Перейти к содержанию

На клиента (не) надейся , а сам не плошай

vasil1975

Рекомендуемые сообщения

Приехала машинка VW POLO с жалобами на пропуски зажигания по 3-му цилиндру.  Клиент утверждает, что свечи и катушку поменял. Катушки поменял местами 2-3, пропуск неизменно на 3 цилиндре. Меняю форсунку. Всё равно пропуск зажигания по 3 - му цилиндру. Дай думаю загляну эндоскопом в цилиндр, выкручиваю свечу и вижу, что центрального электрода просто нет!!! Надо отдать должное, что свечи по виду действительно новые, видимо такое качество свечей, а может при установке ухандохали. 

IMG_20250122_160340.jpg

IMG_20250122_160336.jpg

А де ж остальное? Вилетело ?

Миллион раз проходил это. Надо лично все с 0 проверять. Кому не нравится хай едут дальше

такое бывает когда бросают свечу в колодец, теперь вопрос )) - А где электрод? Ну а теперь скорее всего жди претензии что сломал свечу и уронил электрод в цилиндр

Скорее это сказалось «качество» говносвечей, которые рисовые умельцы киянками собирают из подручного материала и чьей-то матери. У меня подобное случалось, поделия не отходили и 2тыс км после замены, просто отгорал центральный электрод, а боковой покрывался зелено-желтой накипью

3 часа назад, vadik.exb сказал:

А де ж остальное? Вилетело ?

понятия не имею

3 часа назад, EviCar сказал:

такое бывает когда бросают свечу в колодец, теперь вопрос )) - А где электрод? Ну а теперь скорее всего жди претензии что сломал свечу и уронил электрод в цилиндр

Вот и мне кажется, что свечу бросили в колодец.  Ко мне претензий нет, они сами свечи меняли, а выкрутил я свечу при нем и показал.

2 часа назад, Rauss2007 сказал:

Скорее это сказалось «качество» говносвечей,

не исключено

У меня так слесаря поменяли свечи. В колодец  закидывали. В одной изолятор треснул, во второй боковой электрод согнули.

8 часов назад, EviCar сказал:

Свечу сломать можно только если она закручена сильнее чем книжка пишет. А электрод надо смотреть. Может он давно згорел. Или приклеелся к голове))

• 2 недели спустя...

Был случай жалобы магнитола тухнет когда заводиш машину. Подхожу с телефоном -виснет. Оказалось свечи купил ОРИГИНАЛ ВАГ в местном ширпотребе ТАДА. Поставил БУ отпустил сказал поменять. Звонит через два дня опять такое же свечи поменял купил там же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...