Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

ivan295

Продвинутые
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

About ivan295

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Брест
  • Имя
    Иван
  • Страна
    Belarus

Recent Profile Visitors

1,776 profile views
  1. Ну защита компонентов устроена очень интересным образом. Когда она снимается правильно, то ее байты раскладываюся в блоки через логины. Когда это делает VVDI, то он пытается делать это через задницу. Перешивает гейтвей, перешивает блоки, что как по мне излишне смело. Например в A6C6 пытаясь разлочить климу он ее перешивает (одни разрабы знают зачем) часто с финализицией ее дальнейшей работоспосоности. Вывод, я бы не подпускал этот прибор к защите компонентов от греха. Лучше пробросьте онлайн себе в гараж и поделитесь денюжкой.
  2. Доброго дня! Пните пож в нужном направлении, если не трудно ) XC60 2012 маленький черно-белый экран - ICM. Показывает данные климы, температуру и т.д. Но когда включаешь штатную музыку, пытается запустить ее (рисует красивую заставку) и не может. При этом читается, по диагнозе, супер. Ошибок нет. МОСТ в нормальном состоянии, судя по блокам данных. Кнопки управления видит. Казалось бы живи-не хочу. Не хочет. Вторичные блоки, телефон... усилитель пробовал кольцевать, не помогает. Такое чувство, как ICM-му поплохело каким-то странным образом. Внутри лежит только проц, памяти внешней нет, пропаял его от безысходности. Не спасло. Знаю, что с большим экраном-ICM у них есть беда, но вроде это с большим, а у меня малый, грустный.
  3. Добрый день! Случился краш в блоке 77960-TVA-A460-M4. Honda Accord 2019 Кто может помочь? Не даром.
  4. Охлаждал отдельно флеши. И результата это не дало. Потом прогрел феном проц, хорошо так прогрел, но без фанатизма. Работает уже полтора суток на столе, но правда один раз показал белый экран. Перегрузил, опять работает. Можно сделать вывод, что после прогрева проца кое-то поменялось... Следующий шаг - перекататаю проц. По результату отпишусь. Ps 300 американских президентов, причем без гарантии.
  5. Доброго дня всем! Прошу совета по следующему поводу: В какой-то момент экран головного (не приборки!) заморгал, и совсем выключился. Когда долго постоит, иногда оживает минут на 10-15 и опять спать. Разобрал, всячески изучил проблему, попаял, что казалось подозрительным и большой белый переходной разьем заодно. Ничего. Выяснилось что проблема в материнсткой плате и если поместить ее (достаточно только ее) в холод, то она стабильно оживает минут на 5-10, пока не отогреется. В этой сязи есть две идеи - либо это нанд флешь, либо процу плохеет. На том пока дело и встало. И вот хочу спросить, может кто боролся с таким вопросом и может пнуть в нужном направлении. Фото виновницы прилагаю:
  6. Выяснилось, что до меня родной блок был у другого мастера, и он пытался его перешить, влить обновление... как-то так это звучало. ))) Вот в свете выше написанного, может у меня флешь побита??? Есть у кого-то может флешь с моторника 9636006880? В моей в начале флеши подозрительная область нулей... Кстати BSI читается без проблем, но только старой планетой 2008 года. Диагбокс не пойдет. (мало ли кто-то будет сражаться для истории) Peugeot 406 SL96-3.zip
  7. Ну так я же говорю, что тмс вычитывается оранжем без проблем. Признак лежит в епроме проца и в общем случае поправив этот епром не нужны там уже отстрелки видимо... ну как я это вижу. Вопрос у меня в том, что видимо: 1. В этом блоке не горит чек, если не сложилось с иммо. (что странно) 2. Блок при этом как-то коряво читается или вообще не читается (мнения разнятся). 3. SL96-3 в частности вообще как-то убого читается, и от иммо это не зависит. Надо ставить старую планету пробовать или лексию на хрюшу... 4. Иммо офф для именно для SL96-3 с флешью 29F010 вообще не заявлен в программах.
  8. Добрый день! В тупике, пните в нужном направлении... Peugeot 406 1.8 бенз. 1999 Изначально: варили сваркой перестала заводиться. Купили блок двигателя бу, поставили, не завелось - притащили ко мне. Блоки не вскрытые не паяные, все на месте. Кидаю на столе на источник родной блок - ток потребления 0. Купленый 350мА примерно, ну вроде как ОК. Проверяю проводку, плюсы массы, диагностику, все что можно, все ОК. Расковыриваю резину, читаю родной блок. Флешь 29F010 читается, еепром проца тоже. Сохраняем. Новый блок (бу) чек не зажигает и не читается, на панели горит ключик. Ну ОК. Расковыриваю резину, кидаю на плату родной проц и родную флеш. Ключик тухнет, чек загорается - вроде как по иммо договорились. Но машина не заводится и блок двигателя диагнозой не читается. Ни ланчем ни планетой, ничем. Из странностей блок BSI в планете отдает вин, показывается идентификацию, показывает что есть ошибки, но в блок не заходит. Все остальное в машине читается. Кто сражался с этим чудовищем, прошу пнуть в нужном направлении.
  9. Добрый день! Приехал Т6 с выдраным таксометром, на приборке горит ESP на недостаток сообщения по CAN. Такая же ошибка в моторнике, больше ошибок в машине нет. Бус представляет собой каравеллу на автомате и был такси. Вопрос к коллегам, нет ли у кого кодировок с ESP машин примерно этого года без таксометра, попробовать пограться... Клиент был у диллера, диллер VW может предложить только родную кодировкую )))
  10. Peugeot Partner Tepee Блок - 608 99 06 00 / 9665250180 Прошу помощи с крашем. EEPROM 95320w crash.BIN
  11. а ситуация была такая же? Чек моргал? Потому что тут суть такая что блок прошел полное программирование. И походу это софтовый ребут постоянный. Он впринципе даже ваг-комом читается, правда очень коряво. И у него никак не получается войти в процедуру програмирования.
  12. Что-то сомневаюсь. Уже пробовал всем. И одисом инж в том числе. Там суть в том, что он ребутится и даже толком не успевает сбросить иденты свои. Судя по галете. А любой фдешер перед тем как в него что-то писать пытается вычитать иденты.
  13. Добрый день! Может кто сталкивался, подскажет как решить, кроме замены. Задача быдла перешить блок модом. Блок до меня не вскрывался, не разлочивался. Обычно такие блоки делаю галетой v54. Наделал вагон их. С ним получилось вот что: 1. Попробовал записать мод сразу галеттой, не пошел, оригинал записывать не захотела (!!!) плюс машина перестала заводиться. 2. Взял кесс, залил оригинал флеши, машина завелась, все гуд. 3. Кесом вычитал на столе EEPROM, cсделал анлок, поставил на машину, проверил что блок UNLOCK, залил мод. Мод залился 100%, без ошибок. И блок по окончании сразу заморгал лампочками чека, спирали и сажевого фильтра. Так как буд-то он постоянно ребутится. Частота примерно раз 5 в секунду. 4. Попробовал влить оригинал кесом, не пошел ни вкакую. Вернул ори епром на столе. Стал моргать только лампочкой чека, стал опять LOCK, но на возможность записи это никак не повлияло. 5. Попробовал влить SGO, при помощи VCP, - не пишет. 6. На диагностику VCDS не выходит, идентификацию отдает только кесу и то с ошибкой на тип ECU. 7. В машине блоки на моторник не ругаются, гейтвей его видит. Полное впечатление того, что он делает все то что успевает до того как ребутнется между мерцаниями чека. Попытка насильно протолкнуть в него прошивку на столе кесом, котлетой или VCP, ни к чему не привела - ошибка записи. Мысли закончились, может кто сражался с похожей проблемой...
  14. Врятли. Разблокировка ваговской диагностикой 5 минут. Только имхо чистка тут не поможет. В любом случае надо пробовать стартовать, смотреть как запускается, как охлаждается помпой (если запускается)...

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×