Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Всех приветствую! Нужна срочная помощь! В ремонте EDC7C3 c MAN TGA 2008. По информации клиента, при нагреве ДВС до рабочей температуры, происходит отвал 4-5-6 форсунок. Внутрянка блока со следами присутствия масла. Плата была промыта в УЗИ. Восстановлены две съеденных коррозией дорожки. Заменен драйвер форсунок БОШ 30505. При подключении на столе, потребление тока на ЛБП 170 мА. Подаю и +12 и +24 при токе 2А. Ничего не меняется, на связь не выходит. Генерация на кварце есть. Подключаюсь сканматиком. Схему подключения прикрепляю. Может при подключении я какой-то контакт не учитываю? Был ли у кого опыт работы с таким блоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 4 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Что значит сканматик, ПО манкатс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Сканматик - сканер. В Сканматике этот блок заявлен. Мне его нужно на столе просто на связь вывести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 879 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября В мане к линия на 3 пине обд, может в етом дело Сканматик теоретически запросы должен делать по 3 пину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 4 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 1. Так подключка на столе. 2 Покажите мне где этот блок заявлен? Сканматик только кака адаптер выступает. ПО свое Автокомом хоть подцепитесь Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 354 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Так подключаете ? номер блока по бош выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 879 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 9 хвилин назад, Somber сказав: Так подключка на столе А к обд сканматика как он подцепился? Если в сканматике появилась функция диагностики едц манов то логично что мультиплексор прибора комутирует к линию на 3 пин так как в мане она именно на 3 а не на 7 Я ето имел виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 879 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 11 хвилин назад, Somber сказав: Покажите мне где этот блок заявлен Мне уже тоже интересно стало) Если через камаз и тд ето не одно и тоже 13 хвилин назад, Somber сказав: Автокомом хоть подцепитесь И там так же к линия будет на 3 пине, прибор не знает где блок, вяжется по стандарту автомобиля Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 354 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 4 минуты назад, Вячеслав КРД сказал: Камаз и Ман , это немножко разное ! Даже если и блоки одинаковые ! Протоколы обмена совсем другие ! У вас не автокома ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Я пытался подключится просто через вкладку OBDII, т.к. блоки от БМВ и Мазды получалось на связь вывести, которые здесь в принципе не заявлены. Но с этим блоком ни через OBD, ни через МАЗ-КАМАЗ не выходит на связь. У меня сканер и ПО Сканматик Здесь ещё второй вопрос. Потребление 170 мА. Это ведь для этого блока мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 4 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Сканматик этот блок не почитает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 879 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 5 хвилин назад, Вячеслав КРД сказав: Здесь ещё второй вопрос. Потребление 170 мА. Это ведь для этого блока мало. Абсолютно нормальное потребление для етого блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Может он просыпается, когда запрос по K-Line от сканера получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 4 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Так хоть осцилом гляньте что на К-Линии творится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 879 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Ничего там не просыпается и не засынает, он либо жыв либо мертв, другое дело что вы пытаетесь его диагностировать сканматиком, провереный автоком нужен для етого из доступного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 4 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Софт для мана бесплатно есть в инете и сканматик сним работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Я понял дальнейшее направление. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении! Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 92 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 1 час назад, roma130a сказал: В мане к линия на 3 пине обд, может в етом дело Сканматик теоретически запросы должен делать по 3 пину Неверное заявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 879 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Неверное в чем? Сканматик с ломаным манкатцом 2 работает по к линии по 7 пину сканматика, а в мане в обд к линия 3 пин, могу поспорить! Для етого переходник когда то себе делал с 7 на 3 В сканматик 2 мультиплексора нет, соответсвенно к линия всегда на 7 пине В остальном что неверно то? Если б добавили разрабы в ПО сканматика диагностику манов (что врядли будет), они либо комутировали б к линию на 3 пин либо был бы переходник с 7 на 3, автор потом сказал что тестит через камаз, а там быстрей всего к линия 7 пин так и есть MAN WIS говорит даже х200/3 к линия MAN WIS говорит даже х200/3 к линия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honda2w 102 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Чуток поправлю автора блок в man tga 2008 не может стоять edc7c3 а должен быть edc7c32 и он диагностируется автоком или через программу сканматика через вкладку (обд) через КамАЗ и МАЗ не работает другие протоколы обмена на сканматика обд 7 пин к линия автоком 3 пин к линия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 2 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Последние новости. Заменил пятивольтовку - потребление тока на ЛБП выросло до 340 мА. Auto-com китайский блок так и не взял. Сканматик только смог показать паспорт блока. Ну хотя-бы так, значит блок живой. Есть один очень интересный сайтик. По Бошевскому номеру показывает какой блок. Так вот, дословно это EDC7C3-6.1 Да и в паспорте указано, что это за блок. Всё получилось. Подкинул K-Line на 3-й штырь автокома - блок на связи, ошибки показал. Спасибо всем! Полезную инфу от некоторых из вас сегодня получил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения