Перейти к содержанию

Santa Fe 95910-4Z260 ошибка b1620...iprog как подключить без кана?

Рекомендуемые сообщения

xc2361a

santafe_ocs_off.bin

День добрый.Честно говоря непонятен вопрос.И какую цель вы преследуете.

6 часов назад, bayan95 сказал:

xc2361a

santafe_ocs_off.bin 64 kB · 1 загрузка

Если под "без кана" понимать внутрисхемное подключение, то темы есть https://carmasters.org/topic/49622-santa-fe-95910-4z260/, там jtag подключка есть

12 часов назад, texnikus сказал:

Если под "без кана" понимать внутрисхемное подключение, то темы есть https://carmasters.org/topic/49622-santa-fe-95910-4z260/, там jtag подключка есть

carprog спалил к сожалению....подал вместо 5 вольт 12 по привычке на красный провод...jtaga к сожалению нетостался iprog ttl 866

12 часов назад, море сказал:

День добрый.Честно говоря непонятен вопрос.И какую цель вы преследуете.

суть изначально была попробовать отключить присутствие пассажира...залил...дамп обратно и завалил carprog вместе с блоком...вернуть бы до того состояния которое было уже хотя б ,пугает ошибка b1620

8 минут назад, bayan95 сказал:

carprog спалил к сожалению....подал вместо 5 вольт 12 по привычке на красный провод...jtaga к сожалению нетостался iprog ttl 866

суть изначально была попробовать отключить присутствие пассажира...залил...дамп обратно и завалил carprog вместе с блоком...вернуть бы до того состояния которое было уже хотя б ,пугает ошибка b1620

Прочитал и так и не понял причем здесь carprog в связке с jtag + питание 12в вместо 5в.

1 минуту назад, RAZOR85 сказал:

Прочитал и так и не понял причем здесь carprog в связке с jtag + питание 12в вместо 5в.

карпрогом прошивал...вичитал залил обратно другой дамп и увидел ошибку при повторном подключении(припаивал с перемычками) провода перепутал и спалил....взял в итоге айпрог и голову ломаю как его подключить не по кану

5 минут назад, RAZOR85 сказал:

JTAG_pinout.png.6fa0e56b1de52da8c4f59ba40557252e.png по сути то можно но не хватает проводов 

9 минут назад, RAZOR85 сказал:

44-PIN.png

Все равно ничего не понял, Вы же писали "завалил carprog вместе с блоком". Тоесть пытаетесь подключится по jtag к другому блоку и в нем тоже b1620?

1 час назад, den5 сказал:

Для чего надо заливать другой?

ОТКЛЮЧИТЬ ПРИСУТСТВИЕ ПАССАЖИРА ХОТЕЛ

2 часа назад, RAZOR85 сказал:

Все равно ничего не понял, Вы же писали "завалил carprog вместе с блоком". Тоесть пытаетесь подключится по jtag к другому блоку и в нем тоже b1620?

БЛОК ТОТ ЖЕ(ПО КАНУ СИЖУ С АЙПРОГОМ

Там надо плошядка для Кан специальная для айпрога.

8 часов назад, bayan95 сказал:

взял в итоге айпрог и голову ломаю как его подключить не по кану

Ты по какому протоколу хочешь прочитать? UART? JTAG? JTAG выше скинули, UART прилагаю.

XC2361.pdf

2 часа назад, PVPVPV сказал:

Ты по какому протоколу хочешь прочитать? UART? JTAG? JTAG выше скинули, UART прилагаю.

XC2361.pdfПолучение информации...

можно в личку кинуть?

16 часов назад, bayan95 сказал:

ОТКЛЮЧИТЬ ПРИСУТСТВИЕ ПАССАЖИРА ХОТЕЛ

БЛОК ТОТ ЖЕ(ПО КАНУ СИЖУ С АЙПРОГОМ

Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? 

2018-09-13_14-22-44.png.5dd762ed9abc15de3bb1365d44066fac.png

С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок

8 часов назад, bayan95 сказал:

можно в личку кинуть?

Закинул.

58 минут назад, greencamp сказал:

Так и есть. Этот блок нормально без внешнего по JTAG Iprog Pro. А UART- с внешним нормально Orange5. С автором всё не однозначно, Не понятно, что хочет делать. Если айпрогом по JTAG- то там есть хэлп подключения.

