get1980 1 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Здравствуйте, умер одноплатник CDP+, (ПЕРЕСТАЛ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ). После замены чипа FT232RQ появился как USB Serial Converter и FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001. По этой теме нашел , что нужно прошить чип MProg-ом, прошивку в сети нашел, а вот как заполнить окна программы не знаю… Помогите, кто сталкивался с ремонтом этого девайса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
get1980 1 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Просто выбирается прикрепленный файл MProg-ом. autocom_FT232R.ept shevchik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stolyarov_86 1 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Тоже умер после того как подключил питание ноута через преобразователь но в прикуривателе не было массы. она прошла через прибор сгорела FT232RQ Теперь при включении светится белым в диспетчере пусто. Просто перепаять не получиться нужно прошить. Поможет только M_PROG, или есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchik 6 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Та же беда сегодня посетила, Фтэха померла! Буду бороть! Т.е. я так понимаю что шьется после запайки в АвтоКом, прямо через ЮСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stolyarov_86 1 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В 03.08.2016 в 22:38, shevchik сказал: В 03.08.2016 в 22:38, shevchik сказал: Та же беда сегодня посетила, Фтэха померла! Буду бороть! Т.е. я так понимаю что шьется после запайки в АвтоКом, прямо через ЮСБ? Да, смотря какая ftdi. попалась оригинал vid и pid менять не пришлось просто просто зашил mprogom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В 3 июля 2016 г. в 19:03, stolyarov_86 сказал: Тоже умер после того как подключил питание ноута через преобразователь но в прикуривателе не было массы. она прошла через прибор сгорела FT232RQ Теперь при включении светится белым в диспетчере пусто. Просто перепаять не получиться нужно прошить. Поможет только M_PROG, или есть варианты? А зачем вам какие то варианты? Mprog это просто халявная прога, а не программатор. Запускаете и прошиваете, все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stolyarov_86 1 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В 03.08.2016 в 22:38, shevchik сказал: В 03.08.2016 в 22:38, shevchik сказал: 6 часов назад, ghost2 сказал: А зачем вам какие то варианты? Mprog это просто халявная прога, а не программатор. Запускаете и прошиваете, все. да думал что это программатор. уже сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchik 6 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Пришла FT232RQ, запаял, прошил прогой и файликом выложенным выше, сканер прогой увиделся как COM 13 (VCP) Delphi DS100E (New VCI) тест не проходит,крутит колесико и потом три точки и тишина, обновление прошивки тоже не идет? TXD,RXD до процика звонятся обрывов нет. Куда копать дальше? Отвечу сам себе, пробило ноги по ЮСБ на проце, прикрутил Блютуз модуль. А так бы на помойку или новый проц тулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanN 20 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 В 14.08.2016 в 22:41, shevchik сказал: Пришла FT232RQ, запаял, прошил прогой и файликом выложенным выше, сканер прогой увиделся как COM 13 (VCP) Delphi DS100E (New VCI) тест не проходит,крутит колесико и потом три точки и тишина, обновление прошивки тоже не идет? TXD,RXD до процика звонятся обрывов нет. Куда копать дальше? Отвечу сам себе, пробило ноги по ЮСБ на проце, прикрутил Блютуз модуль. А так бы на помойку или новый проц тулить. Олег, здравствуйте. У меня похожая ситуация. После перепайки и прошивки не проходит тест. Что значит пробило ноги на проце? Как его проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchik 6 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Нет обмена между Фтэхой и проциком, если дорожки целые то проц менять на новый. Я купил процики 2шт. на Али но не перепаивал. Пока работает по бютузу. Меня устраивает. Как сдохнет совсем , тогда и заморочусь перепайкой и прошивкой процика нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanN 20 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Спасибо за разъяснение, похоже, что ситуация точно такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobradio 1 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 19.03.2016 в 09:53, get1980 сказал: autocom_FT232R.ept Не скачать этот файл. Пожалуйста, скиньте его на файлообменик или перезалейте. Следующий файл для двухплатного автокома скачивается, а у меня одноплатный. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobradio 1 Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 19.03.2016 в 09:53, get1980 сказал: autocom_FT232R.ept Коллеги у кого есть этот файл, пожалуйста залейте этот файл на файлообменник и дайте ссылку для скачивания. Тут у меня не скачивается. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ew7abz 2 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 В 03.07.2016 в 19:03, stolyarov_86 сказал: Тоже умер после того как подключил питание ноута через преобразователь но в прикуривателе не было массы. она прошла через прибор сгорела FT232RQ Теперь при включении светится белым в диспетчере пусто. Просто перепаять не получиться нужно прошить. Поможет только M_PROG, или есть варианты? Доброго время суток. Не поделитись файлом для одна платного автокома. Сгорела FT232 Перепаял. Определяется Как ком 8 И на этом дело встало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkbondar 0 Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Доброго времени суток. Ребят, помогите. Имеется сканер Делфи ДС150Е. Одноплатник. При диагностике Рено Премиум запикал нетипично и предложил востановить связь с блоком управления. Естественно ничего не прошло... Передернул шнурок и больше не определился как ком порт. Заказал FT232 чип. Мпрог готова к прошивке, но ерт файла не имею. На форуме новичек, права качать нету. Может кто-то кинет на емейл или какой-то файлобменник прошивку чипа. Зарание благодарен. Адрес если что: [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antondee 42 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 9 часов назад, mkbondar сказал: Доброго времени суток. Ребят, помогите. Имеется сканер Делфи ДС150Е. Одноплатник. При диагностике Рено Премиум запикал нетипично и предложил востановить связь с блоком управления. Естественно ничего не прошло... Передернул шнурок и больше не определился как ком порт. Заказал FT232 чип. Мпрог готова к прошивке, но ерт файла не имею. На форуме новичек, права качать нету. Может кто-то кинет на емейл или какой-то файлобменник прошивку чипа. Зарание благодарен. Адрес если что: [email protected] Вот всем нуждающимся autocom_FT232R.ept http://wdfiles.ru/exOF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkbondar 0 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Antondee, большое спасибо! Еще маленькое уточнение: для делфи и автокома ерт одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти