lucky 3 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем привет ,прошу помощи ,кому не жалко помогите плиз) После редактирования прошивки Винолс подправил контрольные суммы (вроде-бы) запустил Winhex ,начал сравнивать checksum 16 bit ориг. и мод . они разные … Помогите разобраться ,как менять суммы в Winhex .Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 А кто вам сказал, что они должны быть одинаковые? Я в этом не специалист, но они должны быть “правильными”, а совсем не близнецами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky 3 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Спасибо ,хоть что-то прояснилось ) а вот как их пересчитать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну так вам же WinOls их пересчитал. А как править в hex редакторе это спецы знают, но подсказки вы вряд ли дождетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мичуринец 28 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Вас точно интересует контрольная сумма? – CS Или контрольное число в циклическом избыточном коде? – CRC (и их тоже много CRC4, CRC8, CRC16, CRC32, X25 и разные другие) В простейшем случае контрольная сумма представляет собой значение всех байтов строки или блока (или всех битов байта) сложенные по модулю 2 (то есть XOR), иногда используется дополнение до единицы, то есть из полученного числа вычитают FF или делают NOT, то есть (). – это простая CS Выглядеть это будет примерно так: CRC=CRC XOR (CRC SHR 8); CRC=CRC AND 0xFF; Если же требуется CRC (циклический избыточный код с возможностью обнаружения ошибок), то используются соответствующие алгоритмы. Например для CRC8 это будет частный алгоритм кода Хемминга: (X8 XOR X5 XOR X4 XOR 1) Подробнее про CRC и контрольные суммы можете почитать: Здесь, Здесь, вот здесь и еще вот тут, и конечно обязательно вот Здесь! и загляните сюда crc1.pdf scorp_alexandr, kazbek, angelferrum и 3 других 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky 3 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Спасибо ,почитаю) IRKUTSK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мичуринец 28 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Если лень читать и разбираться, то в редакторе HexWorkshop есть автоматический подсчет основных видов контрольных сумм. В основном меню пункт “Tools” → “Generate Checksum” Подробнее здесь GenerateChecksum.bmp scorp_alexandr, VVlad, kazbek и 4 других 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 6 часов назад, Мичуринец сказал: редакторе HexWorkshop есть автоматический подсчет основных видов контрольных сумм. Спасибо за ликбез, но думаю для задач ТС это не пригодится, ведь в программах для эбу, подсчет КС происходит по алгоритму, который встроен в тело самого кода, и они не одинаковы для разных эбу… Правильно выше писали, что винолс, если есть подходящий дамос, сам пересчитает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мичуринец 28 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 10 час назад, abracadabra сказал: Спасибо за ликбез, но думаю для задач ТС это не пригодится Прошу прощения, скорее всего я неверно интерпретировал для себя заданный вопрос в отношении контрольных сумм.. А вообще в институте у нас была такая классификация: “дать рыбу” и “дать удочку”. “Дать рыбу” означало дать готовое решение, в котором уже не нужно разбираться, его просто используешь и оно работает.. а было еще “дать удочку”, то есть дать знания или навыки, необходимые для решения поставленной задачи. Мне кажется, что дамос в данном случае это “рыба”, так же как и кальк – это готовое решение для поставленной задачи (модификации дампа), я же в своем сообщении попытался дать человеку “удочку”..Единственное, о чем я не подумал, так это о том, что эта “удочка” ему может быть совсем не нужна. Ибо уметь, знать и понимать это три совершенно разные вещи.. и порой невозможно определить чего именно из этого перечня хочет человек Прошу прощения за лирику и оффтоп.. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikAutozone 35 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Для практики чиптюнинга неплохо разобраться с CRC16 и CRC32. Остальные алгоритмы я даже не вспомню где стоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorashur 0 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Будем изучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения