Перейти к содержанию

kia ceed 2020 1/4 t gdi cpegd2.20.3 привязать б-у IBU-BCM

zelmaster

Рекомендуемые сообщения

всем привет. Авто kia ceed 2020 1.4 t gdi cpegd2.20.3   сгорел блок BCM.  вычитать проц не удалось.

Возможно ли привязать к авто Б-У блок с таким же номером. ?

возможен ли процесс нейтрализации донорского блока на чужом для него Автомобиле?

возможно ли узнать из файла дампа процессора вин код чтобы узнать пин код для нейтрализации?  

возможно ли Иммо офф  в случае если привязка не возможна. ...?

По моему там в BCM закрытый проц, поэтому как Вы собрались его читать, даже если BCM не сгорел не понятно. Хотя ни фото, ни маркировки нет. Про нейтрализацию это что то из 2000-х.

Проц там rh850 R7F7010293.  Закрытый или нет . Неизвестно.

про нейтрализацию - в kds есть такая кнопка в специальных функциях bcm. Но требует 6 ти значный пин код. От машины не подходит. Сразу блокирует машину на 1 час с ошибкой в иммо p1686

13 часов назад, zelmaster сказал:

Проц там rh850 R7F7010293.  Закрытый или нет . Неизвестно

в Multi-Prog он заявлен, велика вероятность .... что открытый

Снимок экрана (21).png

13 часов назад, zelmaster сказал:

Проц там rh850 R7F7010293.  Закрытый или нет . Неизвестно

в Multi-Prog он заявлен, велика вероятность .... что открытый

9 минут назад, oleg-cherny сказал:

Я извиняюсь спросить - прочитаете вы нек, а дальше что будите с ним делать?

ну если бы он прочитался - может быть можно было бы  записать его в Б-У БЛОК. и может быть бы тачка воскресла...

в vvdi он тоже заявлен . и вроде как читает. и вроде как есть кнопка unlock

31 минуту назад, zelmaster сказал:

ну если бы он прочитался - может быть можно было бы  записать его в Б-У БЛОК. и может быть бы тачка воскресла...

в vvdi он тоже заявлен . и вроде как читает. и вроде как есть кнопка unlock

Откройте для начала даташит на RH850 и познакомьтесь  со структурой битов в дата-флешь. а потом подумайте - может лучше отдать человеку. который имеет соответствующее оборудование пока сами не завалили проц . это не старые мотороллы из начала века, в которых такие фокусы прокатывают.

у МД есть модуль который клонирует эти процы. и мой там заявлен.   я не вникаю слишком глубоко в структуры флэш.  есть vvdi . но только клонировать нечего в этом проблема.   прочитать блок с разборки думаю получится - но только не понятно что с этим делать.   я и пытаюсь понять можно ли из дампа вытащить Вин код.    или может ещё есть какие то способы узнать вин. и возможен ли вообще процесс инициализации на чужом авто....

3 часа назад, zelmaster сказал:

у МД есть модуль который клонирует эти процы. и мой там заявлен.   я не вникаю слишком глубоко в структуры флэш.  есть vvdi . но только клонировать нечего в этом проблема.   прочитать блок с разборки думаю получится - но только не понятно что с этим делать.   я и пытаюсь понять можно ли из дампа вытащить Вин код.    или может ещё есть какие то способы узнать вин. и возможен ли вообще процесс инициализации на чужом авто....

Если все таки собиретесь сами читать нек, советую сделать это несколько раз. И сравнить вычитанные дампы.

Я думаю в вашем случае только новый BCM покупать.

36 минут назад, ZoZ сказал:

Я думаю в вашем случае только новый BCM покупать.

kia seed 20г и fbs4? НЕ ВЕРИТЬСЯ, но если так - начинаю уважать корейцев.

36 минут назад, ZoZ сказал:
4 минуты назад, oleg-cherny сказал:

да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет.  раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязвть нейтрализовать пока не выходит...

да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет.  раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязать нейтрализовать пока не выходит...

2 часа назад, Shi сказал:

подвох есть...

Снимок экрана (22).png

получается этот проц можно только записать.? 

странно. MD он заявлен.

Заявлен он много в каких прогерах. Но в BCM он закрыт. Считать прогером по UART не получится. Возможно есть решения по can.

14 минут назад, zelmaster сказал:

можно только записать.?

если не откроется.. то только удаление и запись 

может тупо пересадить проц?

блоков достаточно 🙃

у меня на астон-мартин прокатило, тож не в какую не читался.. пошел на крайности и пересадил ..

25 минут назад, zelmaster сказал:

да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет.  раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязать нейтрализовать пока не выходит...

получается этот проц можно только записать.? 

странно. MD он заявлен.

Напишите ZOZ в личку. Если он не поможет, то на этом форуме Вам не поможет больше никто. Честно, надоело читать всякий бред, Уважаемый форум в помойку превращается.

33 минуты назад, oleg-cherny сказал:

надоело читать всякий бред

а почему сам не написал в начале "дельный совет" ....?

мы ещё сами не знаем, пробовали вообще читать процессор или нет.. 

а пока только мыли в буквах..

злой ты...........

37 минут назад, Shi сказал:

а почему сам не написал в начале "дельный совет" ....?

мы ещё сами не знаем, пробовали вообще читать процессор или нет.. 

а пока только мыли в буквах..

злой ты...........

Я не злой. Я понял, что программатора с оплаченной лицензией на RH850 у вас нет. Если хочется сделать самому - покупайте, экспериментируйте, спрашивайте. Надо же от чего то отталкиваться. а пока разговор ни о чем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...