Перейти к содержанию

КИА ЦЕРАТО 2019 MB91F061BS без ЕЕПРОМ КОРЕКЦИЯ кто делал такую?

Ярик1991

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Отзовитесь,пожалуйста,мастера, кто делал такую панель КИА ЦЕРАТО 2019 MB91F061BS без ЕЕПРОМ КОРЕКЦИЯ.

Пробовал разными вариантами STool 1.55 и Обд и DENSO адаптер, не получилось. Пробовал Айпрогом Кит, скриптами MB91F061BS. Насколько, я понял это Дэнсо Футжик.Подскажите,плыз,что не так делал?

Сначала Дэнсо Обд Stool считал Флэш, пропатчил, залил патч, считал ЕЕПРОМ, вписал новый пробег,пересчитал, записал ЕЕПРОМ с новым пробегом,пробег неизменился, пробовал раз 5, потом вернул Родную Флэш, снял Панель, подпаялся под Дэнсо адаптер вкладкой Фуджик Дэнсо,пробовал много раз,Вылазит Пин Эрор. Адаптер тэсты проходит,транзистор живой. Вариантов не осталось...

photo1.jpg

photo_2.jpg

photo_3.jpg

photo_4.jpg

photo_5.jpg

photo_6.jpg

photo_7.jpg

photo_8.jpg

photo_9.jpg

photo_10.jpg

photo_11.jpg

Cerato(Forte) 2016+ (mb91F061).rar Cerato(Forte) 2016+ (mb91F061).rar

МД ФЛЭШЕР тоже,скорее всего не сделает, только Stool ори, без вариантов. Но теперь вопрос тот же кто делал оригинальным Stool панель?

Лицензия 027 Hyundai/KIA Fujitsu MB91F061/062/067 DASH BENCH/OBDII

Лицензия 27, может быть применима на усмотрение лицензиата(пользователя) к работе:

Hyundai/KIA MB91F061/062/067 БЕЗ ВНЕШНЕГО EEPROM

Работа ведется через разъем OBDII !!!

Приблизительное время работы от 4 - 10 минут!!!

Список машин приблизительный:

Hyundai  Avante MB91F061   Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Elantra MB91F061  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Santafe MB91F061  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  I30 MB91F062  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  I40 MB91F062  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Sonata MB91F062  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Tucson MB91F062  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Avante MB91F067  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Elantra MB91F067  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Hyundai  Santafe MB91F067  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти

Kia Carnival MB91F061  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Kia Picanto MB91F061  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Kia Sedona MB91F061  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Kia Sorento MB91F061  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти
Kia Sorento MB91F067  Запись KM, Чтение/Запись Flash памяти

9 минут назад, Ярик1991 сказал:

Но теперь вопрос тот же кто делал оригинальным Stool панель?

я делал

11 минут назад, Hugo Chávez сказал:

как вариант отломы не делают, странно что панель еще живая

Как вариант, Stool так хорош, что и в версси отлома достаточно осторожный прибор))). Я же сначала посмотрел, что он вычитал, Флэш,ЕЕпром, потом только определился,что то делать...три раза Флэш читал.Да и до этого им много чего такого Делал.

Бэкап.png

какие то размеры дампов не правильные,должно быть 576 и 64кб,вычитай iprogom проц, через процессоры, work flash

2 минуты назад, west сказал:

какие то размеры дампов не правильные,должно быть 576 и 64кб

STool читает флеш 544кб и еепром 1,94кб

1 минуту назад, Hugo Chávez сказал:

STool читает флеш 544кб и еепром 1,94кб

он по своему читает знач, нужен полный workflash 64kb

Не настаиваю, что отломы хорошо, на Оригинал собираю, а этим тренеруюсь, прилипнуть и Ори можно, не случайно форуме Stool 419 страниц и куча увалов

Только что, west сказал:

он по своему читает знач, нужен полный workflash

ХЗ вот дамп лежит на Кардампе

КАРДАМП.png

КАРДАМП 2.png

Вот папка бекап с другог компа, Церато им делал

Бекап МСИ.jpg

https://carmasters.org/topic/39617-kia-ceed-mb91f061bs-2019/ вот у человека правильный размер файла,в нем можно посчитать пробег, нужен полные 64кб

попробуйте вычитайте workflash iprogom

По ОБД,слава Богу,не разу не подводил, Дэнсо адаптер тестил первый раз. Ну не сделал и не сделал, зато опыта получил за глаза, теперь знаю,что вариантов таких приборок много, знаю какие я могу делать,какие нет. Ну и страх пропадает....Читал в соседней ветке рекомендации как снимать эту панель и дергать пластик...цытата...

Береш в руки нож, просовываеш нож в щели, сжимаш зубы и жопу и вперед. Если не идет, светиш фонариком в щель и понимаеш, что эта панель под следующим и так далее. Вконце  открываеш  дверь, проветриваеш салон, вытираеш пот. Лишний раз убеждаешся , что все сложное в простом, или как его там, забыл уже. Щиток под мышку и идешь колдовать...

Такой опыт уже приобрел)))

1 минуту назад, Ярик1991 сказал:

Береш в руки нож, просовываеш нож в щели, сжимаш зубы и жопу и вперед.  Вконце  открываеш  дверь, проветриваеш салон, вытираеш пот.

жестко

10 минут назад, west сказал:

https://carmasters.org/topic/39617-kia-ceed-mb91f061bs-2019/ вот у человека правильный размер файла,в нем можно посчитать пробег, нужен полные 64кб

попробуйте вычитайте workflash iprogom

Именно эта панель по ОБД не делаеться, тут три набора ДЭНСО пятаков(пардон за французский,посмотрите на плату) есть видео у Макса,он тоже не сделал подобную панель через Патч,но победил через Дэнсо пятаки, но у него тоже предыдущий вариант. Это 19 год. Есть безЕепромные точно с таким процем, тоже Дэнсо, но 2016 год

Вопрос глубже это панель редкая...маштабно едут другие

https://youtu.be/FpQXOPhqgak?si=YMOxzzcaXKHxKlcE

Вот на остальных панелях Церато Дэнсо пятаки в единичном экземпляре, а тут их три набора на всей плате

Ютюб.png

2 минуты назад, Ярик1991 сказал:

Именно эта панель по ОБД не делаеться, тут три набора ДЭНСО пятаков(пардон за французский,посмотрите на плату) есть видео у Макса,он тоже не сделал подобную панель через Патч,но победил через Дэнсо пятаки, но у него тоже предыдущий вариант. Это 19 год. Есть безЕепромные точно с таким процем, тоже Дэнсо, но 2016 год

Вопрос глубже это панель редкая...маштабно едут другие

https://youtu.be/FpQXOPhqgak?si=YMOxzzcaXKHxKlcE

Вот на остальных панелях Церато Дэнсо пятаки в единичном экземпляре, а тут их три набора на всей плате

Ютюб.png

Пятаки.jpg

Ну как я сейчас понимаю, есть ЕЕПРОМНЫЕ панели, с точно таким же внешним видом(речь сейчас не о них) и есть три варианта ДЭНСО панелей БезЕЕПРОМНЫХ-1 Вариает Делаеться Stool c патчем, 2Вариант(один набор Дэнсо пятаков) делаеться вкладкой Дэнсо(как у Макса на видео) и 3Вариант ФУДЖИ ДЭНСО(попался мне с тремя наборами дэнсо Пятаков,просто назвал условно). И подключки 2 варианта Дэнсо адаптером. А дело,скорее всего не в отломе,а в его версии 1.55,сечас уже 1.75, панель, в это версии эта присутствует, но ее еще толком недопилили. Ниже два варианта поключки Дэнсо адаптера...1-й Просто Дэнсо,2-Й Фуджи Дэнсо. Могу ошибаться.

Поключка 1.jpg

Поключка 2.jpg

Вот,что еще нашел, у МД Флэшера есть Уарт адаптер,похоже работает с этими панелями

МД_УАРТ_АДАПТЕР.png

МД_УАРТ_2.png

Уарт 3.png

Уарт 4.png

Уарт 5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...