6 часов назад, greencamp сказал:

Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? 

Вот  в том то и дело что привык что красный 12 вольт…не каждый день с программаторами 

5 часов назад, PVPVPV сказал:

Закинул.

Так и есть. Этот блок нормально без внешнего по JTAG Iprog Pro. А UART- с внешним нормально Orange5. С автором всё не однозначно, Не понятно, что хочет делать. Если айпрогом по JTAG- то там есть хэлп подключения.

Хелпа нет блин…если б был…то вопросов не задавал

А вы не путали не разу?я в это не поверю

11 минут назад, bayan95 сказал:

Вот  в том то и дело что привык что красный 12 вольт…не каждый день с программаторами 

Хелпа нет блин…если б был…то вопросов не задавал

А вы не путали не разу?я в это не поверю

Я не про путать провода, я про подключение JTAG или UART. Там дел на 20 минут, а тут еще и вся инфа есть

Каждый учится на своих ошибках…что где искать я понимаю….я подключил карпрог изначально считал….и записал….второй раз подпаивался и набаранил с красным проводом…на карпроге…соответсвенно уложив его….начал читать айпрогом….вычитал ошибку 1620…то херня….а вот полный флеш скачать…суета…буду пробовать…дамп просто карпрог скачал 64кб…а нужно полный…

3 минуты назад, bayan95 сказал:

Каждый учится на своих ошибках…что где искать я понимаю….я подключил карпрог изначально считал….и записал….второй раз подпаивался и набаранил с красным проводом…на карпроге…соответсвенно уложив его….начал читать айпрогом….вычитал ошибку 1620…то херня….а вот полный флеш скачать…суета…буду пробовать…дамп просто карпрог скачал 64кб…а нужно полный…

Я вообще не понимаю, что и зачем вы делали. Кроме истории, про перепутаный провод. Как вы собираетесь отключить OCS записью dataflash?

Я думаю пора заканчивать, особенно после "подал вместо 5 вольт 12 по привычке на красный провод"

1620 на этих блоках вылезит всегда если вы его на столе подключите без машины. я сам по первой наткнулся на это. а потом понял если работаем на столе то не в коем случае не выводить на диагноз на столе без авто. взяли, подключились почистили и поставили на авто для проверки.

7 часов назад, bayan95 сказал:

скачал 64кб…а нужно полный…

Вот то, что скачал, тебе и нужно записать, чтобы решить вопрос с B1620. С этим кодом ничего не решишь, если при чтении- записи блок будет в перевёрнутом виде; если после записи считываешь ошибки на столе. Ты можешь ответить на вопросы:

Айпрогом хочешь записать?

У тебя айпрог про?

Каким скриптом хочешь записать? 

если оборудование правильное и знать инструкцию по работе с этим блоком то проблем нет никаких  и даже на авто можно свободно его сделать но опять оборудование нужно

2 часа назад, skull2 сказал:

1620 на этих блоках вылезит всегда если вы его на столе подключите без машины. я сам по первой наткнулся на это. а потом понял если работаем на столе то не в коем случае не выводить на диагноз на столе без авто. взяли, подключились почистили и поставили на авто для проверки.

Бред, 10 лет подключаю на столе. Внутренняя с этим никак не связана, это байка старая.

7 часов назад, greencamp сказал:

Бред, 10 лет подключаю на столе. Внутренняя с этим никак не связана, это байка старая.

На столе читать- записывать XC2361 проблем нет. После чистки если на столе коды считывать- то получишь 1620. Особенность блоков с этими процами.

43 минуты назад, PVPVPV сказал:

На столе читать- записывать XC2361 проблем нет. После чистки если на столе коды считывать- то получишь 1620. Особенность блоков с этими процами.

Я сделал не одню сотню именно этих блоков, это не связано с диагностикой на столе. Это либо перевернули блок запитанный, либо кривая чистка, либо беда по железу. Причем все 3 причины успешно лечатся. Как Вы себе представляете работу по CAN для чтения и записи на столе без обмена пакетов? Чем это отличается от по сути от диагностики?))) Это не более чем миф, хотя даже хорошие спецы иногда  говорят что нельзя, а на самом деле никакой связи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...