ЮраОр 2 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Я работаю авто электриком в небольшом городке, где все друг друга знают. История про старый Opel Astra-H, Z17DTH, 2005 и ну ооочень экономного владельца - пере купа, который всё всегда делает сам. Всё начиналось, как я впоследствии узнал, со слов владельца, примерно так: Машина сперва, иногда, неожиданно глохла, затем заводилась снова, после очистки ошибок опять долго, бодро ездила . Ошибка при этом появлялась по датчику коленвала. Но в один прекрасный момент она заглохла на всегда. Никакие действия уже не помогали. Тогда владелец сам поменял датчик коленвала, но результата это не дало. мотор так и не завёлся, а ошибка по коленвалу больше не удалялась. Тогда они с кумом тоже перекупом, который что то шарит в электрике, вдвоём раскурочили всю проводку под капотом и после долгих поисков добрались до ECU моторника. Они сняли мозги, варварским методом открыли нижнюю крышку и передал их в таком виде уже мне для пропайки под микроскопом. Я ничего подозрительного не обнаружил, но пропаял всё что мог и на всякий случай, вычитав полный дамп КТАГ-ом отдал мозги обратно. Через день-два звонят ко мне с претензиями - типа я деньги взял, ничего не отремонтировал, мозги как не работали, так и не работают. Мы уже даже ввозили к мотористу - метки ГРМ проверять - всё на месте, проблема может быть только в мозгах!!! Я им говорю - тащите мне машину, без машины мол не могу проверить. Притянули машину, стартер крутит, обороты сканер видит, давление в рампе есть но мотор не заводится. Если пшикнуть ПЛАГ-ом -заводится пока поступает ПЛАГ, затем сразу глохнет. В моторнике висит ошибка по датчику коленвала (не правильный диапазон/значение сигнала). Ошибка стирается, но при следующей прокрутке опять появляется. Подключил осциллограф к датчику коленвала, сигнал есть но с маленькой амплитудой иногда сходящей до нуля. Ну думаю, купили китайский датчик коленвала, вот он и не даёт хороший сигнал. Датчик там индуктивный. Говорю владельцу - нужно датчик коленвала менять. Он не верит, говорит - я лично поставил новый датчик, датчик точно рабочий, с ним проблем быть не может и точка. Проводка от датчика до мозгов так же проверена. Я всё таки полез к датчику - вынул, осмотрел - на вид нормальный, совсем новый, не оригинал, но не самый дешёвый, только вынулся он как то легко и болт был плохо затянут. Дай ка думаю поглубже его попробую вставить и действительно - нажал по сильнее и он встал до конца на своё место, затянул болт на датчике, крутанул стартером, и мотор сразу завёлся. Вот такие бывают последствия неквалифицированного ремонта. 1.mp4 vadik.exb и PULYA 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Случай скорей известный в плане работы с "перекупами", и Вы сильно заблуждаетесь, что с этой проблемой "перекуп" попал на "бабки", разве если за ремонт взяли минимум 500 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Dim 10 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Ну если честно история так себе,в том плане что у каждого наверное похожая была... У меня помню случай был когда два уплотнительных кольца под датчик положили в смысле старое в блоке осталось ну и на датчике новое,с тех пор при похожих симптомах всегда проверяю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти