Перейти к содержанию

Kangoo 1.2 16V

Рекомендуемые сообщения

Все привет. Ребят, помогите, не хватает опыта. Нужно понять логику работы дросселньой заслонки. Приехала машина, практически не реагирует на газ и обороты соответсвенно набирает так же. Помимо прочих была ошибка по дроссельной. Положение и заслонки и педали эбу видит корректно (заслонку двигал руками), но при это никакого управления заслонкой нет. Ни в момент включения зажигания, ни при нажатии на педаль, ни при вращении стартером. Подключал осцил на выходе с эбу - тишина. Единственное что не могу, это завести и глазами посмотреть на заслонку, так как доступ к ней через снятие коллектора.

И собственно в чем вопрос, что может блокировать управление заслонкой? Прежде чем полезу к блоку, хотелось бы убедиться, что это не следствие другой проблемы.

Сопротивление на моторчике дросселя порядка 10Ом.

Еще один забавный момент, скорее всего не имеет отношения, но все же. При отсоединении датчика тепмературы воздуха (в коллекторе) вылазит ошибка по датчику детонации, при этом ошибка по датчику температуры висит постоянно. Разъемы перепутать невозможно.

9 минут назад, SLIM_GG сказал:

собственно в чем вопрос, что может блокировать управление заслонкой? Прежде чем полезу к блоку, хотелось бы убедиться, что это не следствие другой проблемы.

Проводка, преды, массы, не контакт в разьемах, окислы в разьемах.

14 минут назад, SLIM_GG сказал:

Разъемы перепутать невозможно.

Смотря что делали с авто.... все возможно😀 на эбу например можно.

34 минуты назад, Roman St сказал:

Проводка, преды, массы, не контакт в разьемах, окислы в разьемах

Перды чего?

19 минут назад, SLIM_GG сказал:

Перды чего

Ну все... в первую очередь. Проверка на целосность, все ли на месте и в правельных местах, не окисленны, 

1 час назад, SLIM_GG сказал:

При отсоединении датчика тепмературы воздуха (в коллекторе) вылазит ошибка по датчику детонации, при этом ошибка по датчику температуры висит постоянно. Разъемы перепутать невозможно.

Выводишь оба показания на сканер, (график) и шевелиш проводку. Иногда помогает поймать косяк в проводке.

21 минуту назад, Roman St сказал:

Ну все... в первую очередь. Проверка на целосность, все ли на месте и в правельных местах, не окисленны, 

Выводишь оба показания на сканер, (график) и шевелиш проводку. Иногда помогает поймать косяк в проводке.

так я же говорю, что осцилом прямо разъем блока воткнулся. нет сигнала из блока на управление заслонкой, при этом положение заслонки и педали видит исправно

3 минуты назад, Roman St сказал:

Если проводка и питание на эбу ок. То смотрите в сторону неисправности эбу.

Я просто не уверен что я правильно понимаю логику управления заслонкой. Точно знаю что на вагах и бмв при включении зажигания происходит инициализация, а тут может по другому? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...