____________ 10 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 если например в пкнельке неконтакт хоть в одной ноге, то читать и писать не даст! Можно поподробнее? Как эта функция реализована в TL866? Например в чиппроге48 на каждый пин подаются импульсы 7 вольт через 100 ком резистор, если импульсы присутствуют - значит нет контакта в панели, когда контакт имеется - эти тестовые импульсы просаживаются через диоды защиты от статики, присутствующие в цифровых микросхемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Можно поподробнее? Как эта функция реализована в TL866? Например в чиппроге48 на каждый пин подаются импульсы 7 вольт через 100 ком резистор, если импульсы присутствуют - значит нет контакта в панели, когда контакт имеется - эти тестовые импульсы просаживаются через диоды защиты от статики, присутствующие в цифровых микросхемах. Я в теорию как это происходит не углублялся, а по простому я вижу это так: почти каждая микруха, например 27С256, 87С257, 29F400 имеет свой индивидуальный ID номер, даже по производителям он разный у одинаковых микрух! Если производитель программируемой микросхемы и её тип известны(например фирма Fujitsu, флешка MBM29F400BC), то так и выбираем её в поле выбор ИМС! Вставляем микруху в соответствующую панельку, ставим галочку в поле "Проверять ID устройства" и жмём читать! Если все ноги контачат, то микруха читается и пишется без проблем, если хоть одна нога в воздухе то прочитать/записать не получится! Если не знаем производителя микрухи и например 100% уверены в том что все ноги контачат(лично я уверен на 100% в этом в микрухах только в корпусе DIP) то можно убрать галочку в поле "Проверять ID устройства" и прога даст читать/записывать микруху в любом случае! Как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Booxter 157 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 отличный программатор за такие деньги, все что было - прошивалось. Единственное - soic панельки - надо следить за прижимом. Бывало отказывалось шить из-за плохого контакта. Внутри прогера - качественное исполнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipon 59 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Esti soft na ruskom iazike 6 verzia pisite viloju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий73 173 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 а вот у меня к примеру флешь 27с010 в корпусе plcc отказался читать попросил отключить ID и только после отключения и прочитал и записал нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NS555 41 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 а вот у меня к примеру флешь 27с010 в корпусе plcc отказался читать попросил отключить ID и только после отключения и прочитал и записал нормально Значит производителя выбрал неправильно, Бывало такое не раз. Я всегда стараюсь довести ситуацию до того чтобы ИД все таки прочиталось корректно. Иначе пойми потом правильно оно там прочитало и записало или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий73 173 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 так после записи автомататом следует проверка,сравнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urasan 16 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Версия 6.10 и русификатор к нейminipro_setup.rarMiniPro6v10_rusifikator.rar Booxter, dizmark, kolondrej и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав 6 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Если есть x-prog? нужен ли этот программатор?Делает ли он микрухи, которые не берет x-prog? У кого больше покрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urasan 16 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 У меня и х прог и Тлл есть у них разное назначение и друг друга они не перекрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeni 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Я в теорию как это происходит не углублялся, а по простому я вижу это так: почти каждая микруха, например 27С256, 87С257, 29F400 имеет свой индивидуальный ID номер, даже по производителям он разный у одинаковых микрух! Если производитель программируемой микросхемы и её тип известны(например фирма Fujitsu, флешка MBM29F400BC), то так и выбираем её в поле выбор ИМС! Вставляем микруху в соответствующую панельку, ставим галочку в поле "Проверять ID устройства" и жмём читать! Если все ноги контачат, то микруха читается и пишется без проблем, если хоть одна нога в воздухе то прочитать/записать не получится! Если не знаем производителя микрухи и например 100% уверены в том что все ноги контачат(лично я уверен на 100% в этом в микрухах только в корпусе DIP) то можно убрать галочку в поле "Проверять ID устройства" и прога даст читать/записывать микруху в любом случае! Как то так! Привет а знаете ли вы что флеши типа 27С ну с буквой С прошиваются однократно если нет окошка для УФ стирания и когда убираешь галочку с ID прочитать дает но не редко с ошибками так что будьте осторожнее и внимательнее а что поддерживает большое количество микросхем при своей стоимости это большой + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeni 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Если есть x-prog? нужен ли этот программатор?Делает ли он микрухи, которые не берет x-prog? У кого больше покрытие? Все вкусное в нем что читает Флеши и Епромы,маленький размер не требует дополнительного питания,ну если работаешь с мотями лучше ОМЕГА или ОРАНЖ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr 94 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Одного программатора всегда мало.Лежит 4 штуки разных,по епромам пользуюсь TL866,маленький и питания не нужно.ИД отключено всегда)Мотороллы-омега и хпрог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Версия 6.10 и русификатор к ней Подскажите у меня версия 5.91англ. этот софт будет на нём работать или что-то нужно ещё делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик 138 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Да.Будет. Demon75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovAS 285 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Если есть x-prog? нужен ли этот программатор?Делает ли он микрухи, которые не берет x-prog? У кого больше покрытие? Это вообще никак несравниваемые програматоры. ХPROG нужен для процев, а минипро для флэшей. еепромы как бы вообще в счет не беру - и тот и тот работает, да и любой другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
willit1000 17 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо AleXandr и Demon75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurraf 49 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Если есть x-prog? нужен ли этот программатор?Делает ли он микрухи, которые не берет x-prog? У кого больше покрытие? Не поверишь! даже владельцы пропиаренных тритонов покупают этот программатор, как скажем и я, тритон достаю только для читки 95P08 (нет к сожалению её в TL866) и больше тритон и нхненужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitkos 336 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Не поверишь! даже владельцы пропиаренных тритонов покупают этот программатор, как скажем и я, тритон достаю только для читки 95P08 (нет к сожалению её в TL866) и больше тритон и нхненужен 95P08 есть и в SeeProg от Elnec. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantom 8 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 люди добрые!кинте софтом для переделки в личку,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urasan 16 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Переделки версии cs на a? Если еще не сбросили напиши сброшу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinShark 1 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Писал им pic12f629 с hex файла, софтина сама не умеет разбивать hex, приходится отдельное конфиг, епром и флеш загружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_v 14 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Переделки версии cs на a? Если еще не сбросили напиши сброшу завтра. Если можно и мне комплектик сбросьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minoga 0 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 дружище, если не трудно, пришли прогу и руссик на ящик [email protected]Версия 6.10 и русификатор к ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urasan 16 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 дружище, если не трудно, пришли прогу и руссик на ящик [email protected] отправил dimcann 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти