cudarec 227 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Что из китайского может справится с ЭБУ отечественного автопрома, ес Если есть таковые, то с какими блоками справляются? Собственно интересует программатор на M74 CAN. А-то даже не понятно, такие солидные программаторы с огромным списком поддерживаемых ЭБУ, а ВАЗа (Лады) и в помине нет... Как-то даже обидно за Российский автопром...))) Видел я только в KESS 2 Волгу и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Что бы не задавать глупые вопросы, посмотрите какие процессоры в этих блоках, и заявлены ли они в известных китайских приборах. В кессе как и в галете заявлен 17.9.7 он и ставится на уаз, ваз. Если почти "весь" советский хлам хотите охватить, возьмите сканмастер. ghost2 и liros 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudarec 227 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 13 минуты назад, keit flint сказал: Что бы не задавать глупые вопросы, посмотрите какие процессоры в этих блоках, и заявлены ли они в известных китайских приборах. В кессе как и в галете заявлен 17.9.7 он и ставится на уаз, ваз. Если почти "весь" советский хлам хотите охватить, возьмите сканмастер. Вместо того, чтобы умничать, прочитайте что именно меня интересует (м74кан) и скажите что на данный блок (как и на остальное) китайцы не выпустили ничего. Списки я читал. Я то знаю что из всех только этот бош поддерживается известными программаторами. Но меня интересовал тот момент, что Российский автопром не охвачен ни одним китайским программатором... и не пропустил ли я его появление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 А не кто не умничал. Просто критику здоровую не умеете воспринимать. Правильный заданный вопрос половина ответа. Я думаю за час в гугле можно было найти какие типы ЭБУ применяются на российском авто проме и какие программаторы с ними работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudarec 227 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 14 минуты назад, keit flint сказал: А не кто не умничал. Просто критику здоровую не умеете воспринимать. Правильный заданный вопрос половина ответа. Я думаю за час в гугле можно было найти какие типы ЭБУ применяются на российском авто проме и какие программаторы с ними работают. ну так суть в том, что гугл шерстю давно, но все он может найти... не буду же я сравнивать гугл с гуру))) вот решил спросить у гуру а не у гулг... у каждого случая свой поисковик))) гугл не найдет за несколько дней, а гуру сразу ответит))) правда у гугру тоже свои причуды, любит умничать))) А так, мне было интересно, что не бывает, может и добрались китайцы до рос автопрома... 1 час назад, keit flint сказал: Если почти "весь" советский хлам хотите охватить, возьмите сканмастер. Сканмастер разве не для диагноза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeniX_1987 85 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Сканмастер с М74кан дружит прекрасно, а после последнего обновления программы теперь умеет их поднимать после увала. По отзывам на форуме поднимает даже безнадежно уваленные блоки, с которыми до этого не справлялись существующие программы cudarec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudarec 227 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 1 час назад, FeniX_1987 сказал: Сканмастер с М74кан дружит прекрасно, а после последнего обновления программы теперь умеет их поднимать после увала. По отзывам на форуме поднимает даже безнадежно уваленные блоки, с которыми до этого не справлялись существующие программы Скинь пожалуйста ссылку, если не затруднит Не надо, нашел все что надо. Только дороговат он... Потому и начал тему с китая, у них цены разумные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Китай с этими блоками не поможет по определению, тем более китай необновляемый. Сама ветка М 74 начиналась как? Для переднего привода и для классики. А сейчас что? И для переднего и для классики, и с внешним еепромом и с внутренним, и кановые и к-лайновые, к тому же ещё несколько разновидностей по железу (точнее по реализации печатки). Ведущие производители загрузчиков не успевают обновляться из-за выхода всё новых и новых версий этих блоков, а ты хочешь китай... Китайцы-то с обновами врядли торопиться будут. Так что самое разумное - тульский загрузчик ( ну или модуль к одному из известных - Опен, Чиплодер, Комбик). Да ещё вроде у Маслова что-то по этой теме есть. Вот как бы и все варианты. А китай тут явно в пролёте. cudarec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudarec 227 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ну если и БДМ не поможет, то придется впаять к-лайн... На к-лайн есть фри софт. Просто хотелось без переделок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 БДМ не поможет, он для других задач. И фри софт для к-лайна поможет только с классикой и зубилами, то есть там, где нету кана. Ну а для всех других случаев загрузчик придётся покупать, бесплатного решения просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudarec 227 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 15 часов назад, Greys сказал: БДМ не поможет, он для других задач. И фри софт для к-лайна поможет только с классикой и зубилами, то есть там, где нету кана. Ну а для всех других случаев загрузчик придётся покупать, бесплатного решения просто нет. Там где есть кан, можно приварить к-лайн (маленькая доделка) и через него прошить (м74кан). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 5 часов назад, cudarec сказал: Там где есть кан, можно приварить к-лайн (маленькая доделка) и через него прошить (м74кан). Более правильное решение - купить загрузчик и прошить по кану, ничего не доделывая. Ну а если стоит задача - "чисто поебаться", то можно и так. ghost2 и Quantex 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Tnm5000 много чего берет правда для его еще желательно адаптер докупить, чтобы can брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 664 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 1 час назад, dodor сказал: Tnm5000 много чего берет Сказал, список в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 С отпуска приеду и выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudarec 227 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 39 минут назад, dodor сказал: С отпуска приеду и выложу Что выложишь? Список микросхем??? В топе речь идет о программаторе эбу а не о программаторе микрух. И цена у него под 300 бачей!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 664 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 1 час назад, dodor сказал: С отпуска приеду В отпуске нет интернета? А кто тогда отвечает? Автоответчик?))) Хотя в сети люди доказывают, что Скандоком чинят МВ и VAG, как говорится без лоха и жизнь плоха.)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Так тут тема про то как, если я правильно понял, ремонтировал блоки внутри схемно, а не просто прошивать по обд, да это программатор микросхем, но в нем есть список и процов использующих в ecu. При том что у него есть поддержка трикоре. Я не спорю там нет списка блоков и машин на которые используются , как это в K-tag, но я еще не видел ни одного программатора заточенного целеноправленно под наш автором. Все время приходилось подбирать оборудование вскрывая блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liros 25 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 На форуме мотор-мастера в барахолке можно по адекватной цене купить. Тем паче, что это оборудование начального уровня, а начинающим сейчас несладко и многие бросают. Загрузчик очень неплохой. Продал свой комбик ори, так как за два года ни разу не воспользовался, вполне сканмастер- кан справлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik51 52 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Возьми OpenBox от Roy . Со всем заявленным работает как автомат Калашникова ( правда для работы по CAN нужен еще адаптер добавить. У меня Тетрикс). От тульского оборудования отказался давно (кроме тест мастера ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaster 11 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 ореn box + Chipsoft lite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake73 0 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Из китайского может справится OBD2 VAG COM 409.1 KKL USB. Возьмет все что работает по К-Линии. На КАНовые блоки придется поискать что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimi 0 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Подскажите какой лучше программатор взять под CANовские блоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения