Перейти к содержанию

Как прошивается(программируется) датчик/радар Mercedes под модель?

gnoos

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, подскажите как и чем программируется новый датчик слепых зон (радар) на Mercedes под конкретную модель? Я столкнулся был с заменой радаров на W216, сначала заказывал по номеру датчика, два раза прислали от W220 с таким же номером (идентичный), но он не заработал, благо, эта же разборка имела в наличии и радар именно с W216 (но с другим номером), и он уже подошел. Как мне сказали, они новыми программируются под конкретную модель, и на другой модели уже работать не будут. И вот уже не помню, можно ли их перепрограммировать? Вот сейчас, например, нужны задние радары на ML164, но как я понимаю, если смотреть по номеру радара A0009050210 (такой бьется по винкоду), то он ставился и на другие модели, соответственно, могут прислать с таким номером, но с другой модели, и потом снова эти возвраты.

В общем, как это делается?

1 час назад, gnoos сказал:

В общем, как это делается?

Первые пару дней с красными глазами возле монитора... а потом в легкую и с наслаждением 😄

В общих чертах... 

новый датчик (и)

Как правило вводится в эксплуатацию средствами диагностики мерседес, там есть соответствующие пункты.

Б.у 

но он не заработал

Если не вышел на диагностику и не выдал (ошибку) причины не работы то скорее всего неисправен. Если причину обозначил то обрабатываем причину... чаще всего просто кодировка не та.

DTS и Vediamo софт для кодировок и прошивки. DAS и Xentry  для диагностики.

W216... DAS, Vediamo. 

9 часов назад, Roman St сказал:

DTS и Vediamo софт для кодировок и прошивки. DAS и Xentry  для диагностики.

Вот мне попался был ML164 с замененным задним блоком SAM, не работала стрелка топлива, получилось перекодировать (хоть и почти наугад действовал, но там типа автоматически все перекодировало что нужно) и она заработала. Здесь с помощью Xentry тоже можно так сделать, или только DTS и Vediamo?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...