sgx105 0 Опубликовано Суббота в 10:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:25 Добрый день, имеется Форд Фокус 2 с мотором G6DB/DWE10, 2л дизель 100 кВт, ЭБУ Siemens 803A 8M51-12A650-ANC. Проблема с датчиками maf, map, egr, состоит в том, что на сигнальном проводе этих датчиков, при снятом датчике, постоянно висит напряжение, а именно на map 6.7 в, на maf 5.04, егр также 5.04, есть dtc в форскане p0101, остальные не помню, но смысл один - высокий уровень сигнала. Что было сделано/измерено - измерены все провода к PCM от этих датчиков и между собой на пробой на массу и +12, все ок, на машине был "колхоз" в виде дневных ходовых огней, датчики парковки сзади. Авто естественно работает в аварийном режиме, не развивает больше 2800 обороьов. При установке резистора между массой и сигналом 32кОм на датчик MAP, например, напряжение падает до 1.9 в и датчик работает, напряжение с датчиком 2.3 в на холостом ходу, что в норме вроде. Та же история с эгр. Но появляются друие ошибки. Было установлено новое ЭБУ , абсолютно идентичное этому, но напряжение на MAP осталось прежним, новое ЭБУ не привязывалось к авто, может ли это как то влиять на это все не знаю, я новичок в этом, прошу помощи разобраться, что именно могло случиться? Подозреваю, что именно PCM виновник торжества (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 163 Опубликовано Суббота в 10:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:40 Я думаю проблема не в pcm.Вы поставили контрактный блок не привязывая его, напряжение на датчиках в любом случае должно соответствовать норме.Если дело конечно было в pcm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgx105 0 Опубликовано Суббота в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 10:47 6 минут назад, море сказал: Я думаю проблема не в pcm.Вы поставили контрактный блок не привязывая его, напряжение на датчиках в любом случае должно соответствовать норме.Если дело конечно было в pcm. Так я и пытаюсь понять в чем именно дело, у меня 2 варианта либо паразитное напряжение откуда-то, либо ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 111 Опубликовано Суббота в 10:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:49 Интересный способ диагностики. Если видишь ошибку по датчику первым делом меняем ЭБУ и проверяем проводку от ЭБУ к датчику. Как я понял топика смущает наличие напряжения на сигнальном проводе от ЭБУ при снятом датчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgx105 0 Опубликовано Суббота в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 11:08 13 минут назад, RAZOR85 сказал: Интересный способ диагностики. Если видишь ошибку по датчику первым делом меняем ЭБУ и проверяем проводку от ЭБУ к датчику. Как я понял топика смущает наличие напряжения на сигнальном проводе от ЭБУ при снятом датчике. Датчики конечно заменены, да, смущает, потому что не работает map при напряжении 6.7 вольт на сигнальном проводе, он показывает максимум, как вроде турбина дует на максимум, вы знаете в чём проблема или я ошибаюсь насчёт этого напряжения говорите, смелее, я новичок я писал. Хочу ещё добавить, что на авто не было массы, звонилась к - аккума 10 Ом, после её восстановления на mape например масса датчика к кузову звонится при включении зажигания 30 Ом, maf что около 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 163 Опубликовано Суббота в 12:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:21 Ну вы ведь pcm поменяли,значит ищите проблему в проводке или датчиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 111 Опубликовано Суббота в 12:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:58 Не надо проверять массы на авто в режиме позвонки, это приведет к ложным выводам. Для начала с подключенным map через иголки проверить питание map если все ок, сколько на сигнальном при зажигании? Повторюсь мерить с подключенным датчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgx105 0 Опубликовано Суббота в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 13:04 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: Не надо проверять массы на авто в режиме позвонки, это приведет к ложным выводам. Для начала с подключенным map через иголки проверить питание map если все ок, сколько на сигнальном при зажигании? Повторюсь мерить с подключенным датчиком. 2 минуты назад, RAZOR85 сказал: 2 часа назад, RAZOR85 сказал: С подключенным датчиком МАП тоже самое, 6.7 вольт, ничего не меняется, сигнал висит, показывает в форскане давление в коллекторе 250 кПа и не меняется. Только при накинутом резисторе между массой и сигналом напряжение падает и датчик оживает 2 часа назад, море сказал: Ну вы ведь pcm поменяли,значит ищите проблему в проводке или датчиках Датчике новые, проводка целая, если бы было так просто, я бы сюда не писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 111 Опубликовано Суббота в 19:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:53 У Вас тогда проблема в "Датчике новые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 42 Опубликовано Суббота в 20:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:36 7 часов назад, sgx105 сказал: С подключенным датчиком МАП тоже самое, 6.7 вольт, ничего не меняется, сигнал висит, показывает в форскане давление в коллекторе 250 кПа и не меняется. Только при накинутом резисторе между массой и сигналом напряжение падает и датчик оживает Датчике новые, проводка целая, если бы было так просто, я бы сюда не писал) Берите схему проводки и смотрите с чем еще запитан МАР, отключите этот потребитель и проверьте между этими цепями с отключенными датчиками. Была похожая ситуация на БМВ, коротило на +12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 11 Опубликовано Воскресенье в 05:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:58 Если все менялось и ничего не поехало, значит ещё что-то осталось не поменяным. Проверяйте массу на датчики (замеряйте напряжение на массе датчиков относительно кузова). Как выше подсказали, может кто-то массу "поднял". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgx105 0 Опубликовано Воскресенье в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:49 11 часов назад, AutoNewLife сказал: Берите схему проводки и смотрите с чем еще запитан МАР, отключите этот потребитель и проверьте между этими цепями с отключенными датчиками. Была похожая ситуация на БМВ, коротило на +12 Так и сделал и сегодня на схеме обнаружил, что датчик разности давления ДПФ фильтра на массе имеет 4.96 в, а он имеет общую массу с МАП и МАФ, замеры произведены ранее, не было схемы и я думал, что 4.96 это напряжение на сигнальном проводе. Доберусь до авто и разберусь, что там с массой у этого датчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти