Перейти к содержанию

Проблема с наддувом на LR RR sport 3.0 TDV6 2012год

artemco

Рекомендуемые сообщения

Коллеги всех приветствую, возможно кто то сталкивался с подобным, а то я уже всю голову себе сломал

Суть проблемы:

При резком разгоне около 70 км/ч резко падает мощность и давление наддува (с ~250 кПа до ~130 кПа).
Обе турбины активны, нагрузка 99 %, актуатор 1 турбины  закрывается с ~47 % до ~19 %. вторая турбина на 100 открыта
 появляется ошибка— P1247 00 (Low boost pressure).
Механика, вакуум, клапаны, турбины и герметичность системы проверены — всё исправно. Прошивка сток.

Не могу понять в чем проблема

5434112659101452919.jpg

• artemco изменил название на Проблема с наддувом на LR RR sport 3.0 TDV6 2012год

Я всегда проверяю мотортестером работу соленоидов. Одним каналом измеряю вакуум в шланге,идущем на актуатор, а вторым ШИМ управления. Видно и величину разряжения, и соответствие алгоритма управления скорости вращения турбины, и исправность электрической цепи, и засорения в клапане, и целостность шлангов, правильность их подключения, и состояние вакуумного насоса..   Сразу многие предположения снимаются. А так гадать, исправна ли система управления наддувом, пальцем в небо. Либо менять всё подряд. И всё равно можно не угадать. 

Проценты, которые Вы смотрите- даёт ЭБУ, а корректно ли выполнено его усилие - ? у него интеллекта и обратной связи нет.

3 минуты назад, chipex сказал:

Я всегда проверяю мотортестером работу соленоидов. Одним каналом измеряю вакуум в шланге,идущем на актуатор, а вторым ШИМ управления. Видно и величину разряжения, и соответствие алгоритма управления скорости вращения турбины, и исправность электрической цепи, и засорения в клапане, и целостность шлангов, правильность их подключения, и состояние вакуумного насоса..   Сразу многие предположения снимаются. А так гадать, исправна ли система управления наддувом, пальцем в небо. Либо менять всё подряд. И всё равно можно не угадать. 

Система управления надувом исправна, Она легко проверяется на первой турбине электронный актуатор который хорошо видно на диагностике (заданое положение всегда совпадает с фактическим) и на второй турбине вакумный отсечной клапан также с датчиком положения он так же по диагностике хорошо отслеживается так же заданное совпадает с фактическим) К управлению у меня вопросов нет, мне непонятно почему блок управления не увеличивает процент открытия электронного актуатора при просадке давления ( на прикрепленном фото это видно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...