Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

SIM2K-141 Continental замена mpc(z)561mzp56

Рекомендуемые сообщения

//чтобы долго не читать:

1.MPCZ561MZP56 и MPC561MZP56 в данном блоке(и в других скорее всего тоже)взаимозаменяемы.

2.в семействе SIM2K-140/141 всё ПО хранится во внешней флеше.еепром тоже.поэтому при смерти блока и уцелении флеш достаточно в донорский блок(идентичный аппаратно) пересадить только флеш.быть может моё утверждение ошибочно,прошу не кидать камнями.

Всем добрый день.вдруг будет кому полезно,поделюсь собственным опытом.приезжало данное авто с спекшимся из-за ГБО катализатором.кат вырезали.дошло дело до ПО.стоял блок указанный выше.подключался ktag в bdm.в хелпе одна из трёх фото перевёрнута на 180'.я это упустил и как итог скачок на лбп при коннекте 800мА,проц кипяток.все отключил,подкинул блок на авто-ноль эмоций.проц кипяток,чек не горит,насос не качает.блок б/у 46к грн.я в лёгком ступоре.нашел недорогой,но SIM2K-140 Siemens VDO.тоже бенз,но автомат(это я понял уже после вскрытия и обнаружения там двух процов).на родном блоке(141) стоял проц MPCZ561MZP56,на этом MPC561MZP56.нигде про различия инфы не нашел,кроме как на одном форуме по прошивке другого блока на этом проце упоминание про букву z и ответ,что пофиг.пересадил на свой страх и риск,т.к.блок после вскрытия и девать его некуда.больше всего боялся что в проц вшит закрытый бут с разметкой и идентами флеш.но о чудо!,блок вышел на связь на столе,дал вычитать флеш,но на машине тишина.снял,повертел на столе,хотел по обд зацепить,блок молчит.решил поставить на авто и подключиться диагнозой к блоку.зажигание-загорелся чек,заработал бензонасос.стартер-машина завелась.поработала минуты две и заглохла.понял,что проц недосел.досаживал дважды.после последнего раза машина работала около получаса,начала дергать оборотами и валить ошибки по дроссельной.решил ещё раз догреть.догрел.до характерного щелчка;)заказал новый проц,просушил его на 110' 3 часа,посадил с первого раза.машина завелась и больше не ипала моск.поправили ПО по экологии с корректировкой под газ и хеппи энд))

На этих процессорах важно ревизия кристалла В или С, остальное взаимозаменяемое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...