Перейти к содержанию

Вопрос по наддуву турбины А6С6 2.0TFSI BPJ. Нужен Damos.

Medvedill

Рекомендуемые сообщения

Всем добра. В работу приехала Ауди А6 С6 2.0 TFSI, а я в основном  дизелями занимаюсь. Машина попала с жалобой на плохую динамику. Запрос наддува около 1.3-1.4 излишка, а дула почти во всём диапазоне около 0.5. Проблема в дырявой мембране байпасника N249. Поменял, машина поехала 9 сек, вместо 12. Но! Меня смущает запрос наддува 1.3-1.4 бара, а выдаёт она около 0.9. Как по мне это очень большой запрос. Подскажите, какой наддув идёт по заводу на ней, и сколько держит К-03 или её аналог по IHI-turbo. 

Вариант проверить прошивку. Скачал её, но без дамосов бензиновый блок не осилю вообще. Да и калибровщик я ещё совсем зелёный. Может у кого-то есть толковые Дамосы на эту прошивку? Мне скинули один вариант, но он не подходит к моей прошивке. Вот иденты. 
4f2910115b
1037386852

• Medvedill изменил название на Вопрос по наддуву турбины А6С6 2.0TFSI BPJ. Нужен Damos.
7 hours ago, Medvedill said:

Всем добра. В работу приехала Ауди А6 С6 2.0 TFSI, а я в основном  дизелями занимаюсь. Машина попала с жалобой на плохую динамику. Запрос наддува около 1.3-1.4 излишка, а дула почти во всём диапазоне около 0.5. Проблема в дырявой мембране байпасника N249. Поменял, машина поехала 9 сек, вместо 12. Но! Меня смущает запрос наддува 1.3-1.4 бара, а выдаёт она около 0.9. Как по мне это очень большой запрос. Подскажите, какой наддув идёт по заводу на ней, и сколько держит К-03 или её аналог по IHI-turbo. 

Чтобы сдамосами разобатца нужны  года, так вы же уже нашли причину что турбина передувает, так и идите в етом направлении.Начните с ори дампа, или даите сюда будет видно.

у вас турбина должна дуть до 1410 hpa, вот вам ори бдм прошива для ехперимента

1037386852 .bin

2 часа назад, Litvinas сказал:

Чтобы сдамосами разобатца нужны  года, так вы же уже нашли причину что турбина передувает, так и идите в етом направлении.Начните с ори дампа, или даите сюда будет видно.

у вас турбина должна дуть до 1410 hpa, вот вам ори бдм прошива для ехперимента

1037386852 .bin 2 MB · 2 загрузки

Сток у меня есть. Залил его ночью.  В стоке наддув 0.65-0.7. Т.е. кто-то зашил ей по сути второй стейдж на родном железе. Уже не первый раз с таким сталкиваюсь. Тут ещё один момент. Знаю, что на старых ВАГовских турбомоторах байпасники имели разные характеристики под разный наддув. Мне кажется, что на этой Аудюхе байпасник перепускает после 0.9-0.95, при этом захидна брама(westgate) постоянно закрыт, т.к. не создаются условия для его открытия - турбина не выходит на запрошенный буст. Если это так, то мы ещё имеем увеличенные обороты турбины, как при порваном патрубке, например, и подпор по выхлопным газам. Надо что-то с этим решать. 

46 минут назад, Medvedill сказал:

Надо что-то с этим решать. 

Так тебе кажется или так по факту? Тестируй нормально и смотри что вылезет

Покатался на стоке. Динамика точно такая же, может даже лучше.  Наддув 0.7 в пике, на высоких сдувается до 0.3. Изначально она ехала 12, когда попала ко мне. Короче, я не понимаю, зачем лить такие прошивки и какой от них толк. 

12 минут назад, Medvedill сказал:

Короче, я не понимаю, зачем лить такие прошивки и какой от них толк. 

Как это зачем.один думает, что он сделал,ну а другой думает,что она едет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...