Перейти к содержанию

Mazda CX-5 проблема АКПП, нет задней, посторонние звуки на драйв.

paradoxUA

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

обратился клиент с проблемой 

Авто 18 года, Пробег 90к, первый владелец, масло в АКПП не меняли. Я так понимаю там FW6AEL

Во время движения выбило чек и ошибку АКПП

На авто пропала задняя, при включении ничего не происходит, при положении в драйв - при начале движения скрип, 

первичная диагностика показала, ошибки, а том числе передаточного числа, моя версия пакет не включается, или механическая проблема или масло не давит на поршень

image.png.2cbd71754a5fe012fa7ce6b0fe6c4283.png

после чистки ошибок и повторной попытке начать движение

image.png.4a6765e74ce40e1ca44b87e3b817a7df.png

кто в теме, подскажите, что там за электронасос, или так диагностика может мозги коробки обзывать?

Есть ли вероятность проблемы в самом блоке клапанов, что позволит провести ремонт или диаг без снятия АКПП

Есть ли укого-то подобные случаи и практика их решения.

Может ли Форскан дать более полную картину по розетке, Форд - Мазда вроде были в одной упряжке.

Буду признателен за Ваши гипотезы  ) 

наткнулся на этот материал

забыл сказать - через тест актуаторов делал тест реле - клацает, слышно

так же делал тест работы масл насоса АКПП - один раз слышно качает, второй раз отбивает лаунч ошибку выполнения операции, как правило ошибка всегда на втором запуске из меню диагностики, подумал может просто ключ самой диагностики...

возможно маленько не по теме, но была похожая ситуация с вариатором на qashqai j10, пропала задняя и ошибка по давлению в вариаторе насоса была. оказалось заклинил поршенек (или как его обозвать профессианально на гидроблоке) из-за это не было нужного давления в системе именно на заднюю передачу

1 час назад, paradoxUA сказал:

Есть ли вероятность проблемы в самом блоке клапанов, что позволит провести ремонт или диаг без снятия АКПП

Вероятность-есть.) 

нашел вот такую инфу про эдектро насос АКПП

покопаю в этом направлении

image.thumb.png.fee412195f9626b83d0a66902d07be6d.png

попробую прозвонить до него кабеля, если авто смогут доставить на подъемник

правда тут другая версия коробки, но в ней есть \тот насос, возможно я не правильно определил тип акпп

может кто то имеет хороший ыин декодер JMZKF6W7A00858842

насос либо работает, либо нет. на прозвонку проводов лично мне кажется вы потратите лишнее время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...