billi 76 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Всем привет. Есть личный автомобиль VW LT46. В нём стояла с завода приборная панель без тахометра, просто с большими часами.Захотелось мне тахометр, и купил я панель от LT35 с тахометром. Поставил её в свою 46-ую, дотянул провод на ЭБУ для сигнала оборотов. Тахометр как и всё остальное заработал, но вот незадача-спидометр теперь стал сильно врать вперёд. Т.е. показывает например на реальной скорости 80 (по GPS) сотню на приборке. Это как я понимаю связано с другими передаточными числами трансмиссии, и с тем, что на моей lt46 колёса на 15, а на 35-ых на 16 идут.В панелях обоих стоят 93S46, я их обе вычитал. Пробовал записать содержимое от родной панели в новую панель-тогда тахометр неправильно показывает (на ХХ 500 вместо 750, отсечка где то 3200, вместо 4500).Может кто нибудь знает как победить эти доски, я панелями ни разу не занимался, по этому понятия не имею.Может кто нибудь поможет заставить правильно показывать спидометр в новой панели? наверняка там есть какие нибудь коэффициенты в дампе, просто нужно знать где они лежат, и подставить из старой панели в новую. Помогите плиз.Дампы обеих панелей прилагаю:Дампы приборки ЛТ.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 32 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 В кодировке вроде как должны быть количество импульсов от датчика скорости на километр. Возьмите Васю, считайте с первой панели и перепишите то же количество во вторую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 В кодировке вроде как должны быть количество импульсов от датчика скорости на километр. Возьмите Васю, считайте с первой панели и перепишите то же количество во вторую Панель не идёт на диагностику, вероятно она не поддерживает эту функцию. Правда не могу найти токовую распиновку панели что бы посмотреть по ней, есть ли там диагностическая линия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edgarspo 13 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А родная панель выходит не диагностику ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А родная панель выходит не диагностику ? вы не поняли. Ни одна панель на диагностику не выходит, т.к. она не поддерживает эту функцию. Хотя есть один вариант, завтра попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 32 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Хмм. Это же фольксваген. у него наверняка на выводах панели должна быть к-лайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o-kolo 10 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 я думаю разберёшсяБезымянный.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение billi 76 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Решение Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения