Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

W164 ML280 2006гв, OM642.940 зеркальная работа актуатора турбины

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Приехало данное авто с жалобой "не едет". При белой проверке обнаружил отсутствие наддува от слова совсем. При тесте исполнителей актуатор турбины отрабатывает "наоборот": при 90% наддува нет, при 10% наддув появляется. При перемещении штока геометрии турбины вручную, турбина работает, наддув есть, геометрия ходит легко. Немного покурив интернет нашёл, что актуатор такой ставится много куда, и имеет свою прошивку, соответствующую "месту установки". Собственно вопрос, кто имеет возможность подскажите, что должно стоять конкретно на данном авто? Возможно ли изменить прошивку актуатора и чем? Сейчас установлено: турбина А 642 090 02 80, актуатор Hella 6NW 009 543, вин авто WDC16412ноль одинA166девять44. Пока ничего не крутил и глубже не лез. Собираю информацию. Спасибо всем откликнувшимся заранее. 

Актуатор или прошивка било мне каким то калькулятором егр отключили з стала турбіна заркально работать.

Пробую пролить сток. 

В общем. Реально кривой софт. На стоке наддув появился и все поехало. 

Пришлось продолжить тему, ибо радость (хозяина) была не долгой. 

Итак, имеем следующее. После заливки стока в ЭБУ двигателя, авто поехало, но как-то "не так". Ошибок по экологии была туева хуча, чек при этом не горел сразу. Хотя турбина заработала, наддув до 2,3-2,4 в абсолюте я увидел. На этом разъехались. Далее, по словам хозяина, работало все так пару десятков км. Потом "вылез" чек и опять режим овоща. Пораздумав, хозяин решился на прошивку. Заказали файл, залили... Но фиг вам. Актуатор "вверху", наддува нет. Возврат на сток, один хрен не едет. Потом, в неизвестном стечении обстоятельств, актуатор "отустился" и турба ожила. Ну, думаю, мож глюк. Лью опять мод и турба сразу в аут. Потом и на стоке не ожила до конца дня. 

По этим турбам нашёл инфу, что актуаторы отличаются прошивками и, соответственно, диапазоном и величиной рабочих углов. Но чтоб работал наоборот не нашёл такого. 

В повозке есть проблема по коробке. Ошибка по клапану блокировки гидротрансформатора. При этом она транслируется в ЭБУ мотора как "Р2225-1 неисправность электронного управления трансмиссией". Ещё в моторнике присутствует ошибка по LIN: P2268-1 ошибка передачи сообщения. 

В связи с этим, вопрос к знатокам, могут ли перечисленные ошибки валить авто в аварию и отрубать турбину? Или все же проблема с актуатором, и он действительно работает зеркально? То есть в момент, когда турбина работала на стоке, это как раз и был аварийный режим и наддува не должно было быть? Извиняюсь за "многа букав". 

Да, смотрю авто Лаунчем, Стара нет, к сожалению. И он (Лаунч) как раз в тесте исполнителей управляет актуатором зеркально, но возможно, это косяк Лаунча.

Может есть у кого-то возможность подключиться Лаунчем к аналогичному автомобилю и посмотреть физическое положение актуатора турбины при, допустим, 90% в дате Лаунча. Буду благодарен. 

Никто, видимо, не подключает мультимарочники к таким авто? 

Может тогда, кто-нибудь сможет подсказать, правильно ли я думаю, что при аварийном режиме работы ЭБУ двигателя на данном авто, наддув отключится? Вопрос возник потому что, конкретно в моем случае, при аварийном режиме (когда снимаю разъем с датчика противодавления выхлопа перед турбиной) турбина как раз таки начинает работать. 

При аварийном режиме турбина отключается,без нормального показания датчика B60/4 авто не будет ехать…

При норме должен атмосферное 830hpa,при обрыве 4600hpa,при других нейсправностях боле 5000 ид.т.

IMG_7695.jpeg

IMG_7694.jpeg

У меня все в точности наоборот. При отключении датчика противодавления актуатор турбины опускается и появляется наддув. Правда, не знаю, на сколько он правильный, потому как запрошенного давления в дате не нашёл, есть только факт. Турбина в нормальном состоянии (с виду), актуатор снимал, разбирал, он на вид новый практически. Софт пробовал и оригинальный, и тот, что был, и заново сделанный без экологии, все одно и то же. На оригинальном софте безсистемно иногда появляется наддув, видимо, просто валится в аварию, так как экологические примочки в авто давно вырезаны. 

Пока в ступоре дальше. 

Сними фишку датчика в корпусе филтра и пробуй 

IMG_7574.jpeg

Отключать именно этот датчик я не пробовал, делал только сброс его (якобы заменил фильтр). Да и попробовать смогу только завтра. Авто не у меня, хозяин укатил на выходные. 

У меня шас такая же мл 164 актуатор постоянно верх вниз ходит на хх. Но при ньому едет хорошо. Но на хх постоянно дёргается. Снятие фишек с экологии сразу отключает турбину. С понедельника буду смотреть

23 часа назад, MASTER CLASS сказал:

IMG_7695.jpeg

При таких показаниях (10%) визуально сервопривод в каком положении нахадиться? Вверху или внизу? 

Не знаю не смотрел,да и фото не свежие,при таком проценте турбина почти отключено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...