tarkoukr 9 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Вот есть VCM с машины то ли 14-го то ли 15-го года, "вежливые поворотнички" появились с 2015-го. Блок с SL-ки. Но в какой именно микросхеме запрятаны "поворотники" тут я не знаю. В 13.01.2017 в 12:51, RomaBars сказал: Коллеги, кто нибудь может помочь с английским языком на японском лифе ? Дамп родной у меня есть. Разумеется за деньги. Думаю могу помочь вам, если еще не сделали) ybp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yur65 10 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Данные в SH72531, вопрос как считать данные и обратно записать. Понятно, что можно считать и редактировать с помощью Consalt3+.но нам бы попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi 6 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Кто-нить с Консалтом 3+ вот такой шнурок пробовал? http://drewtech.com/mongoose/nissan.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
end676 21 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Не будет. Прочтите внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proboost 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 вот дамп с VCM ze0 JDM 11 год епромка 95640 может кто знает что поправить для добавления умных поворотников ze0 vcm 95640.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarkoukr 9 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Я вот сижу с VCM от машины 2014-го года, и eeprom вообще не вижу. Мне кажется тут все в процессоре. Из визуальных различий у 11-го года на VCM три розьема, а от 13-го года два. Из нутри видел только VCM нового образца. ybp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 47 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В 15.01.2018 в 22:53, proboost сказал: парни, привет всем с урала вопрос такого плана , не поделитесь дампом VCM Nissan Leaf с 2016 года, нужен для реализации умных (удобных) поворотников, очень привык на предыдущих машинах, на лифе не хватает, в чате лифоводов с владика пишут что нужно залить прошивку VCM от 16 года, но дампом никто не делится)) а отправлять блок далековато Не VCM - а BCM! На сегодняшний день, пока никто не читает блок VCM. А по BCM - нужно посмотреть, какой там проц. Чем будете записывать прошивку, каким загрузчиком? В 16.01.2018 в 20:01, yur65 сказал: Данные в SH72531, вопрос как считать данные и обратно записать. Понятно, что можно считать и редактировать с помощью Consalt3+.но нам бы попроще Не считаете вы прошивку с этого блока Consult-ом! Есть загрузчик для этого процессора, но для блока Hitachi - а на фото Denso. 9 часов назад, proboost сказал: вот дамп с VCM ze0 JDM 11 год епромка 95640 может кто знает что поправить для добавления умных поворотников ze0 vcm 95640.bin Какой блок? Скиньте его фото (и ярлыка тоже). И если можно внутренности. В 17.01.2018 в 15:49, kiwi сказал: Кто-нить с Консалтом 3+ вот такой шнурок пробовал? http://drewtech.com/mongoose/nissan.html Не будет он с Consult-ом полноценно работать! Только свой адаптер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proboost 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 3 часа назад, krox сказал: Какой блок? Скиньте его фото (и ярлыка тоже). И если можно внутренности. насчет VCM / BCM есть разное мнение)) по уму это VCM (Venchle Comtrol Module) тк на Nissan Leaf BCM это Battery Controle Module живет внутри высоковольтной батареи, но на плате блока написано EV BCM))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 47 Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 На вашем фото VCM Hitachi - этот можно прочесть. Но это старые Лифы, у нас их единицы. BCM - body control module (кузов) LBC - Li-ion battery controller (батарея) Кстати, картинка из книги по старому Лифу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi 6 Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 ZE1 - это новый Лиф с 40 батарейкой. У нас их ввезли уже 2 из Японии. Нужна информация что внутри приборки (машина слишком далеко чтоб просто ехать разбирать). Известно что приборка там от другого производителя - NSI (Индийский филиал) т.е. не VDO как в предыдущем. Нужно больше информации что внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 47 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Интересен не только щиток приборов, а и блок VCM, какой в нем проц... Если у кого будет такая возможность сфоткайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi 6 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 При сбрасывании "battery degradation" например Консалтом или Launch-ем известно что Bars становятся снова 12 на какое-то время, пока LBC не откалибруется через несколько циклов заряда-разряда. Вопрос: Как при таком сбросе себя поведут параметры отображаемые программкой Leaf Spy в частности SOH? Увеличится? Кто-нить тестил? У меня к сожалению нет возможности проверить так как все Лифы у знакомых дилеров - свежих годов, ну или скажем так с 12 Bars. Вопрос задал дилер таскающий Лифы с Японии которого покупатели бегающие с LefSpy-ем уже задолбали вопросами по изменению SOH (в Японии) что якобы падает после покупки за 3-4 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvvweb 236 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 11 часов назад, kiwi сказал: При сбрасывании "battery degradation" например Консалтом или Launch-ем известно что Bars становятся снова 12 на какое-то время, пока LBC не откалибруется через несколько циклов заряда-разряда. Вопрос: Как при таком сбросе себя поведут параметры отображаемые программкой Leaf Spy в частности SOH? Увеличится? Кто-нить тестил? У меня к сожалению нет возможности проверить так как все Лифы у знакомых дилеров - свежих годов, ну или скажем так с 12 Bars. Вопрос задал дилер таскающий Лифы с Японии которого покупатели бегающие с LefSpy-ем уже задолбали вопросами по изменению SOH (в Японии) что якобы падает после покупки за 3-4 недели. в частности SOH? Да будет 100% и после поездок, опять пересчитает и покажет реально чуть выше но не 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvvweb 236 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Мануал на Лиф 2018г выпуска может кому нужно.. https://drive.google.com/file/d/1T3DqGOZA9xGhekFGEPQA9df7jSKPLI3u/view?usp=sharing egor. и Dgrifon 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 47 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Это руководство по эксплуатации, да еще и на английском, думаю мало кому будет интересно. А вот электросхемы и разборка узлов - это да. Кстати батарея у нового Leaf полностью взаимозаменяемая (по крепежу) с предыдущим Leaf. kvvweb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi 6 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 2 часа назад, krox сказал: ........ Кстати батарея у нового Leaf полностью взаимозаменяемая (по крепежу) с предыдущим Leaf. А распиновку дата кабеля в новый 2018 Лиф не скинешь? У ZEO и AZEO я сравнивал - отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarkoukr 9 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 А где взять руководство по ремонту? Я искал и пока не нашел. Если есть скиньте кому не жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgrifon 31 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Полагаю онлайн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 47 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Руководство, онлайн. Так просто пока его нет. В принципе, я могу вам скидывать , что-то по необходимости, но есть-ли в этом смысл... Таких авто массово у нас и в России пока нет. 3 часа назад, kiwi сказал: А распиновку дата кабеля в новый 2018 Лиф не скинешь? У ZEO и AZEO я сравнивал - отличается. ZE0 у нас нет. Есть доступ только к европейским авто. Что имелось ввиду под "дата кабель"? Сигнальный жгут от батареи в блоку vcm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgrifon 31 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 массово пока нет, но скоро пойдут со штатов в больших объемах. Кстати никто еще не ремонтировал лифы после перенапряжения на зарядке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvvweb 236 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 12 минут назад, Dgrifon сказал: массово пока нет, но скоро пойдут со штатов в больших объемах. Кстати никто еще не ремонтировал лифы после перенапряжения на зарядке ? По идее защита срабатывает, иначе в плите датчики температуры зашкаливают....и банки порвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgrifon 31 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Выстрелил диод и обрывной резюк на плате. После замены зарядка показывается, но не идет. Думаю за VCM попробую менять, в пятницу консалт притащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvvweb 236 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Нихрена се.... Cиловой предохранитель не сработал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgrifon 31 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 К нему и лез - целый зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvvweb 236 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Чет мне панель приборки напоминает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения