Banan95 1 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Santa Fe 95910-4Z260 ошибка b1620...iprog как подключить без кана? xc2361a santafe_ocs_off.binПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 151 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля День добрый.Честно говоря непонятен вопрос.И какую цель вы преследуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 86 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля В 15.04.2025 в 22:55, bayan95 сказал: Santa Fe 95910-4Z260 ошибка b1620...iprog как подключить без кана? xc2361a santafe_ocs_off.bin 64 kB · 1 загрузка Показать Если под "без кана" понимать внутрисхемное подключение, то темы есть https://carmasters.org/topic/49622-santa-fe-95910-4z260/, там jtag подключка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля В 16.04.2025 в 05:45, texnikus сказал: Если под "без кана" понимать внутрисхемное подключение, то темы есть https://carmasters.org/topic/49622-santa-fe-95910-4z260/, там jtag подключка есть Показать carprog спалил к сожалению....подал вместо 5 вольт 12 по привычке на красный провод...jtaga к сожалению нетостался iprog ttl 866 В 16.04.2025 в 05:40, море сказал: День добрый.Честно говоря непонятен вопрос.И какую цель вы преследуете. Показать суть изначально была попробовать отключить присутствие пассажира...залил...дамп обратно и завалил carprog вместе с блоком...вернуть бы до того состояния которое было уже хотя б ,пугает ошибка b1620 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 48 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля В 16.04.2025 в 18:38, bayan95 сказал: carprog спалил к сожалению....подал вместо 5 вольт 12 по привычке на красный провод...jtaga к сожалению нетостался iprog ttl 866 суть изначально была попробовать отключить присутствие пассажира...залил...дамп обратно и завалил carprog вместе с блоком...вернуть бы до того состояния которое было уже хотя б ,пугает ошибка b1620 Показать Прочитал и так и не понял причем здесь carprog в связке с jtag + питание 12в вместо 5в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля В 16.04.2025 в 18:48, RAZOR85 сказал: Прочитал и так и не понял причем здесь carprog в связке с jtag + питание 12в вместо 5в. Показать карпрогом прошивал...вичитал залил обратно другой дамп и увидел ошибку при повторном подключении(припаивал с перемычками) провода перепутал и спалил....взял в итоге айпрог и голову ломаю как его подключить не по кану В 16.04.2025 в 18:48, RAZOR85 сказал: Прочитал и так и не понял причем здесь carprog в связке с jtag + питание 12в вместо 5в. Показать по сути то можно но не хватает проводов В 16.04.2025 в 18:48, RAZOR85 сказал: Прочитал и так и не понял причем здесь carprog в связке с jtag + питание 12в вместо 5в. Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 48 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Все равно ничего не понял, Вы же писали "завалил carprog вместе с блоком". Тоесть пытаетесь подключится по jtag к другому блоку и в нем тоже b1620? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 211 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля В 16.04.2025 в 18:52, bayan95 сказал: залил обратно другой дамп Показать Для чего надо заливать другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля В 16.04.2025 в 20:34, den5 сказал: Для чего надо заливать другой? Показать ОТКЛЮЧИТЬ ПРИСУТСТВИЕ ПАССАЖИРА ХОТЕЛ В 16.04.2025 в 19:29, RAZOR85 сказал: Все равно ничего не понял, Вы же писали "завалил carprog вместе с блоком". Тоесть пытаетесь подключится по jtag к другому блоку и в нем тоже b1620? Показать БЛОК ТОТ ЖЕ(ПО КАНУ СИЖУ С АЙПРОГОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 75 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Там надо плошядка для Кан специальная для айпрога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVPVPV 17 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля В 16.04.2025 в 18:52, bayan95 сказал: взял в итоге айпрог и голову ломаю как его подключить не по кану Показать Ты по какому протоколу хочешь прочитать? UART? JTAG? JTAG выше скинули, UART прилагаю. XC2361.pdfПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 03:30, PVPVPV сказал: Ты по какому протоколу хочешь прочитать? UART? JTAG? JTAG выше скинули, UART прилагаю. XC2361.pdfПолучение информации... Показать можно в личку кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 321 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля В 16.04.2025 в 22:19, bayan95 сказал: ОТКЛЮЧИТЬ ПРИСУТСТВИЕ ПАССАЖИРА ХОТЕЛ БЛОК ТОТ ЖЕ(ПО КАНУ СИЖУ С АЙПРОГОМ Показать Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок PVPVPV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVPVPV 17 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 06:06, bayan95 сказал: можно в личку кинуть? Показать Закинул. В 17.04.2025 в 14:12, greencamp сказал: С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок Показать Так и есть. Этот блок нормально без внешнего по JTAG Iprog Pro. А UART- с внешним нормально Orange5. С автором всё не однозначно, Не понятно, что хочет делать. Если айпрогом по JTAG- то там есть хэлп подключения. greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 14:12, greencamp сказал: Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок Показать Вот в том то и дело что привык что красный 12 вольт…не каждый день с программаторами В 17.04.2025 в 14:52, PVPVPV сказал: Закинул. Так и есть. Этот блок нормально без внешнего по JTAG Iprog Pro. А UART- с внешним нормально Orange5. С автором всё не однозначно, Не понятно, что хочет делать. Если айпрогом по JTAG- то там есть хэлп подключения. Показать Хелпа нет блин…если б был…то вопросов не задавал В 17.04.2025 в 14:12, greencamp сказал: Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок Показать А вы не путали не разу?