Перейти к содержанию

Renault arkana ev схема sas

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, имеется аркана где-то 22 года. VIN VF1RJL000UC408734. Была немного утоплена (проблем кроме esp и srs не было, с подушками решил - модуль заменил на б/у, правда он с крашем пришёл (нормально блоками торгуют, зато помечен, чтобы не вскрывали). Краш убрал, ща всё ок. Вот по esp вопрос, висят ошибки по датчику угла руля: 506E54 - sas отсутствует калибровка и 508386 - недостоверный сигнал датчика. В параметрах АБС и усилителя руля 3200 градусов и показания не меняются. Датчик находится на рулевой колонке. Поделитесь схемой, у кого имеется. Думаю, мудрить с ним нету смысла. Если с проводкой всё ок - заменю, они 25 евро стоят. Но проводку сначала проверить хочется, вдруг где-то проходной разъём утопленный имеется.

Забыл написать, сорри. Калибровал датчик, пишет ОК, но ничего не поменялось.

Попробую ренолинком сделать адаптацию ещё... Но у меня усилитель работает, на панели горит только скользкая дорога и калибровка датчика не в эур, а в абс. Я когда пытался сделать калибровку в эур (там тоже эта функция есть) то предлагало выполнять процедуру на заведённом авто, но процедура сразу прерывалась, как ни пытался. В абс процедура на заглушенном авто и процедура прошла успешно, ошибки постоянные, рулём крутил. Есть нюанс - для процедуры нужен токен, но я пользую китайский шнурок для обхода gateway. Когда подключаю через шнурок, машина ругается на панели на кучу систем, но при этом заводится и даёт мне сделать все функции. Краш из srs таким образом я стёр без проблем. Когда подключаю gateway обратно - ошибки пропадают. Только блоки потом чистить нужно от ошибок по связи. Процедуру калибровки провожу при помощи обходчика.

Пробуйте без обходчика, подцепившись к can после gateway. Если с обходчиком ошибки по связям, скорей всего процедура не проходит.

Token есть, могу помочь с этим платно. 

Только что, RAZOR85 сказал:

Пробуйте без обходчика, подцепившись к can после gateway. Если с обходчиком ошибки по связям, скорей всего процедура не проходит.

Попробую, вообще эта машина странная, сам гейт за приборкой, в нём 1 разъём, а в обходчике 2 и обычно они оба используются, тут как-то так... буду пробовать ещё с адаптациями, но всё таки хотелось бы убедиться что на датчике всё есть и с него тоже всё идёт куда нужно, повторюсь, тачка была утоплена, пол был в воде (блок srs залит). Может банально сигнал от датчика не доходит.

3 минуты назад, ZoZ сказал:

Token есть, могу помочь с этим платно. 

спасибо, я сам могу купить токен официально, не уверен что дело в этом пока что.

14 минут назад, Agarod сказал:

спасибо, я сам могу купить токен официально, не уверен что дело в этом пока что.

Официально его заблокируют после 1-3 подключений. Удачи. ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...