Перейти к содержанию

Fiat ducato 2.3d edc17c49

Рекомендуемые сообщения

Авто приехало на шнурке, история событий совсем не известна. Блок управления двигателем в КЗ. Блок abs мотор все время работает. При снятии розьема с дросселя КЗ ушло. При вскрытии блока управления двигателем обнаружено что поврежден драйвер и tja1020(отпавшую ногу так и не нашел), также контролер управления Кан и Клайн. Блок под замену, это ясно, Но что могло сделать такие последствия!? Блок не дешёвый, и подкидывать для проверки не очень хочется. 

P20250905-113736.jpg

P20250905-115613.jpg

P20250905-115503.jpg

Міркую що 24 вольта з пускозарядного. У цого драйвера є внутрішній захист а 1020 залежить від стабілізатора. У цьому блоці ще більш згорівших чіпсів буде. Поперед застосування клону перевірити ланцюги опорних напруг у проводці.

17 минут назад, a_electric сказал:

Наиболее вероятная причина - сварка.

Не, авто небыло сварочных работ. 

8 минут назад, carworker сказал:

Міркую що 24 вольта з пускозарядного. У цого драйвера є внутрішній захист а 1020 залежить від стабілізатора. У цьому блоці ще більш згорівших чіпсів буде. Поперед застосування клону перевірити ланцюги опорних напруг у проводці.

Нажаль клон не вийде, блок просто труп. АКБ не міняний, заряджений, й норм маслае, тому думаю що не прикурювали

1 час назад, Alpine ua сказал:

Не, авто небыло сварочных работ. 

Нажаль клон не вийде, блок просто труп. АКБ не міняний, заряджений, й норм маслае, тому думаю що не прикурювали

Чудес не бывает ! Думаю что  то не договаривают ! Тем более что история не известно. Очень похоже на переполюсовку . Было такое , и на АКБ все ок + - . Но акб перезарядили на оборот . 

Ну, при переплюсовке б ще й Гена згорів, живий у нас. Бодік без проблем, навіть ключ радіоканал працює. Подушки також норм. Щиток приладів також. 

2 часа назад, Alpine ua сказал:

Ну, при переплюсовке б ще й Гена згорів, живий у нас. Бодік без проблем, навіть ключ радіоканал працює. Подушки також норм. Щиток приладів також. 

В моем случие гена остался живой . 

Сильно искрило , кода коему одеваешь , по совету друзей , силовую клемму открутили с гены. 

Много блоков остались живы , только моторчик прилег . 

У меня есть залитое правило . Все пизд..т ! Пользуюсь посягает . 

• 4 недели спустя...

Прийшов бу блок керування. Хто в темі як його зробити virgin для прив'язки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...