я в это не поверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 321 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 20:20, bayan95 сказал: Вот в том то и дело что привык что красный 12 вольт…не каждый день с программаторами Хелпа нет блин…если б был…то вопросов не задавал А вы не путали не разу?я в это не поверю Показать Я не про путать провода, я про подключение JTAG или UART. Там дел на 20 минут, а тут еще и вся инфа есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan95 1 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 14:12, greencamp сказал: Я может уже старый и отстал от жизни, но как можно пытаться отключать OCS, если не можешь пару проводов подключить...? С внешним питанием все неоднозначно, смотря какой блок Показать Каждый учится на своих ошибках…что где искать я понимаю….я подключил карпрог изначально считал….и записал….второй раз подпаивался и набаранил с красным проводом…на карпроге…соответсвенно уложив его….начал читать айпрогом….вычитал ошибку 1620…то херня….а вот полный флеш скачать…суета…буду пробовать…дамп просто карпрог скачал 64кб…а нужно полный… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 321 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 20:34, bayan95 сказал: Каждый учится на своих ошибках…что где искать я понимаю….я подключил карпрог изначально считал….и записал….второй раз подпаивался и набаранил с красным проводом…на карпроге…соответсвенно уложив его….начал читать айпрогом….вычитал ошибку 1620…то херня….а вот полный флеш скачать…суета…буду пробовать…дамп просто карпрог скачал 64кб…а нужно полный… Показать Я вообще не понимаю, что и зачем вы делали. Кроме истории, про перепутаный провод. Как вы собираетесь отключить OCS записью dataflash? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 48 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Я думаю пора заканчивать, особенно после "подал вместо 5 вольт 12 по привычке на красный провод" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 123 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 1620 на этих блоках вылезит всегда если вы его на столе подключите без машины. я сам по первой наткнулся на это. а потом понял если работаем на столе то не в коем случае не выводить на диагноз на столе без авто. взяли, подключились почистили и поставили на авто для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVPVPV 17 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля В 17.04.2025 в 20:34, bayan95 сказал: скачал 64кб…а нужно полный… Показать Вот то, что скачал, тебе и нужно записать, чтобы решить вопрос с B1620. С этим кодом ничего не решишь, если при чтении- записи блок будет в перевёрнутом виде; если после записи считываешь ошибки на столе. Ты можешь ответить на вопросы: Айпрогом хочешь записать? У тебя айпрог про? Каким скриптом хочешь записать? greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григории 493 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля если оборудование правильное и знать инструкцию по работе с этим блоком то проблем нет никаких и даже на авто можно свободно его сделать но опять оборудование нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 321 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля В 18.04.2025 в 03:37, skull2 сказал: 1620 на этих блоках вылезит всегда если вы его на столе подключите без машины. я сам по первой наткнулся на это. а потом понял если работаем на столе то не в коем случае не выводить на диагноз на столе без авто. взяли, подключились почистили и поставили на авто для проверки. Показать Бред, 10 лет подключаю на столе. Внутренняя с этим никак не связана, это байка старая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVPVPV 17 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля В 18.04.2025 в 05:40, greencamp сказал: Бред, 10 лет подключаю на столе. Внутренняя с этим никак не связана, это байка старая. Показать На столе читать- записывать XC2361 проблем нет. После чистки если на столе коды считывать- то получишь 1620. Особенность блоков с этими процами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 321 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля В 18.04.2025 в 12:54, PVPVPV сказал: На столе читать- записывать XC2361 проблем нет. После чистки если на столе коды считывать- то получишь 1620. Особенность блоков с этими процами. Показать Я сделал не одню сотню именно этих блоков, это не связано с диагностикой на столе. Это либо перевернули блок запитанный, либо кривая чистка, либо беда по железу. Причем все 3 причины успешно лечатся. Как Вы себе представляете работу по CAN для чтения и записи на столе без обмена пакетов? Чем это отличается от по сути от диагностики?))) Это не более чем миф, хотя даже хорошие спецы иногда говорят что нельзя, а на самом деле никакой связи. Helpful, SlavaArt и trmntr 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти