zelmaster 2 Опубликовано Понедельник в 19:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:42 всем привет. Авто kia ceed 2020 1.4 t gdi cpegd2.20.3 сгорел блок BCM. вычитать проц не удалось. Возможно ли привязать к авто Б-У блок с таким же номером. ? возможен ли процесс нейтрализации донорского блока на чужом для него Автомобиле? возможно ли узнать из файла дампа процессора вин код чтобы узнать пин код для нейтрализации? возможно ли Иммо офф в случае если привязка не возможна. ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 251 Опубликовано Понедельник в 20:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:12 По моему там в BCM закрытый проц, поэтому как Вы собрались его читать, даже если BCM не сгорел не понятно. Хотя ни фото, ни маркировки нет. Про нейтрализацию это что то из 2000-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано Понедельник в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:45 Проц там rh850 R7F7010293. Закрытый или нет . Неизвестно. про нейтрализацию - в kds есть такая кнопка в специальных функциях bcm. Но требует 6 ти значный пин код. От машины не подходит. Сразу блокирует машину на 1 час с ошибкой в иммо p1686 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано вчера в 10:34 Поделиться Опубликовано вчера в 10:34 13 часов назад, zelmaster сказал: Проц там rh850 R7F7010293. Закрытый или нет . Неизвестно в Multi-Prog он заявлен, велика вероятность .... что открытый 13 часов назад, zelmaster сказал: Проц там rh850 R7F7010293. Закрытый или нет . Неизвестно в Multi-Prog он заявлен, велика вероятность .... что открытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано вчера в 11:21 Поделиться Опубликовано вчера в 11:21 Я извиняюсь спросить - прочитаете вы нек, а дальше что будите с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано вчера в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 11:33 9 минут назад, oleg-cherny сказал: Я извиняюсь спросить - прочитаете вы нек, а дальше что будите с ним делать? ну если бы он прочитался - может быть можно было бы записать его в Б-У БЛОК. и может быть бы тачка воскресла... в vvdi он тоже заявлен . и вроде как читает. и вроде как есть кнопка unlock Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано вчера в 12:15 Поделиться Опубликовано вчера в 12:15 31 минуту назад, zelmaster сказал: ну если бы он прочитался - может быть можно было бы записать его в Б-У БЛОК. и может быть бы тачка воскресла... в vvdi он тоже заявлен . и вроде как читает. и вроде как есть кнопка unlock Откройте для начала даташит на RH850 и познакомьтесь со структурой битов в дата-флешь. а потом подумайте - может лучше отдать человеку. который имеет соответствующее оборудование пока сами не завалили проц . это не старые мотороллы из начала века, в которых такие фокусы прокатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад у МД есть модуль который клонирует эти процы. и мой там заявлен. я не вникаю слишком глубоко в структуры флэш. есть vvdi . но только клонировать нечего в этом проблема. прочитать блок с разборки думаю получится - но только не понятно что с этим делать. я и пытаюсь понять можно ли из дампа вытащить Вин код. или может ещё есть какие то способы узнать вин. и возможен ли вообще процесс инициализации на чужом авто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, zelmaster сказал: у МД есть модуль который клонирует эти процы. и мой там заявлен. я не вникаю слишком глубоко в структуры флэш. есть vvdi . но только клонировать нечего в этом проблема. прочитать блок с разборки думаю получится - но только не понятно что с этим делать. я и пытаюсь понять можно ли из дампа вытащить Вин код. или может ещё есть какие то способы узнать вин. и возможен ли вообще процесс инициализации на чужом авто.... Если все таки собиретесь сами читать нек, советую сделать это несколько раз. И сравнить вычитанные дампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад подвох есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 787 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Я думаю в вашем случае только новый BCM покупать. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 36 минут назад, ZoZ сказал: Я думаю в вашем случае только новый BCM покупать. kia seed 20г и fbs4? НЕ ВЕРИТЬСЯ, но если так - начинаю уважать корейцев. 36 минут назад, ZoZ сказал: 4 минуты назад, oleg-cherny сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет. раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязвть нейтрализовать пока не выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет. раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязать нейтрализовать пока не выходит... 2 часа назад, Shi сказал: подвох есть... получается этот проц можно только записать.? странно. MD он заявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 251 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Заявлен он много в каких прогерах. Но в BCM он закрыт. Считать прогером по UART не получится. Возможно есть решения по can. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, zelmaster сказал: можно только записать.? если не откроется.. то только удаление и запись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад может тупо пересадить проц? блоков достаточно 🙃 у меня на астон-мартин прокатило, тож не в какую не читался.. пошел на крайности и пересадил .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 251 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Если проц живой то пересадить это самый простой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 25 минут назад, zelmaster сказал: да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет. раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязать нейтрализовать пока не выходит... получается этот проц можно только записать.? странно. MD он заявлен. Напишите ZOZ в личку. Если он не поможет, то на этом форуме Вам не поможет больше никто. Честно, надоело читать всякий бред, Уважаемый форум в помойку превращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 33 минуты назад, oleg-cherny сказал: надоело читать всякий бред а почему сам не написал в начале "дельный совет" ....? мы ещё сами не знаем, пробовали вообще читать процессор или нет.. а пока только мыли в буквах.. злой ты........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти