zelmaster 2 Опубликовано Понедельник в 19:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:42 всем привет. Авто kia ceed 2020 1.4 t gdi cpegd2.20.3 сгорел блок BCM. вычитать проц не удалось. Возможно ли привязать к авто Б-У блок с таким же номером. ? возможен ли процесс нейтрализации донорского блока на чужом для него Автомобиле? возможно ли узнать из файла дампа процессора вин код чтобы узнать пин код для нейтрализации? возможно ли Иммо офф в случае если привязка не возможна. ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 251 Опубликовано Понедельник в 20:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:12 По моему там в BCM закрытый проц, поэтому как Вы собрались его читать, даже если BCM не сгорел не понятно. Хотя ни фото, ни маркировки нет. Про нейтрализацию это что то из 2000-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано Понедельник в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:45 Проц там rh850 R7F7010293. Закрытый или нет . Неизвестно. про нейтрализацию - в kds есть такая кнопка в специальных функциях bcm. Но требует 6 ти значный пин код. От машины не подходит. Сразу блокирует машину на 1 час с ошибкой в иммо p1686 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано вчера в 10:34 Поделиться Опубликовано вчера в 10:34 13 часов назад, zelmaster сказал: Проц там rh850 R7F7010293. Закрытый или нет . Неизвестно в Multi-Prog он заявлен, велика вероятность .... что открытый 13 часов назад, zelmaster сказал: Проц там rh850 R7F7010293. Закрытый или нет . Неизвестно в Multi-Prog он заявлен, велика вероятность .... что открытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано вчера в 11:21 Поделиться Опубликовано вчера в 11:21 Я извиняюсь спросить - прочитаете вы нек, а дальше что будите с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано вчера в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 11:33 9 минут назад, oleg-cherny сказал: Я извиняюсь спросить - прочитаете вы нек, а дальше что будите с ним делать? ну если бы он прочитался - может быть можно было бы записать его в Б-У БЛОК. и может быть бы тачка воскресла... в vvdi он тоже заявлен . и вроде как читает. и вроде как есть кнопка unlock Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано вчера в 12:15 Поделиться Опубликовано вчера в 12:15 31 минуту назад, zelmaster сказал: ну если бы он прочитался - может быть можно было бы записать его в Б-У БЛОК. и может быть бы тачка воскресла... в vvdi он тоже заявлен . и вроде как читает. и вроде как есть кнопка unlock Откройте для начала даташит на RH850 и познакомьтесь со структурой битов в дата-флешь. а потом подумайте - может лучше отдать человеку. который имеет соответствующее оборудование пока сами не завалили проц . это не старые мотороллы из начала века, в которых такие фокусы прокатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 18 часов назад у МД есть модуль который клонирует эти процы. и мой там заявлен. я не вникаю слишком глубоко в структуры флэш. есть vvdi . но только клонировать нечего в этом проблема. прочитать блок с разборки думаю получится - но только не понятно что с этим делать. я и пытаюсь понять можно ли из дампа вытащить Вин код. или может ещё есть какие то способы узнать вин. и возможен ли вообще процесс инициализации на чужом авто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, zelmaster сказал: у МД есть модуль который клонирует эти процы. и мой там заявлен. я не вникаю слишком глубоко в структуры флэш. есть vvdi . но только клонировать нечего в этом проблема. прочитать блок с разборки думаю получится - но только не понятно что с этим делать. я и пытаюсь понять можно ли из дампа вытащить Вин код. или может ещё есть какие то способы узнать вин. и возможен ли вообще процесс инициализации на чужом авто.... Если все таки собиретесь сами читать нек, советую сделать это несколько раз. И сравнить вычитанные дампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад подвох есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 787 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Я думаю в вашем случае только новый BCM покупать. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 36 минут назад, ZoZ сказал: Я думаю в вашем случае только новый BCM покупать. kia seed 20г и fbs4? НЕ ВЕРИТЬСЯ, но если так - начинаю уважать корейцев. 36 минут назад, ZoZ сказал: 4 минуты назад, oleg-cherny сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет. раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязвть нейтрализовать пока не выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelmaster 2 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет. раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязать нейтрализовать пока не выходит... 2 часа назад, Shi сказал: подвох есть... получается этот проц можно только записать.? странно. MD он заявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 251 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Заявлен он много в каких прогерах. Но в BCM он закрыт. Считать прогером по UART не получится. Возможно есть решения по can. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, zelmaster сказал: можно только записать.? если не откроется.. то только удаление и запись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад может тупо пересадить проц? блоков достаточно 🙃 у меня на астон-мартин прокатило, тож не в какую не читался.. пошел на крайности и пересадил .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 251 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Если проц живой то пересадить это самый простой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, zelmaster сказал: да новый Bcm c радостью бы купили. если бы он был в продаже.... поэтому вариантов оживить тачку пока нет. раз ни кто не знает как привязать бу бсм. купили уже 2 шт. 1 просто на разборке - второй вроде как с известным вином-пином... но привязать нейтрализовать пока не выходит... получается этот проц можно только записать.? странно. MD он заявлен. Напишите ZOZ в личку. Если он не поможет, то на этом форуме Вам не поможет больше никто. Честно, надоело читать всякий бред, Уважаемый форум в помойку превращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 130 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 33 минуты назад, oleg-cherny сказал: надоело читать всякий бред а почему сам не написал в начале "дельный совет" ....? мы ещё сами не знаем, пробовали вообще читать процессор или нет.. а пока только мыли в буквах.. злой ты........... roma130a и nikfm52 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 10 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 37 минут назад, Shi сказал: а почему сам не написал в начале "дельный совет" ....? мы ещё сами не знаем, пробовали вообще читать процессор или нет.. а пока только мыли в буквах.. злой ты........... Я не злой. Я понял, что программатора с оплаченной лицензией на RH850 у вас нет. Если хочется сделать самому - покупайте, экспериментируйте, спрашивайте. Надо же от чего то отталкиваться. а пока разговор ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти