Oleh_T 17 Опубликовано Суббота в 09:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:15 Здравствуйте. Нужна подсказка. Авто со слов клиента стало на стоянку и после не запускается. Со слов клиента горят преды 2шт. Проверил куда преды идут, в КЗ блок пневмы. Два защитных диода в блоке пневмы в кз. Далее по не запуску понятно что не включается реле двс, им управляет VECU. Проверил блок VECU он сгорел но в блоке пневмы нет следов горения а в VECU чернуха. Такое ощущение, что ее прикурили или поджарили пуско-зарядным. Игрался также с иммо что-бы понимать может еще какой блок вышел из строя. Осциллограф показывает что иммо пакеты шлет и вижу разницу при имитации неисправности ключа. Делаю вывод что связка иммо-ключ рабочая (не на 100% утверждаю). Далее CAN immo - CAN VECU тоже красиво выглядит. CAN VECU-CAN ДВС не сильно всё красиво но оно и понятно ведь блок VECU черный. Далее есть вопрос как правильно произвести ремонт. Думаю искать замену блока VECU, но как быть с иммо и синхрой. 1 Перелить, клонировать память или перепаять. 2 Провести процедуру подвязки бу блока (можно ли это сделать с бу) и какая процедура нужен ли пин или каким прибором если кто знает? 3 Или же искать полностью связку (ключ, иммо, веку, блок двс). 4 Или другие варианты накиньте Vecu верхняя Блок пневмы два нижних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 17 Опубликовано Суббота в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:59 ____________________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 17 Опубликовано Воскресенье в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:08 Я тут один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вапро 3 Опубликовано Воскресенье в 08:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:42 денег нет, нужны баллы для скачивания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 5 Опубликовано Воскресенье в 08:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:43 31 минуту назад, Oleh_T сказал: Я тут один? Нет. Но выходные/праздники/сложный вопрос(французы). я так понял, весь вопрос - че покупать, чтоб единоразово и с результатом? Я бы сразу сказал клинюенту, что нужен "полный набор". Эт примерно как с утопленниками - ты ж не знаешь что еще сдохло и на кофейной гуще гадать - так себе "точность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 17 Опубликовано Воскресенье в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:48 1 час назад, alex-mos сказал: Нет. Но выходные/праздники/сложный вопрос(французы). я так понял, весь вопрос - че покупать, чтоб единоразово и с результатом? Я бы сразу сказал клинюенту, что нужен "полный набор". Эт примерно как с утопленниками - ты ж не знаешь что еще сдохло и на кофейной гуще гадать - так себе "точность" Хочу для своего опыта попробовать только замену VECU, поэтому решил задать вопрос может кто знает, так можно облегчить себе работу. А так по максимальному варианту будет замена всего. Тогда точно поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 5 Опубликовано Воскресенье в 12:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:13 2 часа назад, Oleh_T сказал: Хочу для своего опыта попробовать только замену VECU, поэтому решил задать вопрос может кто знает, так можно облегчить себе работу. А так по максимальному варианту будет замена всего. Тогда точно поедет. Учитывая, что это совершеннолетний француз - там и старый починить можно. Детали крупные, ручного пояльника хватит (фен не нужен). Так что, для опыта, вспомни "молодость", если время/сроки позволяют))) а вообще на тех старых французах кажись не было такой жесткой развязки иммо. То есть блоки были друг на друга завязаны, но не по иммо, а по питанию/управлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 17 Опубликовано Воскресенье в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:08 39 минут назад, alex-mos сказал: Учитывая, что это совершеннолетний француз - там и старый починить можно. Детали крупные, ручного пояльника хватит (фен не нужен). Так что, для опыта, вспомни "молодость", если время/сроки позволяют))) а вообще на тех старых французах кажись не было такой жесткой развязки иммо. То есть блоки были друг на друга завязаны, но не по иммо, а по питанию/управлению. Блок Двс включается от реле которое включает VECU. А VECU с блоком иммо по CAN общается и после этого включат реле двс. Ну думаю замкну контакты и запустится, но нет чуда не случилось. Вот теперь вопрос должна ли была запустится тачка при замыкании реле. Или с блоком двс тоже беда? КАН шина иммо и ВЕКУ отдельно. И КАН шина ВЕКУ, блок двс, АБС, тахо и т.д. на отдельном КАН. В интернете видел что у чела иммо также отправлял данные на разрешение запуска в КАН ДВС через КАН ВЕКУ. Так ли это не знаю? Блок ВЕКУ точно будет заказан дабы исключить недоремонт. Как будет второй на руках из двух один слепить проще. Кто знает должна ли была запуститься тачка в обход главного реле. Также есть момент в авто, что педаль газа идет через ВЕКУ и потом через КАН к ДВС, датчик сцепы и стоп тоже. Может потому ему нужно разрешение на запуск от ВЕКУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти