Agarod 33 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте, имеется аркана где-то 22 года. VIN VF1RJL000UC408734. Была немного утоплена (проблем кроме esp и srs не было, с подушками решил - модуль заменил на б/у, правда он с крашем пришёл (нормально блоками торгуют, зато помечен, чтобы не вскрывали). Краш убрал, ща всё ок. Вот по esp вопрос, висят ошибки по датчику угла руля: 506E54 - sas отсутствует калибровка и 508386 - недостоверный сигнал датчика. В параметрах АБС и усилителя руля 3200 градусов и показания не меняются. Датчик находится на рулевой колонке. Поделитесь схемой, у кого имеется. Думаю, мудрить с ним нету смысла. Если с проводкой всё ок - заменю, они 25 евро стоят. Но проводку сначала проверить хочется, вдруг где-то проходной разъём утопленный имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 205 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Нужно отколибровать датчик и все будет ок. С б/у будут такие же показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 33 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Забыл написать, сорри. Калибровал датчик, пишет ОК, но ничего не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 205 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад https://carmasters.org/topic/64040-renault-duster-2020-ошибка-эур/?do=findComment&comment=811189 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 33 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Попробую ренолинком сделать адаптацию ещё... Но у меня усилитель работает, на панели горит только скользкая дорога и калибровка датчика не в эур, а в абс. Я когда пытался сделать калибровку в эур (там тоже эта функция есть) то предлагало выполнять процедуру на заведённом авто, но процедура сразу прерывалась, как ни пытался. В абс процедура на заглушенном авто и процедура прошла успешно, ошибки постоянные, рулём крутил. Есть нюанс - для процедуры нужен токен, но я пользую китайский шнурок для обхода gateway. Когда подключаю через шнурок, машина ругается на панели на кучу систем, но при этом заводится и даёт мне сделать все функции. Краш из srs таким образом я стёр без проблем. Когда подключаю gateway обратно - ошибки пропадают. Только блоки потом чистить нужно от ошибок по связи. Процедуру калибровки провожу при помощи обходчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 205 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Пробуйте без обходчика, подцепившись к can после gateway. Если с обходчиком ошибки по связям, скорей всего процедура не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 782 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Token есть, могу помочь с этим платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 33 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, RAZOR85 сказал: Пробуйте без обходчика, подцепившись к can после gateway. Если с обходчиком ошибки по связям, скорей всего процедура не проходит. Попробую, вообще эта машина странная, сам гейт за приборкой, в нём 1 разъём, а в обходчике 2 и обычно они оба используются, тут как-то так... буду пробовать ещё с адаптациями, но всё таки хотелось бы убедиться что на датчике всё есть и с него тоже всё идёт куда нужно, повторюсь, тачка была утоплена, пол был в воде (блок srs залит). Может банально сигнал от датчика не доходит. 3 минуты назад, ZoZ сказал: Token есть, могу помочь с этим платно. спасибо, я сам могу купить токен официально, не уверен что дело в этом пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 782 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, Agarod сказал: спасибо, я сам могу купить токен официально, не уверен что дело в этом пока что. Официально его заблокируют после 1-3 подключений. Удачи. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти