Drela 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Помогите с проблемой, есть авто Vito 120 3.0d 2007год. Удалили сажу, сняли разьемы c температуры катализаторов, с ЕГР оставили токо диф.давл. Все обнулили, все хорошо. Но машина приезжает каждые 2 недели с ошибкой "содержание сажи слишком велико". Вырисовуется закономерность: по исходу 140 литров солярки машина записывает количество сажи. Пробовали старухой "Обучать б/у сажевый" все равно. По чем орентируется непонятно. Помогите.Ах да блок EDC16C31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodja-p 63 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Как на меня, нужно искать проблему в прошивке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sardar72 10 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 а не попробовали со снятым датчиком. дифф. давления ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drela 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 со снятым диф. давлением показывает -48. и вроде в аварии. завтра скину прошиву. может кто что увтдит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXXX9 70 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 В прошивке косяк. У меня получилось с трейтего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16eddi67 20 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 кинь оригиналную прошиву посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 107 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Прошиву криво сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drela 0 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 вот скидую сток, и две прошивки, прошивки подписаны, сейчас на машине стоит та что без диф.давmercedes vito 120 3.0d edc 16c31.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodja-p 63 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 ПробуйWinOLS (MB Vito (DPF EGR OFF) - 508974).rar Drela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drela 0 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Пробуй спасибо попробую, говорят что еще может в eeprom информация о саже осталась. может такое быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 45 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Чтобы в епроме стереть информацию о саже, надо сделать замену фильтра Старом (ДАСом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Чтобы в епроме стереть информацию о саже, надо сделать замену фильтра Старом (ДАСом). Совершенно верно. Причём сделать это надо на стоковой прошивке, а не после заливки ДПФ-офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon 267 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 еще идея есть , старом делать замену моторника с переносом кодировок и когда он попросил заменить болк - быстренько ему ренев сделать , я так практикую при замене линз , остаются форсунки на месте , вот с сажей подумал на новый моторник ине будет переходжиить старое количество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drela 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Совершенно верно. Причём сделать это надо на стоковой прошивке, а не после заливки ДПФ-офф Хорошо, а если этого не сделать? После прошивки уже некчему обнулять сажевик? или если залить сток обнулить сажу, и опять залить no PDF. прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon 267 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 так и он имел в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 45 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Можно и на прошивке с удаленной сажей сделать замену фильтра. Но это зависит от варианта программного удаления. Попробовать нетрудно и хуже точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auto-Diagnost 299 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 У меня похожая была ситуация , отключал мне один прогер сажу на Спринте ЕДС 17 , и несмог , сказал штоб я Старухой отключил , мол там есть такая функция кодировки , но так как я ещо неимею MB Star - а , я обратился к другому прогеру и тот зделав , залил в авто с первово раза все заработало . Я неговорю што и у вас такаяже ситуация , но шото похожее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения