Перейти до змісту

keks139

Автомастер
  • Постів

    53
  • Зареєстровано

  • Відвідування

1 Підпищик

Информация

  • Город
    Pskov
  • Имя
    Эдуард
  • Страна
    Russia

Відвідувачі профілю

Блок останніх користувачів вимкнено та не відображається іншим користувачам.

Досягнення keks139

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

10

Репутація

  1. Спасибо. Помогло. Хотя странно пины врядли кто трогал, а проводку по словам клиента снимали вместе с двигателем и ЭБУ. Но все равно - огромное спасибо. Ошибка по коленвалу ушла. Буду с остальными бедами разбираться. Хотя скорее всего тут штырьки на задающем диске, а МКПП дырки. Отсюда и фаза сигнала меняется..
  2. Добрый день. Ауди а6с5 мотор 2.5 TDI АКЕ. Клиентом была сделана замена мотора. На двигатель с другим топливным насосом. Был 106E стал 106F. При этом они заменили полностью моторную косу и ЭБУ. Но на машине было и есть АКПП, а мотор с ЭБУ и проводкой от механники. Разьемы 2 штуки (стык моторной с кузовом) не подходили к друг другу. Это я перепиновал. Иммо согласовал. Кодировку ЭБУ изменил на такую же как в оригинале. Ошибка по несовместимости АКПП и ЭБУ мотора ушла. Сами Эбу практически идентичны EDC15vm. Машина завелась, но работает в аварийном режиме. Ошибка по датчику коленвала. При его отключении ошибки и работа мотора не меняется. Проводка от ДПКВ до ЭБУ звонится. Показания на осциллографе есть и похожи на правду для мотора с акпп. Сопротивление ДПКВ 850 ОМ. Мои мысли а не отличается ли задающий диск ДПКВ - на АКПП 6 штырьков, а сам датчик стоит на корпусе АКПП. От задающего диска МКПП на маховике. Я его в глаза не видел. Но думаю что может отличаться. Если они одинаковые то проблема в чем то другом... Этот момент не понятен. Откуда ошибка лезет..
  3. Пока был просто праздный интерес. Так как машина уехала и давно. Если будет похожая машина - обращусь.
  4. За интерес программно отключал? Микрофон понятно перемычки, в гетевай отключить тоже попробовать. А как с SRS решилось? Или после отключения в gateway само перестало опрашивать? Если не тайна конечно...
  5. keks139

    a6c5 2,5 ake ошибка 00550 017

    Добрый день. Машина в заголовке. В движении вылазит ошибка 00550 017 - Регулирование момента впрыска, рассогласование при регулировании. Когда вылазит загорается чем, машина становится тугой, затем сама гаснет - машина едет. И так многократно. Зажигание выставлено 1.6-1.8 . Но при проверке зажигания 04-04 периодически поздний угол встает в положении 00. И дальше не уходит. При этом запишется данная ошибка. Проверена - клапан управления наддува, Сама турбина стоит из ремонта, развалилась и была заменена хозяином до этой проблемы. Но по наддуву замечаний нет. По всем признакам проблема в тнвд. Из-а данной проблемы с углом зажигания хозяином машины был заменен ТНВД - на с разборки. По словам не чего не изменилось. Разве что раньше для "сброса" ошибки на ходу машину нужно было заглушить. С "новым" ТНВД чек с панели уходит сам и машина начинает ехать. Возможно я чтото не учитываю, хозяин уже пол года мучается с данной проблемой, был в нескольких сервисах. Из дополнения EGR не заглушен и машина прошита прошлым владельцем. Но по словам нынешнего сначала развалилась турбина, а после ее замены пошла эта проблема. При нем не кто не чего не глушил и не прошивал. В общем кто что думает? В какую сторону еще попытаться посмотреть? Может было у кого подобное?
  6. Победил машину. Под подозрение попал блок UPC. Или по простому - предохранителей под капотом. Все проблемы шли от него. Хозяин сказал что проблемы начались после езды несколько дней с плохо затянутой клеммой акб. Попробовал его обновить через клип. Клип написал что программирование не возможно. Или то что клип отлом, или то что блок дефектный но факт есть факт. В итоге рещил заказать на евроавто б.у. не так много они стоят, от 2х до 5 тысяч рублей. Причем заказывал блок как стоял на машине с кодом 284b66052r, он дороже на разборке и более редкий, но евроавто по ошибке (или специально) прислало блок 264b60012r. Он дешевле, отличается наличием дополнительных гнезд предохранителей которых в 54м блоке нет. Но они были уже пустые по получению. Предохранители не установлены. Разьемы идентичны. Думал возвращать, но раз блок на руках то решил подключит попробовать, если нет то менять на 54й. Поставил блок, удалил ошибки и машина как не в чем не бывало заработала. Ошибок новых нет, все функции работают. По крайней мере не обнаружил не работающих. Спросил хозяина, будет ждать еще несколько дней пока поменяют и привезут нужный (как в оригинале стоял) блок. Он сказал что и так неделю без машины. В общем оставили так. Машина уехала.
  7. Тоже думаю что начинать надо с АКБ. Обратил внимание что после снятия и одевания клеммы происходят несколько щелчков в блоке защиты и комутации. А также срабатывает раза три силовой размыкатель в блоке отключения акб... Потом все затихает. Пробовал через клип отключать и подключать акб. Все проходит штатно и ошибок нет. Но табличка не уходит. По статусу в клипе все напряжения в блоке UPS в норме и вход и выход. Подозрения что проблема в самом блоке... Но это пока не точно...
  8. Не уверен. Пока не вскрывал. Разьем внешне нормальный.
  9. Доброго времени суток. Приехала лагуна 3 . На панели горит стоп, неисправность абс. И большая табличка про заряд аккумулятора. По факту заряд есть, по всей машине только одна ошибка по блоку abs dts516353 - Реализуется стратегия ограничения потребления. В измеренных величинах - все блоки ABS, UPS Видят нормальное напряжение питание. Ошибку пробовал удалять и на заведенной и на заглушенной машине. Опять вылазит - статут активный. Смотрел статус нагрузки генератора. На заведенной машине показывает 8-9% При включении света и обогревов поднимается до 75.. Получается уровень нагрузки генератора машина видит и обмен с генератором есть. Ткните носом на что еще обратить внимание? В первый раз столкнулся с такой проблемой.
