diman96 66 Опубликовано вчера в 11:42 Поделиться Опубликовано вчера в 11:42 всчем привкет кто может помоч с корректировкой пробега стоит 239 тысяч с копейками надо сделать 139 тысяч км. на борту 24с64 , ? tiguan 239000km.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 857 Опубликовано вчера в 12:01 Поделиться Опубликовано вчера в 12:01 Все делается по ОБД2, с просто вычитанного еепром врятли выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 209 Опубликовано вчера в 12:01 Поделиться Опубликовано вчера в 12:01 там ещё процик нужно читать RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 12:25 28 минут назад, Dok сказал: Все делается по ОБД2, с просто вычитанного еепром врятли выйдет. По обд наверное нечем сделать 28 минут назад, jeny сказал: там ещё процик нужно читать Если проц прочитаю, сможете помоч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 112 Опубликовано вчера в 12:36 Поделиться Опубликовано вчера в 12:36 Если не ошибаюсь там не процик надо читать, а еепром через процик. Тогда все должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 209 Опубликовано вчера в 12:36 Поделиться Опубликовано вчера в 12:36 10 минут назад, diman96 сказал: Если проц прочитаю, сможете помоч я демпенгерам не помогаю RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 12:41 4 минуты назад, jeny сказал: я демпенгерам не помогаю поясните мне кажеться это слово не уместно тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 209 Опубликовано вчера в 12:44 Поделиться Опубликовано вчера в 12:44 2 минуты назад, diman96 сказал: поясните мне кажеться это слово не уместно тут поясняю . покупаешь прибор и делаешь а не ходишь по форуму с протянутой рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 12:47 1 минуту назад, jeny сказал: поясняю . покупаешь прибор и делаешь а не ходишь по форуму с протянутой рукой теперь я поясню, с протянутой рукой не хожу, если кто то называет цену помощи, то я никогда не обижаю людей. а если мне нужен буцдет ваш совет , то напишу и привык все делать ручками, а не становиться кнопкодавом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 857 Опубликовано вчера в 12:56 Поделиться Опубликовано вчера в 12:56 ЕЕпром нужно читать через проц, а для этого необходимы приборы. Андестенд??? Тупо прочитать микру в прогере, будет херня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 13:04 7 минут назад, Dok сказал: ЕЕпром нужно читать через проц, а для этого необходимы приборы. Андестенд??? Тупо прочитать микру в прогере, будет херня. это уже мои проблемы чем я буду читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 112 Опубликовано вчера в 13:14 Поделиться Опубликовано вчера в 13:14 Тогда выкладывайте дамп еепром считанный через проц и будем дальше разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 13:16 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: Тогда выкладывайте дамп еепром считанный через проц и будем дальше разговаривать. работаю над этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 151 Опубликовано вчера в 14:29 Поделиться Опубликовано вчера в 14:29 2 часа назад, diman96 сказал: По обд наверное нечем сделать Если проц прочитаю, сможете помоч да поможем - Вы прочитайте сначала вообще это раздел по сбросу сервисов - зачем тут это всё писать не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 71 Опубликовано вчера в 14:53 Поделиться Опубликовано вчера в 14:53 1 час назад, diman96 сказал: работаю над этим Завалиш приборку, буде куча проблем і тоді вже ніхто не допоможе. Окрім того, якщо це машина після 2014 року там кілометраж може бути і в ключах, який читається багатьма сканерами в тому числі і програматором Танго. Ну і в коробці передач, якщо там автомат. А в приборці при запису руками буде висіти помилка 00003 що буде повідомляти про неправильну КС. Якщо немає чим писати по ОБД краще відмовся від цієї машини. Дешевше вийде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 15:10 44 минуты назад, PTSS сказал: да поможем - Вы прочитайте сначала вообще это раздел по сбросу сервисов - зачем тут это всё писать не понятно А где раздел по корректировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 151 Опубликовано вчера в 16:07 Поделиться Опубликовано вчера в 16:07 56 минут назад, diman96 сказал: А где раздел по корректировки просто тут - https://carmasters.org/forum/15-одометры/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано вчера в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 18:45 2 часа назад, PTSS сказал: просто тут - https://carmasters.org/forum/15-одометры/ Спасибо. Когда создают тему выходит только сброс сер ин. А это нет . Подскажите как выбрать данный раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcom 0 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 16 часов назад, RAZOR85 сказал: Тогда выкладывайте дамп еепром считанный через проц и будем дальше разговаривать. дамп еепром считанный через проц будет идентичен дампу еепром считанный программатором) 16 часов назад, diman96 сказал: работаю над этим Тут на самом деле проще все сделать по обд любой балалайкой, умеющей работать с этими щитками. Немного объясню..... в еепроме пробег сидит в двух местах, в одном он в явном виде не шифрованный, а вот во втором зашифрован ключом, который как раз и находится в проце. Проц закрыт от чтения обычными программаторами, думаю если вам есть чем читать такие закрытые процы, то и должна быть балалайка, умеющая работать по обд. По обд балалайка, при наличии родного ключа от щитка, вводит его в буд режим и вычитывает этот ключ для расшифровки. Ну вот как то так...... Но если же вы, все же хотите и сможете прочитать проц в открытом виде, обращайтесь, Пересчитаем....... Но оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 66 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, alcom сказал: дамп еепром считанный через проц будет идентичен дампу еепром считанный программатором) Тут на самом деле проще все сделать по обд любой балалайкой, умеющей работать с этими щитками. Немного объясню..... в еепроме пробег сидит в двух местах, в одном он в явном виде не шифрованный, а вот во втором зашифрован ключом, который как раз и находится в проце. Проц закрыт от чтения обычными программаторами, думаю если вам есть чем читать такие закрытые процы, то и должна быть балалайка, умеющая работать по обд. По обд балалайка, при наличии родного ключа от щитка, вводит его в буд режим и вычитывает этот ключ для расшифровки. Ну вот как то так...... Но если же вы, все же хотите и сможете прочитать проц в открытом виде, обращайтесь, Пересчитаем....... Но оно того не стоит. Спасибо за объяснение, хотел как обычно ручками, но в итоге нашёл у коллеги дигипрог3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти