chipex 18 Опубликовано Вторник в 15:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:53 Для нашего региона экземпляр редкий, информации именно по 2 поколению, с цепью, не нашёл. Владелец ехал из России, задрало поршень. Купили мотор, поставили, хозяину работа не нравится. Запуск лёгкий, но ощущается вибрация. До перехода на холостые обороты может не слушаться педали, шум догорания смеси в глушителе. При переходе к холостым оборотам может ощутимо колотнуть. Дальше работает нормально. Ошибок нет. Первым делом решил проверить правильность установки шкива коленвала, синхронизацию валов. НО информацию на данный мотор нашёл скудную. Есть аналогия с другими моторами Ecoboost, опыт ремонта моторов с изменяемыми фазами у других производителей. Вижу, что фазы не должны быть такими и косвенные признаки указывают на это. Владельцу сказали в Минске, что цепь на этих моторах перескочить не может, а дело в турбине... Я считаю, что при установке цепи поршень не был выставлен фиксатором в ВМТ. Поэтому сигналы распредвалов синхронизированы с задающей меткой шкива, а вот шкив относительно ВМТ стоит неправильно. По аналогии с 1.0 1-поколения, где ВМТ приходится на 20 зуб, предполагаю, что здесь также будет на 20-том, но никак не на 17-том. Поэтому и ошибок нет. Коллеги, у кого имеется сервисная документация или снятые осциллограммы, прошу помочь. Результаты своих измерений выкладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 322 Опубликовано Вторник в 17:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:18 А я считаю, что поршень из-за форсунок намазало. И если просто заменить мотор, и не проверить (почистить, заменить...) форсунки, то намажет еще раз. vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 93 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 322 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, alex_cv сказал: Это всё хорошо, но! Люди не делают выводы... Устраняют следствие, не выяснив причины. Это - как жизнь. Дает урок, не понял - повторяет... Так и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти