Anatoliy3008 242 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Добрый вечер, коллеги! Подскажите, кто и чем считывает закрытые ATmega. Все чаще стали обращаться китайские чудеса техники с закрытыми атмегами, к примеру geely MK cross или Lifan breeze, проблем с пересчетом нет, вопрос чем считать дамп? Кто-нибудь пробовал считывать их UPA usb? Там есть галочки в программе, но пока экспериментировать не на чем. И берет ли их чинский X-Prog? Заранее благодарен, ответы можно в личку, буду признателен любому мудрому совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika 139 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 На джели мк у меня ещё не были закрытые.А так, наверно менять проц с припиской флеши еепром и фузов Anatoliy3008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy3008 242 Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 На джели мк у меня ещё не были закрытые.А так, наверно менять проц с припиской флеши еепром и фузовНеужели нет программаторов "бюджетных", которые прочитают закрытую атмегу? А вот про MK Cross новость хорошая, думаю, надо будет попробовать взять в работу. У нас в городе пока их делают путем "обманки" на дисплей и то не все... Хочется все-таки поправить дамп. Читал на соседних форумах, что их берет I-prog, такового в арсенале не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user2 0 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Думаю наврятли вам удастца прочитать закрытый камень простыми методами, да и прогер обходящий бит защиты AVR я не встречал. Вот для общего понимания.rus_20011.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение u-vovchika 139 Опубликовано 25 июля, 2015 Решение Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Anatoliy3008, smrodo и shirokov 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 32 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Неужели нет программаторов "бюджетных", которые прочитают закрытую атмегу? А вот про MK Cross новость хорошая, думаю, надо будет попробовать взять в работу. У нас в городе пока их делают путем "обманки" на дисплей и то не все... Хочется все-таки поправить дамп. Читал на соседних форумах, что их берет I-prog, такового в арсенале не имею... Я Вам даже больше скажу - нет даже "не бюджетных" программаторов для чтения закрытых AVR процессоров. - Только стирать и записывать заново. А в упомянутом Вами МК Cross - процессор Атмега не закрыт от чтения. - Потому и можно его перепрограммировать Причем любым проггером , который поддерживает данный проц - хоть Упой, хоть Омегой, хоть Х-прогом. KIPKOT, vlad195, Alpan и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_D 38 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Вов, а с какого прогера скрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Вов, а с какого прогера скрин?Iprog+ если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaris 29 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Атмегу если залочили только стирать. Считать лоченую долго и дорого от 1 недели и 1000$, для смотки нет смысла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 3 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 В личке. Орнжем и Iprog+ lделал такиеНа МК пробег в явном виде, но есть ксВот подключкаНа этом месте можно по подробнее про "Оранжем" в личке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika 139 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А что подробнее??? Читаешь, правишь, записываешь. Или подключка интересует??Iprog+ если не ошибаюсьДа, {prog+Вов, а с какого прогера скрин?У тебя же есть Iprog+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy3008 242 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Уважаемые коллеги, может тогда подскажете, можно лучше в личку, на каких еще китаезах стоят открытые атмеги P.S. всем огромное спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max66 2 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 http://geektimes.ru/post/127281/вот как один из вариантов чтения закрытого контроллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения