dima_seriy 0 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 9 часов назад, a_k_belarus сказал: из личного опыта-%80-90 виноват блок абс Меня смущает это сообщение. - "Проблема диалога" ABS ESP ATE 10.0960-1128.3, подкидывал этот блок, снят был с рабочей машины, но правда С5 до рейсталинга. Высыпало кучу ошибок и его Лексия не видела также. Ошибки были все по скорости. Отключив АБС и поставив перемычки 11-12, 14-15, ситуация с ошибками не изменилась. После подключения своего АБС, пропали все кроме ЭГУРа и ТПМС, пришлось стирать "руками". Цитата блок гидроподвески Ещё раз притащил, перекинул разъём калькулятора, и результаты с "проблемой диалога" или "наличием" связи с Гидроактивом не изменились ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта вы подкинутый блок есп то хоть сконфигурмруйте под вашу машину СОХРАНИТЕ, СФОТКАЙТЕ , ИЛИ ЗАПОМНИТЕ конфигурацию, дабы потом все вернуть как было после проверки, он же не с вашей машины... выбрать ваш двигатель, коробку, колеса и прочее... + атешные и трвешные блоки не все взаимозаменяемые. ате много модификаций и разных поколений, хоть они и визуально похожи, эт ничего не значит)) тем более рест и дорест... простыми словами -вы не сможете никак подключить блок не заточенный под ваше авто к вашему авто. а то, что распиновка разъемов совпадает это вообще ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_seriy 0 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 7 часов назад, a_k_belarus сказал: подкинутый блок есп то хоть сконфигурируйте под вашу машину т.е. блок, который не видится при глобальном тесте, в него можно зайти для конфиругации. Я правильно Вас понял? Честно говоря, я даже не встречал нигде возможность конфигурирования блоков АБС/ЕСП. Видимо плохо ещё знаю всё "закаулки" Lexia, сейчас посмотрю внимательней! У меня стоит ESP MK60 CEM 00 / ATE 10.0960-1165.3. Явно по свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта что бы вам было проще, если не знаете как правильно коныигурировать: в начале свой блок подключаем-есп-телекодировка-в ручную-фоткаем конфигурацию. донорский блок подключаем-есп-телекодировка-в ручную-фоткаем, что бы потом правильно все вернуть обратно, блок с чужой машины-конфигурируем. в чужом блоке может не быть конфигураций вашего авто, т.к он может тупо не подходить, соответственно отдаем блок обратно и ищем желательно номер в номер-так проще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_seriy 0 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 11 часов назад, a_k_belarus сказал: если не знаете как правильно коныигурировать Если Я правильно понимаю, для этого нужно зайти в калькулятор ABS/ESP, и дальше по "тексту" ... А, как туда зайти, если его BSI не видит, нет диалога с калькулятором!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта какой блок не выходит на связь?? родной или донор, или оба??? если родной выходит на связь, а донор нет, то логично же, что он не под вашу машину. я же писал. а так -да, дальше по тексту. я так понимаю фотка вашего? и еще -тщательно проверьте и перепроверте хороший контакт на 16п.обд.диаг на машине. подожмите все пину иглой если нужно. можно на всякий, чисто для пробы попробовать зайти в блок не через глобал тест, а принудительно через тест по компу, либо функционалу, но скорее всего не зайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_seriy 0 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта В 03.03.2025 в 23:08, a_k_belarus сказал: я же писал. Что именно .. !?))) Цитата вы подкинутый блок есп то хоть сконфигурмруйте под вашу машину ... Это? По моему это тот случай, когда лчше - "Жевать", а не говорить ... !?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано Среда в 12:53 Поделиться Опубликовано Среда в 12:53 так уже вроде и так все ""разжевано" до нельзя... вы так и не ответили какой из блоков не выходит на связь. судя по скринам, это скрины вашего блока есп, а не выходит на связь чужой блок. вам нужно даже для простой проверки подкидывать блок совпадающий с вашим по номерам и соответственно поколению, а не снятый с 1го попавшегося под руку с5го, да еще и другого поколения. это так не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 19 Опубликовано Четверг в 06:20 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:20 В 03.03.2025 в 23:21, dima_seriy сказал: Если Я правильно понимаю, для этого нужно зайти в калькулятор ABS/ESP, и дальше по "тексту" ... А, как туда зайти, если его BSI не видит, нет диалога с калькулятором!? Вопрос. Диагбоксом пробовали прочитать машину? машина уже должна быть ФУЛЛКАН, соответсвено в Лексии некоторые блоки как неопределенные - со знаками вопроса. Программа просто не знает этих ревизий и не уверена в выборе, предлогает вручную самому назначить. Потому что сторонними сканерами все же опрашивает и ошибки вычитует, значит с диалогом блоков в сети КАН все в порядке. В 03.03.2025 в 11:39, dima_seriy сказал: У меня стоит ESP MK60 CEM 00 / ATE 10.0960-1165.3 стоит искать аналогичный, именно с машины вашего поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_seriy 0 Опубликовано Четверг в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 21:25 14 часов назад, Rema EE сказал: Вопрос. Диагбоксом пробовали прочитать машину? Да. Сейчас скрины приложу. 14 часов назад, Rema EE сказал: как неопределенные - со знаками вопроса. Таковым в данный момент является ECU. Если в ручном режиме зайти, всё читается, Хотите сказать, нет возможности эту ситуацию исправить на данный момент? Я когда смотрел пред идущую машину, с таким-же мотором 2.0 Hdi 139 PS, всё читалось ... 🤓 На данный момент, нет диалога только с Дисплеем и Подвеской. С проблемой диагностики подвески часто бывают проблемы? Подвеска управляется без проблем с кнопок или по пределам скорости, если не опустил за раннее, на дислее состояние отображается, а в Lexia нет диалога. 14 часов назад, Rema EE сказал: сторонними сканерами все же опрашивает На данны1 момент Lexia, которую взял у товарища, тоже всё высше перечисленное вычитывает. 14 часов назад, Rema EE сказал: ESP MK60 CEM 00 / ATE 10.0960-1165.3 Я так понимаю, рассчитывать что на Pegot 407 может стоять такой блок, не стоит? На ближайшей разборке висит такой, были надежды. P.S. Скрины с моими блоками. Ошибка после поездки появляется ко автомату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rema EE 19 Опубликовано Суббота в 13:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:18 В 06.03.2025 в 23:25, dima_seriy сказал: Да. Сейчас скрины приложу. Немного расстрою. скрины с программы LEXIA. Diagbox это свежее программа ПСА для того же шнура, но для машин, платформа которых после 2005 -2006 годов и оболочка выглядит иначе. В 06.03.2025 в 23:25, dima_seriy сказал: Скрины с моими блоками. Ошибка после поездки появляется ко автомату. сделай скрины с блоков АБС и АКПП данных при работе двигателя при паркинге - где поля скорости транспортного средтва. надо обязательно достучаться до блока Гидроподвески. Согластно схеме с сервера - смотри документ "VF7RERHRJ76778378 ABS" КАН шина идет "транзитом" через этот блок и вот тут конфликт интерсный, шнур мог "достучаться" до АБС и передает, хоть и не корректные, но данные, а до ПОДВЕСКИ не может? Блок гидроактива от этой же машины ? верно? тогда тут конфликт на лицо, видимо отсюда же и скорость машины в тысячи км в данных АКПП. но попробуй найти Диагбокс и им сканируй. Там проще создать отчет всех блоков в пдф и выложить одним файлом Подсказка. если схему твоего АБС покрутить перед глазами - то на блок приходит 2 КАН шины и видимо с разными скоростями, иначе зачем инженерам такое городить? . все же по одной идут данные, вторая или "завалена" или повреждена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТКОМ 83 Опубликовано Суббота в 17:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:46 Доброго. Закрутили знатно) Каны разнесены по ветвям, на проблемной ветке Моторник, АБС, Гидро, датчик руля и т.д. Все блоки ругались на данные АБС и выходили на связь. Зачем было разбирать все?) Без данных АБС нет правильной работы всего - Моторного, АКПП, Гидро и т.д. Если остальные блоки ведут обмен данными, и всех все устраивает, кроме данных АБС, зачем потрошить провода? Если нарушена проводка шины, не будет работать ничего, даже ослика не зачем цеплять) Хотите нормальной работы LEXIA нужно доработать Китай или купить ори, поставить правильный софт и все будет ОК. Если в вашем коллективе все общаются нормально, а один Араб и его никто не понимает, не нужно менять всех сотрудников, нужно заменить Араба))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_seriy 0 Опубликовано вчера в 01:36 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 01:36 Доброй носи! Вот это, Вы уже "посадили" на жопу, своим Авторитетом!!! 👍 Читаю внимательно и всё обещаю проверять чётко, без нюансов! Цитата Diagbox это свежее программа ПСА для того же шнура, но для машин, платформа которых после 2005 -2006 годов и оболочка выглядит иначе. Сергей, Я конечно извиняюсь, за "свои 5ть копеек", но на сколько Я вообще правильно понял "Вопрос", то на сегодняшний день свежий софт, который юзают всё, будь-то версия 9,129 с которой Я начинал ещё на виртуалке и заканчивая DiagBox 9.180 - новая версия 2024 года, Французы активацию на один комп которой дают бесплатно уже около года (Но это не точно): - Суть сводится к тому, что после выбора марки и модели, "DiagBox" подгружает нужный "кусок кода" РР2000 или Lexia3, а диагност использует ту оболочку, которая запустилась в соответствии с задумкой разработчиков. Т.е. тот интерфейс о котором возможно Вы говорите, используется от 2008 года, на С5 х7 ... ? Но, несмотря на выше изложенное, Я пойду и попробую ещё раз внимательно посмотреть! 😉 Поправьте пожалуйста, если неправ? 11 часов назад, Rema EE сказал: надо обязательно достучаться до блока Гидроподвески. У меня самого аж руки "выкручивает", так хочется в этом вопросе разобраться. Уже кучу форумов перечитал с похожими симптомами и ничего толкового не нашёл пока. Поэтому, готов на любые эксперименты в поисках причины! 11 часов назад, Rema EE сказал: хоть и не корректные, но данные Из таковых, только сообщение: - "Проблема диалога", будет в первом скрине. Скорость отображается корректно и в блоке ABS/ESP и AM6, завтра сделаю. Если отключить Gidroactiv 3+, на шине остаётся только ЕГУР, всё остальное отваливается. Соответственно значит CAN low - CAN hi как пришёл к калькулятору подвески, так и от него пошёл дальше в таком же виде дальше. Какие проблемы бывают с этим калькулятором? При этом, как Я писал ранее, подвеска работает и о режиме информация выводится на дисплей БК, скорее всего по тому-же КАНу ... ? - Исходя из схемы тормозного выключателя и акцента пишущих колег на форумах, часто барахлит одна из пар контактов жабки. Должно ли в диагностике отображаться изменение статуса "Контакт дополнительного фонаря стоп", при нажатие на педаль тормоза? Будет вторым скриншот. 7 часов назад, ВИТКОМ сказал: доработать Китай или купить ори, поставить правильный софт Артём, подскажите пожалуйста, что конкретней вы имеете ввиду: - по "доработке" Китая, наличия всех оптопар - релюшек, версия ревизии прошивки "С" или что-то ещё? - правильный софт. Одна из последних сборок с 2Drive.ru EP6TEAM от "Деда" (Нормальная установка, не на виртуальной машине), версия 9,148 по-моему, может претендовать на такую? 7 часов назад, ВИТКОМ сказал: даже ослика не зачем цеплять) На читался, на смотрелся как хорошо визуально видно присутствие проблемы в шине, вот и сам решил проверить. 🙄 P.S. Огромная благодарность всем принимающим участие в помощи поиска проблем, и возможности восстановить весь функционал автомобиля!!! P.S.S. Готов к любой конструктивной критике и рекомендациям для совершенствования!!! Кстати, Артём, на вашем Ютуб канале на днях тоже смотрел информацию по ремонту блоков PSA! 😉 В совпадение с названием канала и логотипа - Не верю! 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТКОМ 83 Опубликовано вчера в 08:16 Поделиться Опубликовано вчера в 08:16 6 часов назад, dima_seriy сказал: - по "доработке" Китая, наличия всех оптопар - релюшек, версия ревизии прошивки "С" или что-то ещё? Доброго. У меня 12 лет отработал кабель чинский, на нем нет половины оптопар) (отсутствие развязки конечно риск) А вот все остальное оригинал, и прошивка правильная, не скажу какая, много времени уже прошло, но работал шнур без проблем. Нужно подбирать и экспериментировать, но не на машине, а на столе. 6 часов назад, dima_seriy сказал: - правильный софт. Одна из последних сборок с 2Drive.ru EP6TEAM от "Деда" (Нормальная установка, не на виртуальной машине), версия 9,148 по-моему, может претендовать на такую? 9.143 у меня сейчас, полноценная, без проблем делает все в оффлайне до 2016 года, нужно обновлять, но все времени нет, в онлайне не работаю. Ломаный софт не путь к истине, тем более ПСА. Вы ставите софт кривой, а потом удивляетесь, что знаки вопроса при подключении к блокам) Хотя и у официальной версии баг-ов хватает))) Я бы собрал все на место, надел клеммы на акб с подключенным внешним источником, включил зажигание на 30сек, выключил, снова включил и глобал тест запустил. А дальше смотреть у кого в параметрах видно проблему и от кого (местный - удаленный). 6 часов назад, dima_seriy сказал: Кстати, Артём, на вашем Ютуб канале на днях тоже смотрел информацию по ремонту блоков PSA! 😉 В совпадение с названием канала и логотипа - Не верю! 👍 Это было давно) П.С. По гидрачу проверьте его питание на разъеме, почему на связь не идет, поскольку КАН через него транзитом проходит и с ним проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано вчера в 15:52 Поделиться Опубликовано вчера в 15:52 21 час назад, ВИТКОМ сказал: Доброго. Закрутили знатно) Каны разнесены по ветвям, на проблемной ветке Моторник, АБС, Гидро, датчик руля и т.д. Все блоки ругались на данные АБС и выходили на связь. Зачем было разбирать все?) Без данных АБС нет правильной работы всего - Моторного, АКПП, Гидро и т.д. Если остальные блоки ведут обмен данными, и всех все устраивает, кроме данных АБС, зачем потрошить провода? Если нарушена проводка шины, не будет работать ничего, даже ослика не зачем цеплять) Хотите нормальной работы LEXIA нужно доработать Китай или купить ори, поставить правильный софт и все будет ОК. Если в вашем коллективе все общаются нормально, а один Араб и его никто не понимает, не нужно менять всех сотрудников, нужно заменить Араба))) вы из ответа ВИТКОМА почему то выбрали 3-тье степенное-про китайскую лексию. я думаю, что посыл был не много другим. я думаю, что ВИТКОМ хотел вам сказать, что все блоки ругаются на абс и в том случае когда он стоит, и тогда, когда он снят, ибо все блоки связаны и когда он снят ругаются, что нет от него нужной им инфы, а когда он стоит , то инфа от него ошибочная. добавлю, что так можно сделать, если данный пин один из питающих блок пинов, но конечно же лучше все же заморочится, пройтись по жгутам и найти косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТКОМ 83 Опубликовано вчера в 18:48 Поделиться Опубликовано вчера в 18:48 2 часа назад, a_k_belarus сказал: но конечно же лучше все же заморочится, пройтись по жгутам и найти косяк. Нужно не морочиться, а разобраться и сделать что нужно) Изначально я не увидел проблему в КАН. ТС подключился к шине китайской мыльницей и начал дербанить машину, хотя в связке узлов этой ветки КАН проблема указана - "Информация, передаваемая компьютером системы динамической стабилизации (ESP) полученное значение неправильное" U1213. Заметьте, не отсутствует связь, а неправильно! Осциллограмма КАН это не ШИМ сигнал, а пакет данных, он либо есть, либо нет. Если косяк в проводке или трансивере, связи не будет от слова СОВСЕМ, а не недостоверность данных. Судя по описанию U1213 - ошибка информации скорости авто, полученной по сети CAN от ABS, ESP, проблема могла быть банальна - в одном из датчиков скорости АБС или вообще в датчике скорости АКПП, данные которых имели расхождения друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано вчера в 19:30 Поделиться Опубликовано вчера в 19:30 да все так, я случайно добавил про "пины" не в то сообщение. а по теме- то мое мнение