  10. Добрый день. Обратился клиент. Глючит модуль Эра-Глонасс. Был на диагностике у офицеалов. Сказали замена модуля. Но попросили денег (говорит много, на сколько много не уточнил ). Машина по какой-то причине слетела с гарантии. В общем просит отключит совсем. Решил посмотреть диагностикой - куча ошибок по связи, модуль ругается на лампу и кнопку на потолке. Но в тот момент ЭРА работал, ошибок на приборке не было. Сбросил ошибки - все сбросилось, но через два часа клиент вернулся с ошибкой по ЭРЕ на приборке и магнитолле. . Говорит так уже давно. То работает то нет... Когда не работает, не работает и музыка.. НА ощупь модуль ощутимо горячий (стоит за переключателем света). Ради интереса решил отключить с него основной разьем. Лампы на потолке погасли, связь с модулем тоже пропала. На приборке сообщений нет, но загорелась подушка srs. По диагностике ошибка микрофона в медиасистеме, но это ожидаемо, ошибка кан гетевай - тоже ожидаемо и ошибка датчика удара в SRS. После подключения модуля и удаления ошибок все прошло. В общем он как то интегрирован с системой SRS. Система видит его отключение как обрыв датчика удара. С гатавей и микрофоном понятно - решение очевидно. А вот как быть с подушкой?
  11. Проблема решена. Все гораздо интереснее. Посмотрел камерой в дырку снятого дпкв. На задающем диске видны царапины и следы напильника. Начал пытать хозяина, на предмет истории как и что.. Развалился у него давно датчик коленвала. Первый развалившийся видимо повредил задающий диск. Он купил новый датчик. После запуска мотора диск и его сразу повредил. Они пытались сами выравнять диск тонкими плоскогубцами и напильником через дырку датчика. Потом поставили новый третий датчик, но машина стала плохо работать, начали ездить по сервисам и мастерам... думали что проблема по электрике. причем не рассказывая историю. Поменяны на других сервисах два раза датчик коленвала, два датчика распредвала. Провода и катушки. Все это лежит в сумке в багажнике... Посмотрел заменить диск не представляется возможным. Так как до этого при каком то ремонте оборвали болт крепления шкива коленвала. И не чего лучше не придумал как приварить шкив электросваркой к колнвалу . А чтобы поменять диск нужно снять шкив. . . В общем шкив приварен. Диск кривой. Болт заломан в коленвале. Завтра отправляю хозяина искать другой коленвал и менять его у мотористов. А там посмотрим... Как то так.
  12. Соната 2.0 пригнали с жалобами на то что глохнет на хх и на скорости прыгает тахометр. Смотрел лаунчем. Ошибка по задней лямбда (физически оборван) и ошибка по дпрв. Подключил осцилограф. Когда машина работает то все нормально. А на холостых или когда прыгает тахометр то импульс с дпрв имеет разрыв. Как бы в середине импульса. Подумал что пробой высокого. И импульс по проводке даёт такую картину. Заменил свечи. Одну катушку (поочередно) и провода ВВ. Картина не меняется. Пробовал давать на дпрв постоянное питание с АКБ - картина не меняется. Внешнюю массу - без разницы. Посмотрел задающий диск распред вала. Проблем не увидел. Пробовал его размагнитить - без разницы. Пока в тупике. Думаю что ещё посмотреть. Может было у кого подобное? Добавлю сам. Запутался сам в щупах. Двойной импульс идёт по дпкв. В момент глюка . В момент когда работает нормально или на оборотах выше 1000 ровный. На фото виден момент неисправности. Жёлтый дпрв, синий дпкв. Я сегодня не тот шкив осматривал. Завтра попробую задающий дпкв осмотреть.
  13. Проблема найдена. Питание шины 30 эбу med 9.1 идет с блока предохранителей, через реле А4, затем через предохранитель sb 11 затем через внутренний малый разъем блока предохранителей 14 пин (или 11 запомнил не точно) на красно белый провод и этим проводом идет почти до ЭБУ. Перед самым Эбу в жгуте скрутка - которая делит питание на все три провода которые подходят к ЭБУ. Причина просадки питания была в самом блоке предохранителей, попадание влаги и окисление этого пина 14 (11) внутреннего разьема. Очистка пина стоматологической бор машинкой и обработка защитным силиконом проблему решила. После ремонта, сборки и пробега 17 км в тестовом режиме (практически предельны режимах мотора) ошибок не вылезло. Машина ведет себя адекватно. Отсюда и ответ на мой вопрос по софту - софт данных версий совместим и работает нормально.
  14. Подключил ослика на все входы питания. При контрольном заезде напряжение на всех трёх проводах клеммы 30 просело до 6 вольт. На шине 15 пори этом 13.9 Блок упал в аварию. При подаче питания напрямую с АКБ. Машина в аварию не уходит . При тесте - зажигание включено, машина заглушена, тестером напряжение на проводах шины 30 эбу 11.6. При подключении в параллель лампы на 55 ватт к этой шине - напряжение уже 8. А на ходу видел просадки до 6. Сначала с питанием разберусь, а дальше посмотрим восстановлю питание. А потом уже буду с прошивкой разбираться.
×
×
  • Створити...