miklek 32 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Кинь пожалуйста эту софтину CoolingTech. Что-то нагуглить не могу ее. Да пожалуйста https://yadi.sk/d/2m4fYxNehyeiG Andrnet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 я еще бывает такие очки использую. оч удобно все видно и с подсветкой. правда очень близко нос к жалу подносить приходится ))) а так очень удобно... микроскоп уж для конечного контроля. хотя в очках лучше видно.... вам не кажется.что надо закрывать эту кормушку для набора постов........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 По платам у меня фотки с вебкамеры дома , а вот к примеру с такой же вебкамеры фотка клапана форсунки common-rail . Если кто не в курсе там отверстие всего-лишь как след от иглы , но тем не менее видны следы пробоя топлива , а на глаз и под лупой ничего так все выглядело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon69 49 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Что за камера, интересует тема клапанов форсунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Выше писал A4Tech но она у меня старенькая разрешение только 3 мегапикселя , а сейчас в продаже есть на 16 в HD качестве . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxreiv 99 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Коллеги нашёл решение . Usb микроскоп можно сделать из вебкамеры например из такой Speedlink SL-6815-SBK-02. Переворачиваете объектив другой стороной и наслаждайтесь изучением всяких микробов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruha@ 25 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 использую веб камеру HD с широко угольныи обективом с фотоапората савдеповского, купленного за 2 бакса. растояние до камеры 0,5 метра(можно и голову засунуть) увеличение сделал 20 кратное, больше не удобно пинцет сильно большой ))).паять отлично , но привыкнуть надо..... и в 2D не видно косяков, все равно с лупой просматриваю после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 О Usb микроскопе.Не жалейте денег при покупке:купил 2 мп вроде нормально,но мона и лутше.Через неделю купил на 5 мп-весч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akinshin_andrey 4 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Пробовал USB микроскоп - полная фигня. Берите нормальный микроскоп . Нет денег на МБС10, найдите хотя бы древний МБС1. Штатив ,для удобства,переделывать придется.Ну и подсветку надо хорошую на светодиодах. У меня есть мбс-1 и мбс-10 доработал удлиненный штатив и подсветку светодиодную. После рботы под мбс-10 я мбс-1 невоспринимаю как микроскоп. Даже не смотрю в его сторону, чтоб под ним паять, лутше в очках работать. Устают сильно глаза. А с мбс-10 часами работать можно, нет переутомления. USB очень неудобно. Anmed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Игрался с таким микроскопом - очень неудобно! Для всех конечно индивидуально, но я привык паять под большой линзой с подсветкой + под рукой лежит большая увеличилка для дополнительного контроля. Люблю ювелирную работу но глаза быстро очень устают в таком режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvn3012 0 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Я использую МБС-10 с переделанным штативом. Вещь изумительная, фокусное растояние большое - паять удобно. Но вот всёравно хочется изображение на монитор вывести. Как бы то ни было, а глаза устают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik273 0 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Ни фига цены на МБС-10, у меня китайский Ya Xun YX-AK04, стоит 9р., все подсветки (снизу, сверху панорама), расстояние для пайки такоеже. Стерео. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Для пайки должен быть обычный микроскоп хоть и дешевый в идеале взять мбс5 ) тогда пайка в удовольствие ) в юзб китайских качество не очень(( большая задержка линза от дыма при пайке быстро превращается мусор и отчистить проблема(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти