается с этойже проблеммой Я уже понял, что у вас есть печальный опыт, могу вам только посочувствовать ! Видимо вы очень невезучий человек! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 3 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Сколько было случаев. "Разводили " людей на покупку нового блока, а потом оказывалось, что проблема в коробке или в другом. Блок возврату не подлежит, деньги на подарочек под елочку... А вообще мало кто может НОРМАЛЬНО с гарантией ремонтировать эти блоки, это факт. Так что обобщать не надо. У тех кто действительно знает как ремонтировать, блоки ходят достаточно долго. P.S. Новый блок еще не значит, что 100% долго проездит, были случаи и при 50000 отрыгивался. AndreyZ95 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 157 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 50 минут назад, Roman2405 сказал: выгоднее поставить новый блок Выгоднее кому ?! Наверное только вам, потому как клиент от ценника сознание теряет! 7 минут назад, ShruS сказал: Сколько было случаев. "Разводили " людей на покупку нового блока, а потом оказывалось, что проблема в коробке или в другом. Блок возврату не подлежит, деньги на подарочек под елочку... P.S. Новый блок еще не значит, что 100% долго проездит, были случаи и при 50000 отрыгивался. Это тоже не редкость. ShruS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 6 часов назад, ShruS сказал: Сколько было случаев. "Разводили " людей на покупку нового блока, а потом оказывалось, что проблема в коробке или в другом. Блок возврату не подлежит, деньги на подарочек под елочку... А вообще мало кто может НОРМАЛЬНО с гарантией ремонтировать эти блоки, это факт. Я даю гарантию 6 месяцев. Если бывают возвраты, то с другими дефектами. В некоторых ситуациях, для локализации дефекта БЛОК - КОРОБКА, даю клиенту другой блок для теста на машине. Про "подарочек под елочку" хорошо подмечено, но рабочие блоки в большом дефиците. Мне шлют в ремонт блоки из Европы, т.к. купить там новый не могут - их НЕТ! А брать у дилеров - он будет на вес золота! Заказчики, это наши бывшие СССРовцы из разных республик, а они деньги считать умеют! Ну и Румыния. До г. Яссы ехать 100км, граница открыта. ShruS и AndreyZ95 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти