Перейти к содержанию

6hp19, CS, Pin

Рекомендуемые сообщения

Всем добра. Существуют способы извлечения пин и cs из дампа акпп 6hp19, мехатроник 4f1910156c для привязки vvdi. Про онлайн знаю. Или еще. Сработает такой вариант? Влить с авто дамп на котором меняется акпп, а потом нужным софтом пролить одис. Не знаю, потому и спрашиваю

Если есть чем сделать клона с родной коробки то почему нет. Потом стандартным способом заливаешь обновление.

В 04.07.2025 в 09:34, Vasilitallin сказал:

Если есть чем сделать клона с родной коробки то почему нет. Потом стандартным способом заливаешь обновление.

Тут малость не то. Коробки разные, софты соответственно тоже. Но эксперимент будет:). Я как то залил в блок парктрон не ту "букву", заработал, правда ругался на то ли камеру, то ли передние датчики (отсутствие), с стоке их не было.

В каком смысле коробки разные? Если вы меняете отдельно мехатрон это одно, если коробку в сборе это другое. Комп одинаковый, программируется под конкретный авто, мотор, железо коробки. Если заменили только мехатрон, или всю коробку в сборе с идентичным обозначением то просто делаете клон. А вот если железяка коробки другая, то сначало ищите прошивку под ваш авто, мотор, но уже с этой железякой коробки, если найдете то делаете клон, чтобы перенеслась иммодата а потом прошиваете найденной прошивкой. И потом еще адаптационная поездка с помошником.

18 часов назад, Vasilitallin сказал:

В каком смысле коробки разные? Если вы меняете отдельно мехатрон это одно, если коробку в сборе это другое. Комп одинаковый, программируется под конкретный авто, мотор, железо коробки. Если заменили только мехатрон, или всю коробку в сборе с идентичным обозначением то просто делаете клон. А вот если железяка коробки другая, то сначало ищите прошивку под ваш авто, мотор, но уже с этой железякой коробки, если найдете то делаете клон, чтобы перенеслась иммодата а потом прошиваете найденной прошивкой. И потом еще адаптационная поездка с помошником.

Поясню.Коробки по буквенному обозначению разные, но сама "елка" одинаковая. Мехатроники разные, соленоиды (3+3) сейчас и (5+1) в контракте. Как понял, да и вы говорили, электричество однообразное. Акпп 100% ставилась и снята с идентичного двс, bbj. План таков: мехатрон old, 4f1910156 сливается дамп. Заливается в new 4f1910156c, а затем проливается одисом (4f1910156c.sgo). Я так это вижу.

Надо пробовать. Компы отличаются по номеру, для 156 прошивки комп 09L927156, а для 156С комп 09L927156A. Посмотреть бы прошивки обоих, считаных через бут, чтобы понять процессор одинаковый или нет. Онлайном кстати ОДИС может заартачится, что блок управления не подходит по ваш ВИН.

4F1 910 156 - HFM - 09L927156(апаратка)
4F1910156C - HKH,HYG - 09L927156A(апаратка)
+ софты имеют разный размер, т.е Odis-om скорее всего не запихнуть их туда)

Знімок екрана (198).png

Я бы наверное пробовал иммо перенести, и тогда смотреть как будет ехать, софт то от того же двигателя. 

В 07.07.2025 в 12:22, Vasilitallin сказал:

Буду пробовать. Продолжение следует....

Что то не так написалось)

Что немного разный размер это бывает, блок перезаписывается неполностью, даже обновления с одним номером но разным индексом могут иметь разный размер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...