Agarod 33 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Здравствуйте, кто может помочь с этим джипом? Машина моего друга, находится в РБ. Машина ездила на обоих моторах нормально, но через какое-то время отказал электромотор. На сервисе обнаружили проблему с ВВ батареей, поменяли 1 ячейку, выровняли напряжение по ячейкам, но машина не заряжается и ошибки не уходят (сами ошибки мне не скинули). На сколько я понимаю батарею нужно разлочить после ремонта. Кто может помочь с этим? Дампы прилагаю. Всё что я написал - со слов, повторюсь, машина друга, находится очень далеко от меня и он уже несколько месяцев не может решить вопрос, ездит от сервиса к сервису. TC27X-64F_PFLASH_20251020153309.binTC27X-64F_DFLASH_20251020153330.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 578 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Необходимо использовать дилерское диагностическое оборудование (например, WiTECH или продвинутый мультимарочный сканер, способный работать с модулями FCA/Stellantis) для выполнения следующих функций: Проверка и очистка счетчиков ошибок: BMS имеет внутренние счетчики, которые должны быть сброшены, чтобы система "забыла" о событии, вызвавшем блокировку. Сброс статуса блокировки (BMS Unlock): Эта функция принудительно выводит BMS из защитного режима. После замены ячейки необходимо выполнить: Адаптация ячеек : Запуск режима, в котором BMS проводит несколько циклов зарядки/разрядки, чтобы записать и адаптировать характеристики новой ячейки и убедиться, что она корректно работает со всем модулем. Agarod и alek-tkac 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 33 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, lonqlife сказал: Необходимо использовать дилерское диагностическое оборудование (например, WiTECH или продвинутый мультимарочный сканер, способный работать с модулями FCA/Stellantis) для выполнения следующих функций: Проверка и очистка счетчиков ошибок: BMS имеет внутренние счетчики, которые должны быть сброшены, чтобы система "забыла" о событии, вызвавшем блокировку. Сброс статуса блокировки (BMS Unlock): Эта функция принудительно выводит BMS из защитного режима. После замены ячейки необходимо выполнить: Адаптация ячеек : Запуск режима, в котором BMS проводит несколько циклов зарядки/разрядки, чтобы записать и адаптировать характеристики новой ячейки и убедиться, что она корректно работает со всем модулем. спасибо, а это из опыта, или чат гпт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 578 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 20 минут назад, Agarod сказал: чат гпт?) не гпт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти