vadim002 18 Опубликовано вчера в 11:35 Поделиться Опубликовано вчера в 11:35 Добрый день есть такое авто Хонда Аккорд 7, 2007 г, 2.4 л, акпп. Позвонил хозяин авто и сказал, что авто не заводится, на диагностику не выходит - причина тосол протек на ЭБУ и тот умер. Хозяин авто привез мне этот ЭБУ 37820-RBG-E55. Я подумал, что надо сделать клон это ЭБУ (есть KTAG и этот блок там заявлен). Открыл хелп КТАГа и тут засада - фото в хелпе (с точками подключения) и плата привезенного блока абсолютно разные. Вопрос как с этого конкретного блока попробовать вычитать дампы? Может есть еще какой то хелп с точками подключения? Если нет, то как мне запустить это авто? Думал слить дампы и КТАГОм перелить в другой ЭБУ, который купит хозяин авто. Если это не получится то как к другой ЭБУ синхронизировать с авто? (есть SBB и Xonda HDS). Много вопросов потому как с хондами я еще нелал свапы ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 205 Опубликовано вчера в 11:57 Поделиться Опубликовано вчера в 11:57 возле процика восьминогая микрухв . может еепром и ее будет достаточн ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано вчера в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 12:43 я об этом думал. На разборке хозяину авто сказали, что такого блока точно нет. Поэтому подумал перелить содержание проца, и еепром. Мс сильно залита лаком. удалось считать только две последние цифры - 66. Мохет это 63с66? Меня удивило несоответствие платы этого ЭБУ хелпу КТАГа. Нашел хелп пиасини а там такое как и в КТАГе - получается что это какой то уникальный ЭБУ? сорри 93с66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikolapol 124 Опубликовано вчера в 12:54 Поделиться Опубликовано вчера в 12:54 в хелпе пиасини есть эта ревизия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано вчера в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 13:18 А получится ли КТАГом по хелпу пиасини это ЭБУ почитать? Если да то скиньте плз точки подключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 65 Опубликовано вчера в 13:22 Поделиться Опубликовано вчера в 13:22 Зайдите launch в иммо, сервисная процедура замена ECU, работы на 2 минуты, дольше тему создавали. Если кнопку нажать сильно сложно, то eeprom достаточно. alex-mos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 11 Опубликовано вчера в 13:59 Поделиться Опубликовано вчера в 13:59 2 часа назад, vadim002 сказал: не выходит - причина тосол протек на ЭБУ и тот умер. Не умер. Смотри дроги по питанию (в основном 5 v), найдешь, где сгнила "толстая" дорожка на переходе на другую сторону платы и мозги оживут. Mikolapol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано вчера в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 15:22 Получается, что нужно на разборке купить "похожий" блок и перепаять ЕЕПРОМ? (У меня Лаунча нет, поэтому и спрашив аю) При выпаивании ЕЕПРОМ повредился, поэтому клонирование ЭБУ отпадает. Сказал хозяину хонды, чтобы на разборке купил похожий блок, Буду как напмсал conner привязывать ЭБУ Лаунчем. С владельцем Лаунча уже договорился. Всем ответившим спасибо, как сделаю - отпишусь. Вопрос а Xonda HDS эту процедуру (замену ЭБУ) делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти