Вадим1907 62 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Всем привет, пригнали сие чудо с нерабоаюшим спидометром... Проблема началась что авто не заводилась, умер абс... делали перемычку кана авто завелось, поменяли абс спидометр не заработал, пригнали ко мне... было странно для меня что в бси ошибки по связи моторником и моторнике наоборот... все блоки на диагностику по к линии выходят... даже толком не успел проверить что и да как, как при заводке фирменное чудо быстросьем клемы плюсовой недожал и при старте исчезло питание... вычитал бси и моторник достал пин по привязать никак не могу и зза ошибки по кан Может кто-то синхронизировать? me7 4.4.bin save20250415_162533_885.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 62 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля Короче, синхра не получаеится и зза того, что умер кан моторника, делал иммооф пока, (ясное дело что бси экомод) заказали рабочию пару моторник и бси, Но ради эксперимента поигрался с бси и в лексии делал телекодирование бси, теперь зажигание не выключатся и и пробег исчез, есть идеи как его ожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 25 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Так на рабочей паре все должно оживиться и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 62 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 3 минуты назад, RAZOR85 сказал: Так на рабочей паре все должно оживиться и так. Это я так для себя хотел узнать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 27 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля В 15.04.2025 в 18:59, Вадим1907 сказал: Может кто-то синхронизировать? Сможешь и сам, но совет ЖИВОЙ акб12В, клеммы зачистить до блеска и при работе диагностики подключить к акб зарядное хорошее. Ну и и дальше по инструкции. Лексия есть, как видно. Хотя я бы БСИ родной оставил, меньше проблем с конфигурацией и меньше затрат, так как пульт в ключе и чип иммо придется искать новые( это недешево) тогда для корректной работы, если в донорском комплекте такового нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 62 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 9 минут назад, Rema EE сказал: Сможешь и сам, но совет ЖИВОЙ акб12В, клеммы зачистить до блеска и при работе диагностики подключить к акб зарядное хорошее. Ну и и дальше по инструкции. Лексия есть, как видно. Хотя я бы БСИ родной оставил, меньше проблем с конфигурацией и меньше затрат, так как пульт в ключе и чип иммо придется искать новые( это недешево) тогда для корректной работы, если в донорском комплекте такового нет. Так дело и в том что делал вирджин бси и лексией привязал и после этого исчез пробег зажигание не выключается, на диганостику только бси... в моем случае лексия завалила бси... сколько раз привязал бси ни разу такого небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 27 Опубликовано Пятница в 18:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:36 5 часов назад, Вадим1907 сказал: сколько раз привязал бси ни разу такого небыло видимо некорректно либо конфигурация или еепром некорректный в БСИ твоем теперь. Для разного софта одного и того же процессора одни данные с еепром корректные, для другой ревизии расположение данных в дампе некоректно) Есть такой же пример и на моей практике. Берлинго 2002 года и БСИ с сгоревшими на текстолите и воняющим на весь авто "драйверами по габаритам" . Раздобыл донорский исправный блок, ревизия и год совпадают. Считываю, - успешно, верификация - успешно! с родного ЕЕПРОМ, сохраняю. Вкидываю в КейТулл Макс дамп еепрома - корректно все по данным- и вин, и пин и 2 ключа иммо в дампе есть. ок . переходим к донору. Записую этот дамп на еепром донора. считую - данные корректно. Подключаю уже записанный и собранный БСИ в машину - аварийка не работает- уже звоночек)) Соответсвенно при диагностике блок выходит на связь, но вместо ВИН - "кракозябры" - вот тебе и перенес данные. ПИН и ключи, конфигурация- все как будто затерто и потеряно))) словно акб разряженый сделал свое грязное дело))) Приходиться мне снимать, заливать ФФ всю еепром и делать донорский блок ручками - и пин укладывать и конфигурацию. ИТОГ вариантов решения много, вплоть до заказа нового БСИ, что для старой машины вообще негуманно. хорошо когда много времени и есть донор) Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 62 Опубликовано Вторник в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:43 Вопрос решен с заводкой, прописал ключи авто завелось... осталось абс купить соотвествуюший, а мучался я так и зза того что умом французов не понять нужно было провода кан менять местами.. инжинеры наверное нюхали соль когда делали соединение кан шины, ниже фото заводского соеденения кан шины... заходит фиолетовый а выходит белый, заходит белый а выходит фиолетовый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Л 0 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад В 22.04.2025 в 22:43, Вадим1907 сказал: Вопрос решен с заводкой, прописал ключи авто завелось... осталось абс купить соотвествуюший, а мучался я так и зза того что умом французов не понять нужно было провода кан менять местами.. инжинеры наверное нюхали соль когда делали соединение кан шины, ниже фото заводского соеденения кан шины... заходит фиолетовый а выходит белый, заходит белый а выходит фиолетовый))) Приветствую. была пару лет назад подобная история. Французы чудят... за то опыт, досконально проверять теперь приходится такие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти