Большой Лебовски 1 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Всем доброго вечера. Странная история с W463 G500 2002 год. На приборке ESP ABS BAS, по ошибкам такая петрушка Кан проверен, кан в порядке. При отключении кан от блока esp появляются так же ошибки в других блоках о том, что не пришли обороты колес с ESP. Т. Е. Блок на связи по can, но EZS не видит. EZS стоит от w203 (судя по номеру), но определяется верно. Никаких can фильтров не обнаружил. Зелени нет. Машина куплена так, предыстории нет. Подкидывал другой блок ESP- та же ошибка. В других блоках ошибок по CAN нет. В приборка ошибка по мафону Сталкивался кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 57 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля А полазь в замке в кодіровках. Там или машину поменяй или модель шото по абс найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, vadik.exb сказал: А полазь в замке в кодіровках. Там или машину поменяй или модель шото по абс найдешь Перерыл там всë. В конфигурации шины can нет возможности включить/выключить что либо по тормозам, кроме Distronic. Сменить тип ESP на ABS тоже не нашел. Передний SAM и ESP тоже лопатил. ESP вообще не кодируется толком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ТМ 35 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля В самом блоке esp кодировку сбрасывал и переобучал? Проходит процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля 5 часов назад, Олег ТМ сказал: В самом блоке esp кодировку сбрасывал и переобучал? Проходит процесс? Да, делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 49 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля и ввод в эксплуатацию делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля 8 минут назад, Shi сказал: и ввод в эксплуатацию делал? Вот этого не делал. А чем мне это поможет? Я не прям силен в работе с МБ, но разве эта процедура не делается с новыми блоками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 49 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля и новыми, старыми.. после программирования.. после всех работ ввод в эксплуатацию обязателен.. по мануалу и рекомендациям производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ТМ 35 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 6 минут назад, Большой Лебовски сказал: Вот этого не делал. А чем мне это поможет? Должно помочь. Он после обнуления попросит запустить мотор и цепляет часть кодировок автоматом с моторной шины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 48 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Замок,блок есп по вину стоят верные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ТМ 35 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Замок у тебя стоит с окончанием 0508 А по вину либо 0208 либо 0608 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано Понедельник в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:24 21 час назад, Shi сказал: и новыми, старыми.. после программирования.. после всех работ ввод в эксплуатацию обязателен.. по мануалу и рекомендациям производителя Отписываюсь. Не помогло, но процедура прошла. Забыл описать еще одну важную вещь! Иногда у меня при диагностике со включенным зажиганием приборка гаснет, будто ключ повернули на один щелчек назад, а замок больше не реагирует ни на что, а если вернуть в положение off- блокируется и не поворачивается. Вынимаешь-вставляешь ключ, и все работает как положено. У меня есть подозрение, что проблема может быть в прошивке замка Vaszy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 48 Опубликовано Понедельник в 06:54 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:54 11 часов назад, Олег ТМ сказал: Замок у тебя стоит с окончанием 0508 А по вину либо 0208 либо 0608 0608 без вариантов как замена диллерский А 0508 родной он не поставлется по-этому его нет в EPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано Понедельник в 07:05 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:05 10 минут назад, Rock-007 сказал: 0608 без вариантов как замена диллерский А 0508 родной он не поставлется по-этому его нет в EPC Не понял ничего. Так у меня правильный в итоге замок, или мне надо 0608 вязать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 49 Опубликовано Понедельник в 08:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:02 проверь кановские колодки , это соединительный разъём информационных проводов, возможно влага попала... типа таких как на фото... там их много проверь сопротивление шины на ABS, подключи осциллограф наконец.. блин.. Vaszy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано Понедельник в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:26 21 минуту назад, Shi сказал: проверь кановские колодки , это соединительный разъём информационных проводов, возможно влага попала... типа таких как на фото... там их много проверь сопротивление шины на ABS, подключи осциллограф наконец.. блин.. Друг мой, если б все было так просто) Я же написал в первом сообщении, что кан проверен, кан в порядке. Я уже достал все эти колодки, проверил сопротивления, прозвонил провода кан от блока до блока, подключил осциллограф, кан чист, как слеза младенца. И коричневый кан-это кан салон, а нас в данном случае интересует кан HS, он бело-зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 49 Опубликовано Понедельник в 08:30 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:30 2 минуты назад, Большой Лебовски сказал: коричневый кан-это кан салон это был образец... и на подключенном блоке кан в порядке? прогрей контакты в замке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaszy 11 Опубликовано Понедельник в 08:35 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:35 8 минут назад, Большой Лебовски сказал: что кан проверен, кан в порядке какой кан проверен. Весь Может EZS разобрать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 57 Опубликовано Понедельник в 09:15 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:15 2 часа назад, Большой Лебовски сказал: Отписываюсь. Не помогло, но процедура прошла. Забыл описать еще одну важную вещь! Иногда у меня при диагностике со включенным зажиганием приборка гаснет, будто ключ повернули на один щелчек назад, а замок больше не реагирует ни на что, а если вернуть в положение off- блокируется и не поворачивается. Вынимаешь-вставляешь ключ, и все работает как положено. У меня есть подозрение, что проблема может быть в прошивке замка Вопрос не по теме етот 2процесорный замок? Вито 639 и ц клас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Лебовски 1 Опубликовано Понедельник в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:56 1 час назад, Vaszy сказал: какой кан проверен. Весь Может EZS разобрать...? Проверен кан HS зеленый-белый, кан салона тоже проверен, но это дела вроде не касается, он не приходит на esp. Заранее у всех прошу прощения, форум режет мне кол-во сообщений из-за отсутствия репутации, видимо. 4 или 5 сообщений в день Vaszy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ТМ 35 Опубликовано Понедельник в 19:38 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:38 12 часов назад, Rock-007 сказал: 0608 без вариантов как замена диллерский А 0508 родной он не поставлется по-этому его нет в EPC Можно помедленнее?!😂 Как это? Номер будет в каталоге при любом раскладе,если он ставился на автомобиль с завода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 48 Опубликовано Понедельник в 20:46 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:46 1 час назад, Олег ТМ сказал: Можно помедленнее?!😂 Как это? Номер будет в каталоге при любом раскладе,если он ставился на автомобиль с завода... Нет с замками не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ТМ 35 Опубликовано Понедельник в 21:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:23 30 минут назад, Rock-007 сказал: Нет с замками не всегда. Ни разу не слышал об этом. Не поленился "перелистал" с десяток vin начала рестайла G Ни одного упоминания о 0509 ,хотя в сети пишу вроде как заменяемые,но ни одной ссылки на документ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriM 34 Опубликовано Понедельник в 22:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:24 59 минут назад, Олег ТМ сказал: Ни разу не слышал об этом. Не поленился "перелистал" с десяток vin начала рестайла G Ни одного упоминания о 0509 ,хотя в сети пишу вроде как заменяемые,но ни одной ссылки на документ нет. старые замки поубирали из епц... 0209 и 0509 не заменяемые Vaszy и Олег ТМ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 48 Опубликовано Понедельник в 22:54 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:54 1 час назад, Олег ТМ сказал: Ни разу не слышал об этом. Не поленился "перелистал" с десяток vin начала рестайла G Ни одного упоминания о 0509 ,хотя в сети пишу вроде как заменяемые,но ни одной ссылки на документ нет. Так же и на 212,204 и тд родной замок снимаешь такого номера нет в епц.Другие номера идут уже более свежие а старый номер убран. Vaszy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти