Novrer 1 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Здравствуйте. Вот перерыл я весь интернет и не могу найти все никак нужную мне информацию. Вопрос вот в чем, у отца есть небольшой сервис свой и его старый лаунч уже не справляется., с его слов только оффлайн возможности, а если выйти в инет с него, то тупо заблокируется, т.к. ему уже лет 10. Вот есть бюджет у меня ~50 тыс. Хочу купить какой нибудь диагностический прибор, которого хватит на несколько лет. Просто начали заезжать новые китайцы и лаунч уже банально стар. Но все не могу понять какой купить. Интересует, чтоб была долгая поддержка, можно без планшета, т.к имеется, но если все таки там идет свой софт, который идет только в комплекте с ноутом или планшетом, то окей. Нужно, чтоб либо поддерживал кучу разных программ под марки или чтоб родная программа была, которая цепляет все марки. Так же, чтоб можно было помимо диагностики залезать в блоки, прошивать и тому подобное, ну вообщем максимально возможный функционал. Просто вот порылся в инете, рекомендуют сканматик 3 или thinkcar pro. Но вот по поводу сканматика ничего вообще не могу найти инфы, а вот thinkcar у него своя прога и вроде все можно в ней делать. Но разница в цене космос, thinkcar стоит 8 тыс допустим, а сканматик 40. Есть лаунчи по 12-20 тыс. А в чем разница то у них? Почему такой разброс в цене? Вообщем выручайте, посоветуйте прибор хороший. Даже если поддержка там ладно год, но можно продлевать, тогда без б. Просто хочется взять сразу готовый хороший комплект и идти с ним в бой так скажем, а если его хватит на год, а дальше уже не поддерживается - то нафиг оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shneider 30 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта https://de.aliexpress.com/item/1005005363628140.html Тот же лаунч, просто в другой обёртке. Но это без возможности прошивать блоки. Обещают lifetime update Если нужно прошивать - в 50к можно уложиться только с отломами, типа diagzone, и т.д. master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 56 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Один прибор не перекроет все потребности, даже небольшого сервиса, особенно, если вам нужно *онлайн*. Из бюджетного могу посоветовать xtool d7 Сам пользуюсь, по сути он стал основным прибором для первичной диагностики. Что-то посерьёзнее тоже делает, примеров много, перечислять не буду, но где-то и блок подвяжет и адаптации сделает. Особенно хорош он в том, что интерфейс проводной, не забыть свисток в машине) и зарядка через OBD Перевод кривой, правда.. Сам пользуюсь на инглише master8607 и markusig 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novrer 1 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта А если что-то по скромнее немног, но чтоб от официала так сказать? Без корявого китайского перевода. Кто-что может сказать о thinkcar (thinkdiag)? Вроде стоит то 8 тыс всего, но много что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 18 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 42 минуты назад, Novrer сказал: А если что-то по скромнее немног, но чтоб от официала так сказать? Без корявого китайского перевода. Кто-что может сказать о thinkcar (thinkdiag)? Вроде стоит то 8 тыс всего, но много что может. Так а в чем проблема обновить лаунч? https://launch-online.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shneider 30 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 1 час назад, Novrer сказал: А если что-то по скромнее немног, но чтоб от официала так сказать? Без корявого китайского перевода. Кто-что может сказать о thinkcar (thinkdiag)? Вроде стоит то 8 тыс всего, но много что может. Thincar это тоже обёртка от лаунча. Как тот же otofix от Autel. Если тебя устраивает перевод на русский в лаунче - то же будет и в thinkar. Это никак не связано с отломами. Перевод хоть у официала, хоть льдом один и тот же И какой девайс ты имеешь в виду за 8к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 311 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 31 минуту назад, RAZOR85 сказал: Так а в чем проблема обновить лаунч? https://launch-online.ru/ Я решил себе не обновлять, а докупить еще один, в дополнение. Некоторые старички свежим прибором не читаются, в то время, как в свежем приборе есть больше функций по свежим авто. И плюс кан фд на перспективу, онлайн функции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bus 24 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта diagzone.pro+адаптер THINKDIAG. Прогу поставил на планшет на Android. Как мультимарочный охват очень достойный. С китайцами работает , остальной рынок тоже достойный. Позволяет не только читать ошибки смотреть данные ну и делать разные корректировки , обучалки разных систем. Обновляется чуть-ли не каждые 2 недели + потихоньку добавляют по маркам. Обновления платные , раз в год стоит разумных денег . Старые обновы сохраняются. Брал изначально для Порша ( тоже хорошо с ним работает ) ну как оказалась диагностика себя проявила отлично со многими марками . И главное ! Работает со свежим парком машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aim 0 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта https://a.aliexpress.com/_EHGKyjW Типа такого дешего и сердито, покроет 90% всех задач на таком сто. Кодировать может но врятли кто то этим будет заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bus 24 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 9 минут назад, aim сказал: https://a.aliexpress.com/_EHGKyjW Типа такого дешего и сердито, покроет 90% всех задач на таком сто. Кодировать может но врятли кто то этим будет заниматься Он и есть. Но Я брал у местного продавана. Как обычно надо было срочно и вчера И да дело больше в программном обеспечении чем в адаптере. К этой проге (diagzone.pro) можно привязать разные свистки, Я лишь рассказал что работает у меня и как показало время оно реально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnet74 236 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 3 часа назад, Novrer сказал: Здравствуйте. Вот перерыл я весь интернет и не могу найти все никак нужную мне информацию. Вопрос вот в чем, у отца есть небольшой сервис свой и его старый лаунч уже не справляется., вот берите - https://carmasters.org/topic/67936-продам-адаптеры-thinkdiag-vcds/ дёшево и сердито и обновы дёшево. От вас только планшет или телефон на андроид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novrer 1 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта Скажу так, сервис отца и всем занимается там он. Он все шарит и разбирается, опыта 30+ лет. У него там как я знаю и карпрог есть, и лаунч и много чего другого. Вообщем подкован и заряжен. Ньюанс в другом, времени у него нет свободного и попросил меня изучить эту тему, а я в этом полный ноль. Вот и прошу у Вас совета, что в данный бюджет будет лучше всего приобрести. С его слов, лаунч купленный 10 лет назад имеет только оффлайн функционал и машинки видит по моему только до 18 года. Вот что можно приобрести эдакое интересное, чтоб можно было новые машины просканировать (китайцы в том числе), ну и помимо увидеть ошибки авто, был и другой функционал полезный. Например, что я узнал, что новые детали по типу фары просто так не махнуть, а надо их прописывать в блоки. Вот чем можно их прописать?А если что-то по скромнее немног, но чтоб от официала так сказать? Без корявого китайского перевода. Кто-что может сказать о thinkcar (thinkdiag)? Вроде стоит то 8 тыс всего, но много что может. sputnet74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shneider 30 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Жесть... Всё уже описали, разжевали, предложили, а человек как под копирку задаёт одни и те же вопросы, даже не читая посты... Просто какой-то ахтунг baken и sputnet74 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 42 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 21 час назад, Novrer сказал: Скажу так. Он все шарит Вообщем подкован и заряжен. если человек в теме он сам знает что ему нужно. просто глупо просить кого-то тем более человека который в этом нифига не разбирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 237 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта On 3/23/2025 at 11:59 AM, Novrer said: А если что-то по скромнее немног, но чтоб от официала так сказать? Ну ты хотелки включил за 50 кусков, если отец 30+ лет роботает то наверно заработал на хорошыи прибор. Возмет он тебе ремень за токие вопросы bus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 26 Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта Автор темы, если надо могу продать скандок мини 8 марок куплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти