Перейти к содержанию

Ремонт и восстановление Autocom

Sergej

Рекомендуемые сообщения

В 21.10.2019 в 06:17, Alexsey96 сказал:

Всем привет. Купил девайс V8.0-2 на LM393, K-line не работает, кто нибудь пробовал по данной схеме, рабочая?

Показать  

привет всем! по поводу этой делюги с К линией ,не стоит искать какие то варианты с переделкой релиза V8 на   L 9637 или на родные сишки 9241,добился я сегодня результат от LM393 ,дорабатывай по схеме делителя и 4 диодов, схема чуть раньше в этой теме и поменяй номиналы сопротивлений № 743,747 на 3.3-3.6 кОм и будет тебе счастье сегодня эта доработка брала все что берет релиз V3  с сишками 9241

5a324b010cd06_kl-linev5-8.thumb.JPG.c128032e63de92108cf01fb95743b33a.jpg

В 30.10.2019 в 02:23, Alexsey96 сказал:

Спасибо. Внедрил уже плату на логике (3шт) и L 9637, ещё не пробовал.

Показать  

Probuite i obizatelno otpisite,

В 29.10.2019 в 17:46, Александро сказал:

привет всем! по поводу этой делюги с К линией ,не стоит искать какие то варианты с переделкой релиза V8 на   L 9637 или на родные сишки 9241,добился я сегодня результат от LM393 ,дорабатывай по схеме делителя и 4 диодов, схема чуть раньше в этой теме и поменяй номиналы сопротивлений № 743,747 на 3.3-3.6 кОм и будет тебе счастье сегодня эта доработка брала все что берет релиз V3  с сишками 9241

Показать  

У меня так и работает, а с логикой я давал человеку на тест. Тоже работает.

Всем доброго времени суток! Вовремя зашёл, тремя постами выше ответ на мой вопрос — делитель и четыре диода.

Ребят, тему читал, ща начну снова читать сначала, а вы тем временем гляньте на приобретённый мной девайс. В правильном ли направлении мыслю?

TCS MAIN V8.0 - 2

P.s. ну и если кого не затруднит набросать списочек резисторов и их номиналы (что на что менять), вообще будет замечательно. А то данные разнятся...

cdp  front.jpg

cdp rear.jpg

Всё, припаял делитель из двух по 103, сдул полплаты к уям, потом кое как всё приделал на место, внедрил четыре диода и кабель от переноски и всё...

Окирпичился Автоком...😭 Что случилось, не понимаю...

IMG_20191102_215448.jpg

Привет !теперь прозвони 743,747 сопротивления есть ли контакт после такого прогрева на базы транзисторов!

В 03.11.2019 в 17:31, Александро сказал:

Привет !теперь прозвони 743,747 сопротивления есть ли контакт после такого прогрева на базы транзисторов!

Показать  

4,7 килоома. Не светится сканер и на связь не выходит... Как так?

IMG_20191102_215448.jpg

В 04.11.2019 в 09:15, Pawlyxa сказал:

4,7 килоома. Не светится сканер и на связь не выходит... Как так?

Pitanije proverte.

Показать  

Ну, в общем, пока грел эту сторону, с другой стороны все детальки поотваливались... Ну половина точно... Выкинул в мусор сканер, заказал новый. Как приедет снова дорабатывать буду! Только не газовой гарелкой буду греть, а феном! Фен тоже заказал!

В 05.11.2019 в 19:25, Pawlyxa сказал:

Ну, в общем, пока грел эту сторону, с другой стороны все детальки поотваливались... Ну половина точно... Выкинул в мусор сканер, заказал новый. Как приедет снова дорабатывать буду! Только не газовой гарелкой буду греть, а феном! Фен тоже заказал!

Показать  

Nu kto mog podumat ktakomu povorotu sobitij! Neslixanij metod pajki, s fenom toze po okuratnej :)

Возьми уже простой паяльник на 40 ватт заземли к батарее) и заточи жало) а то события могут повториться)

А потом при пробое паяльника на батарею - соседей Александро хоронить будет ? Не нужно давать глупых советов никому!

В домах применяется зануление, если это не совсем супер пупер современный проект где конструкцией предусмотрена отдельная линия заземления.

Ребят - кто не умеет паять смд - ну не мучьте оборудование! - Тем более газовой плитой!!! это же мрак вообще!!!!

Договоритесь или со знакомыми электронщиками - или вон постучитесь к ребятам отсюда, кто сам делал доработки - они либо сами помогут, либо возможно подскажут контакт человека в вашем или ближайшем городе. Это будет дешевле для вас. потому что покупка новой платы - не дает никаких гарантий что она будет работать хотябы не хуже старой! И потом вы задолбаетесь ее до ума доводить! А статистика показывает что чем дальше - тем качество плат хуже! И даже проверенные поставщики могут прислать фуфло, ибо лично - они не проверяют то что им продал завод.

Ты что МЧС?) какой пробой? какие похороны) глупости несешь)людей пугаешь ) наводки снять попросту ничего такого буквально на пол часика,да и я думаю кроме тебя в домах никто за батареи не держится )

В 06.11.2019 в 16:39, Александро сказал:

Показать  

Pasutili  i xvatit a to sutka skazanaja v tretij raz uze budet nesmisnaja, Aleķsandro vi mozete smd elementi dostovat xot trotilovoj saskoi vase licnoje delo, xotia ja tak nesovetuju kak i 40w pojalnikom s zazemlenijem ili bez, tut liudi zdut otvetov kak cinit polomki a ne kak jix sozdovat.

В 07.11.2019 в 09:57, mindoze сказал:

Pasutili  i xvatit a to sutka skazanaja v tretij raz uze budet nesmisnaja, Aleķsandro vi mozete smd elementi dostovat xot trotilovoj saskoi vase licnoje delo, xotia ja tak nesovetuju kak i 40w pojalnikom s zazemlenijem ili bez, tut liudi zdut otvetov kak cinit polomki a ne kak jix sozdovat.

Показать  

Да просто человек вообще далек от электробезопасности и дает идиотские и опасные советы, не понимая что он вообще говорит. Батареи отопления НЕ МОГУТ являтся заземлением как он предлагает ни в коем случае. Более того НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для этого.  При пробое на корпус паяльника напряжения 220 вольт( а всякое бывает - я так один раз случайно не увидел что блок питания остался не обесточен - и полез паяльником - сильно удивился взрыву олова.) ваши 220 вольт уйдут на батарею. И если кто то случайно из соседей прикоснеться в этот момент к батарее - в 90% будет труп! Тоже самое когда идиоты отмотчики для снижения реального потребления нуль в розетке берут от водопровода, при этом народ даже не в курсе что современные счетчики все равно учитывают расход даже в этом случае. А людей потом убивает в ваннах и при мытье рук! Буквально пару месяцев назад очередной случай был показали в новостях.

Опаснее дурака - только инициативный дурак! НЕ советуйте ничего людям - не разбираясь в том что советуете!!!  

Ознакомьтесь:

https://www.elec.ru/library/direction/pue.html

Правила остальные - лень искать , эксплуатацию и что там у нас еще есть запамятовал.

Я вообще то советовал эту шутку не вам а Павлу который по случайности испортил плату и создал себе проблему сам, в связи с чем ему пришлось заказывать еще один девайс ,надеюсь в этот раз ему придет настоящий V3 и ему не придется сидеть здесь и тратить время и деньги на доработку!да и кто знает может он живет в частном секторе 😉,ну об этом ладно.а про то кто и что знает давайте не будем)с вами с теоретиками практикам спорить бесполезно!всего хорошего)

Да, парни, вот это движуха!))) Рад познакомиться! На форуме давно (относительно), но писАть как-то повода не было, а тут возникла запара с резисторами, кто-то советует уменьшить номинал в базах Q705, 706, кто-то просто диоды паяет приподнимая ноги 4,7 резисторов... Спросил, а в ответ тишина... Как только сказал что пипец сканеру — шквал флуда!

Цел сканер, читает по "к" линии отменно! Параметры в реальном времени влёт!

И это, я иногда глумлюсь, уж простите... Никого не хотел обидеть.

Всем добра!

а каким автокомом пробовал для легковых или грузовых?даже через еобд не берет?

Сканер с платой V3 найти  у китаез более не удастся. Практически все сканеры и шнурки они также испоганили. Также желтые товарищи моментом на али банят при открытии спора на тему брака или подделки. Пора бы бойкотить ускоглазых!!!В соцсетях и на форумах. сообщить всем знакомым что зарвались чайнята.

В 08.11.2019 в 13:34, Александро сказал:

Была покупка в этом месяце на Али в количестве 3х штук делфи,удачно!!!! 

Показать  

Eto vi dumajete sto udacno! A tak navoz!

В 08.11.2019 в 08:40, Александро сказал:

а какимя пробовал или грузовых?даже через еобд не берет?

Показать  

я пробовал автокомом для легковых через еобд тоже не читал а другие машины читает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...