tutus 0 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Это фотография ЭБУ Denso 89661-28B40 от Toyota Camry с двигателем 2AZ-FE. Я давно занимаюсь ремонтом ЭБУ и обычно проблем не возникает, но в этот раз столкнулся с трудностью именно с этим блоком. Проблема связана с микросхемой SE742, на которую я указал стрелкой на фото. Есть ли у кого-нибудь даташит, аналог (замена) или практический опыт по этой микросхеме? Я уже заменил этот IC, однако выходной сигнал зажигания IGT с ЭБУ по-прежнему отсутствует. При этом датчики распредвала (CAM) и коленвала (CRANK) исправны, их сигналы проверены осциллографом. Буду благодарен за любые советы или информацию. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 479 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 То есть к советам мы прислушаться не хотим https://carmasters.org/topic/72839-toyota-camry-2007-года-двигатель-2az-fe-отсутствует-искра-микросхема-se742/?do=findComment&comment=880648 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 71 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Это не интересно.Поковыряться в "мозгах" куда более эффектно.Следующий вопрос будет по замене ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти