Перейти к содержанию

Дампы Прошивок Webasto

Рекомендуемые сообщения

всем привет

год назад ради поиграться/обучиться и потому что дешево , а скупой платит дважды, купил:

Webasto Termo Top Evo Petrol (в комплекте аж с пультом)

5Q0815005H Benzin 16.07.2012

Положил не трогал, дошли наконец руки. купил шнурок , новый. не выходит на связь.

Случай очень похож на описанный тут, блок не выходит на диагностику:

https://carmasters.org/topic/33789-webasto-tt-evo-golf-7-помогите-опознать-процесcор-f3371m2/

главный признак, тоже 14-15 секунд есть питание на can ( и на процессоре) потом пропадает.  Осциллограф пока не подключал.

процесcор F3371.

Лично я ничего не прошивал и даже не пробовал. Начитался что это модная тема. Испытываю лёгкую надежду что это может помочь, UPA-USB орига в наличии. проц заявлен. Так же , я ведь тоже живой человек, есть шансы что что то не так подключаю, не ту прогу использую (пробовал 2,16 и 3,7).

буду благодарен за любые советы, направления, что гуглить, читать, взаимозаменяемость и т.д. в конце пути хотелось бы вариант с can и w-bus, я именно эти вещи хотел изучить, управление и данные по этим шинам.

photo_2024-11-12_01-54-55.jpg

photo_2024-11-12_01-54-52.jpg

photo_2024-11-12_01-54-49.jpg

photo_2024-11-12_01-54-46.jpg

photo_2024-11-12_01-54-42.jpg

photo_2024-11-12_01-54-28.jpg

Доброго времени приобрел штатный догреватель thermo top evo снят с vw amorok не могу запустить на столе в thermo test ошибок нет запуск пробывл через пульт тоже самое скорее всего запуск происходит при минусовой температуры вопрос можно перешить в предпускавой с этим ни сталкивался можно на камерчиской основе 

IMG_20241112_105317.jpg

1 час назад, dimasikkk сказал:

Доброго времени приобрел штатный догреватель thermo top evo снят с vw amorok не могу запустить на столе в thermo test ошибок нет запуск пробывл через пульт тоже самое скорее всего запуск происходит при минусовой температуры вопрос можно перешить в предпускавой с этим ни сталкивался можно на камерчиской основе 

IMG_20241112_105317.jpg

Борта ему не хватает для запуска.

21 час назад, Alez066 сказал:

Подскажите, но Свежих Евах вариант понизить нижний порог напряжения?

Не надо иначе напряжения не хватит для запуска котла

В 12.11.2024 в 02:09, breaker сказал:

всем привет

год назад ради поиграться/обучиться и потому что дешево , а скупой платит дважды, купил:

Webasto Termo Top Evo Petrol (в комплекте аж с пультом)

5Q0815005H Benzin 16.07.2012

Положил не трогал, дошли наконец руки. купил шнурок , новый. не выходит на связь.

Случай очень похож на описанный тут, блок не выходит на диагностику:

https://carmasters.org/topic/33789-webasto-tt-evo-golf-7-помогите-опознать-процесcор-f3371m2/

главный признак, тоже 14-15 секунд есть питание на can ( и на процессоре) потом пропадает.  Осциллограф пока не подключал.

процесcор F3371.

Лично я ничего не прошивал и даже не пробовал. Начитался что это модная тема. Испытываю лёгкую надежду что это может помочь, UPA-USB орига в наличии. проц заявлен. Так же , я ведь тоже живой человек, есть шансы что что то не так подключаю, не ту прогу использую (пробовал 2,16 и 3,7).

буду благодарен за любые советы, направления, что гуглить, читать, взаимозаменяемость и т.д. в конце пути хотелось бы вариант с can и w-bus, я именно эти вещи хотел изучить, управление и данные по этим шинам.

photo_2024-11-12_01-54-55.jpg

photo_2024-11-12_01-54-52.jpg

photo_2024-11-12_01-54-49.jpg

photo_2024-11-12_01-54-46.jpg

photo_2024-11-12_01-54-42.jpg

photo_2024-11-12_01-54-28.jpg

Вася (вцдс) у меня берет такой по кану, да и если не прописан телестарт, то и по в бус тоже 

23 часа назад, Автолюкс сказал:

Борта ему не хватает для запуска.

Думаю не поможет ему и борт для пуска по в-бусу. Нужен Aufruestung)

11 часов назад, Автолюкс сказал:

Вася (вцдс) у меня берет такой по кану, да и если не прописан телестарт, то и по в бус тоже 

спасибо!

такой в значении точно такой , по номеру (5Q0815005H) или в значении TTEVO ?

какой gatwey использовать/используете? любой? я находил что то про "рестовый и дорестовый" . или напрямую к васе, сделать вилку OBD и провода CAN в неё напрямую от вебасты ? вася есть, что то из последних. W-bus тогда выступает строго как шина обмена данными между блоками телестарт вебаста ?

по идее, телестарт прописан, так как брал я как комплект с машины, а именно: 

Webasto TTEvo 5Q0815005H Benzin + Telestart T91 LIN (5Q0.963.513)+пульт. 

я могу делать вывод, исходя из ваших слов, что если это действительно комплект вебаста +телестар, то читать её только по кану можно?

photo_2024-11-13_19-37-23.jpg

В 12.11.2024 в 10:36, Автолюкс сказал:

Доброго времени приобрел штатный догреватель thermo top evo снят с vw amorok не могу запустить на столе

а какое подключение и номер блока ? ПО 2,16 ? потому что у меня вообще на диагностику не выходит. 

54 минуты назад, breaker сказал:

спасибо!

какой gatwey использовать/используете? любой? я находил что то про "рестовый и дорестовый" . или напрямую к васе, сделать вилку OBD и провода CAN в неё напрямую от вебасты ? вася есть, что то из последних. W-bus тогда выступает строго как шина обмена данными между блоками телестарт вебаста ?

я могу делать вывод, исходя из ваших слов, что если это действительно комплект вебаста +телестар, то читать её только по кану можно?

а какое подключение и номер блока ? ПО 2,16 ? потому что у меня вообще на диагностику не выходит. 

Напрямую к васе по кану

11 часов назад, breaker сказал:

спасибо!

спасибо!

термо топ эво 5.prn

спасибо!

По 2,16 через w шину адаптер EOBD PROGRAMMER

IMG_20241114_093043.jpg

Скиньте пожалуйста мне тоже эту прошивку на почту [email protected] Есть точно такой же котел с ошибкой 3fh - загружена неправильная прошивка.

В 17.10.2024 в 19:53, Автолюкс сказал:

Скиньте пожалуйста мне тоже эту прошивку на почту [email protected] Есть точно такой же котел с ошибкой 3fh - загружена неправильная прошивка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...