изначально было, что косяк исходит со стороны блока абс, ну и все, что к нему прилагается, датчики колес, руля, давления и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_seriy 0 Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад Доброго времени суток всем! Как я вчера и предполагал, разница при использовании Lexia или DiagBox заключается в автомобиле который выбираешь в оболочке программы. При запуске С5 Х7, запустилась уже другая оболочка, вычитала правильно вин, а дальше как "попрёт". На что обратил внимая и потерял интерес продолжать вникать в этой оболочке, так это напряжение бортовой сети, которое сильно было завышено. С5 09.03.25 общий_1.pdf С5 09.03.25 общий.pdf Для оптимизации процесса диагностики решил сделать запись экрана и в процессе поймал боковым зрением очень интересный момент два раза в моменте торможения. Повторно сколько не пытался спровоцировать подобный глюк, так и не удалось этого добиться. Приложу видео, смотреть всё нет особой нужды, но для общей картинки можно. Самое "важное" происходит на 5:45 - 5:55 по времени. Похоже на "отвал" связи ... 2025-03-09 16-38-58.mkv Вот ещё немного скринов свежих. 8 часов назад, a_k_belarus сказал: я думаю, что посыл был не много другим Очень внимательно слушаю? 8 часов назад, a_k_belarus сказал: ВИТКОМ хотел вам сказать, что все блоки ругаются на абс и в том случае когда он стоит В данный момент ругается только коробка, спустя какое-то время после работы, если до этого ошибку стереть. И возможно у Вас уже появились более конкретные предположения, после того глюка, который Я поймал на видео в процессе езды с диагностикой? О поведении блоков, которые не получают информацию от блока АБС/ЕСП, вместо которого стоят перемычки для восстановления цепи КАН, уже тоже знаю. Могу скринов на бросать, как всё "визжат" о неправильной скорости и т.д. 8 часов назад, a_k_belarus сказал: добавлю, что так можно сделать, если данный пин один из питающих блок пинов, Вообще не понял ход мысли! 😳 8 часов назад, a_k_belarus сказал: но конечно же лучше все же заморочится, пройтись по жгутам и найти косяк. Частично недавно так и сделал, развалив пол морды, обнаружил немножко примятый кембрик косы на ГУР и немножко потёртую изоляцию на одном проводе подвески, который не разбирая мог перемотать. (Изоляция не была протёрта до меди) Но, честно говоря, такие кардинальные действия "попахивают" - Вандализмом)) Я уже раза три перещупал, пересмотрел все жгуты по бокам. Перебрал все массы под капотом, несколько рас! 6 часов назад, ВИТКОМ сказал: КАН это не ШИМ сигнал, а пакет данных, он либо есть, либо нет Согласен, а ещё может быть не постоянным, которое нужно постараться поймать! Которое Я и поймал, представленное во втором скрине или на 5й минуте 50 секунде. 6 часов назад, ВИТКОМ сказал: проблема могла быть банальна - в одном из датчиков скорости АБС или вообще в датчике скорости АКПП, данные которых имели расхождения друг с другом. Для этого и решено было сегодня по кататься и по ходить по измерениям данных с записью видео, где видно как отрабатывают все датчики и какие есть расхождения. Исходя из ошибки U1213, коробка жалуется на данные с АБС, и даже можно предположить что мог отвалиться кварц на плате блока АБС и он на какие-то доле секунды отваливается от системы. Почему не пишет ошибку на бортовом о проблеме с АБС ... ? Rema EE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 1 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, dima_seriy сказал: Исходя из ошибки U1213, коробка жалуется на данные с АБС, и даже можно предположить что мог отвалиться кварц на плате блока АБС и он на какие-то доле секунды отваливается от системы. Почему не пишет ошибку на бортовом о проблеме с АБС ... ? возможно это самое оно и есть. у меня были случаи когда косячный блок абс сам никаких прямых ошибок , что он здох не содержал, но при этом на него ругались другие блоки. решалось заменой блока на эдентичный. вижу, что проехались и датчики колес в норме. прям нет пока мыслей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти